Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    karmidi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    vila asia bojonggede bogor
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question masuk radio klien

    mohon pencerahan juragan-juragan.....
    bisa nggak yang kita masuk ke acces point klien sedangkan kita ngaksesnya dari acces point punyak kita yang di tower kita...kalau bisa gimana...
    soalnya jaringan pada radio acesspoint klien lupa rubah paswood masih setandar dan kalau kita datang ke klien males soalnya agak jauh. tolong dong infonya saya sudah cari ke mbah google belum ketemu juga....
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karmidi Click here to enlarge
    mohon pencerahan juragan-juragan.....
    bisa nggak yang kita masuk ke acces point klien sedangkan kita ngaksesnya dari acces point punyak kita yang di tower kita...kalau bisa gimana...
    soalnya jaringan pada radio acesspoint klien lupa rubah paswood masih setandar dan kalau kita datang ke klien males soalnya agak jauh. tolong dong infonya saya sudah cari ke mbah google belum ketemu juga....
    Click here to enlarge
    cara paling simple... pake IP tambahan yg satu subnet ma radio...
    klo di XP --- set ip manual trus klik advance --- tambah ip yg satu subnet ma ip radio ....
    klo lebih lanjut lagi pake NAT, dll cmiiw Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    radio klien pake apa ??? fungsi nya bridge apa router bro ......?????

    kalo radio + router biasanya akses nya lewat ip yang kita kasihkan ke klien ..
    kalo fungsinya sebagai bridge .. tinggal buat ip alias dr tempat kita..... biasa nya sih saya gitu ....... ???

    maaf bahasane ora ilmiah blas .......... moga mbantu ....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    echozz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    cara paling simple... pake IP tambahan yg satu subnet ma radio...
    klo di XP --- set ip manual trus klik advance --- tambah ip yg satu subnet ma ip radio ....
    klo lebih lanjut lagi pake NAT, dll cmiiw Click here to enlarge
    bisa dijelasin NATnya gmn gan?

  5. #5
    Status
    Offline
    tech's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    access point client seperti apa yah ??

    cantumin topology nya dong Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ponco6969's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    medan, sumatra utara
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara paling simple... pake IP tambahan yg satu subnet ma radio...
    klo di XP --- set ip manual trus klik advance --- tambah ip yg satu subnet ma ip radio ....
    Click here to enlarge
    sedikit tapi mantap...
    mbah vzouh keren lah kalo begitu...

  7. #7
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    matap berhasill.....

  8. #8
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karmidi Click here to enlarge
    mohon pencerahan juragan-juragan.....
    bisa nggak yang kita masuk ke acces point klien sedangkan kita ngaksesnya dari acces point punyak kita yang di tower kita...kalau bisa gimana...
    soalnya jaringan pada radio acesspoint klien lupa rubah paswood masih setandar dan kalau kita datang ke klien males soalnya agak jauh. tolong dong infonya saya sudah cari ke mbah google belum ketemu juga....
    Click here to enlarge
    gan gini aja coba komputeryang akan di pakai buat remote radio klientnya di kasih ip buat masuk apnya contoh ip:192.168.2.1 subnetmask:255.255.255.0
    kalo bridg sudah jalan coba masuk mozilla di browsing ip yang agan buat di klient...good job gan saya uda coba and hasilnya berhasil

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. prob Klien Vista
    By monyong in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 29-04-2010, 23:15
  2. tanya CPE/ radio klien support superchannel/ extra frq
    By umarridwan in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-12-2009, 17:17
  3. Replies: 14
    Last Post: 13-05-2009, 14:30
  4. [ask] Settingan pembatasan bandwidth tiap klien
    By korekuping in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 28-07-2008, 08:59
  5. [ask] bisa ga klien rt/rw net ga bisa nge browse ke klien lainnya?
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-04-2008, 02:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •