Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    icelesta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [HELP] Setting RB411AR jadi AP

    Dear Para Master...

    saya ada ponya tools. cmn pengen belajar cara pasang nya mungkin bisa di bantu... !!!
    saya pasang Antenna Omni Hyperlink 15dBi. dan untuk Radio nya pake RB411AR. lalu di bawah nya saya pake RB450.

    NaH.. yang pengen saya tanyain.. gimana cara setting untuk RB411AR nya sebagai AP. aja.....
    Mohon pencerahan nya dari pada SUHU... terima kasih

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by icelesta Click here to enlarge
    Dear Para Master...

    saya ada ponya tools. cmn pengen belajar cara pasang nya mungkin bisa di bantu... !!!
    saya pasang Antenna Omni Hyperlink 15dBi. dan untuk Radio nya pake RB411AR. lalu di bawah nya saya pake RB450.

    NaH.. yang pengen saya tanyain.. gimana cara setting untuk RB411AR nya sebagai AP. aja.....
    Mohon pencerahan nya dari pada SUHU... terima kasih

    Click here to enlarge
    Pake mode bridge aj, ntar RB450 jadi routernya

    untuk settinganya bisa di tengok link dibawah, tp lawanya jg mesti support WDS yo bro.

  3. #3
    Status
    Offline
    lorena's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Pake mode bridge aj, ntar RB450 jadi routernya

    untuk settinganya bisa di tengok link dibawah, tp lawanya jg mesti support WDS yo bro.
    bener bos nie saya barusan selesai setting. yang saya bridge RB RB411AR.

    tapi maap klo salah maklum masie kemaren sore.Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    lorena's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icelesta Click here to enlarge
    Dear Para Master...

    saya ada ponya tools. cmn pengen belajar cara pasang nya mungkin bisa di bantu... !!!
    saya pasang Antenna Omni Hyperlink 15dBi. dan untuk Radio nya pake RB411AR. lalu di bawah nya saya pake RB450.

    NaH.. yang pengen saya tanyain.. gimana cara setting untuk RB411AR nya sebagai AP. aja.....
    Mohon pencerahan nya dari pada SUHU... terima kasih

    Click here to enlarge
    setuju kali aja membantu
    Last edited by lorena; 02-01-2010 at 18:25.

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lorena Click here to enlarge
    bener bos nie saya barusan selesai setting. yang saya bridge RB RB411AR.

    tapi maap klo salah maklum masie kemaren sore.Click here to enlarge
    bener bos, ane banyak pake kok.

  6. #6
    Status
    Offline
    icelesta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks.. OM... langsung di cobaaaa .. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    utuhkulalil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Tepian City
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mumpung membahas RB411AR, ada yang pernah memcoba gak RB ini dengan Omni 12 Db. Bisa mengcover berapa jauh yak sebagai AP Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by utuhkulalil Click here to enlarge
    Mumpung membahas RB411AR, ada yang pernah memcoba gak RB ini dengan Omni 12 Db. Bisa mengcover berapa jauh yak sebagai AP Click here to enlarge
    saya pake 12 db, masih mencakup 100mtr... dgn status lossClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud status loss di 100meter ini ngga konek kah?
    kalo bener seperti itu, waduh...

  10. #10
    Status
    Offline
    khai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    maksud status loss di 100meter ini ngga konek kah?
    kalo bener seperti itu, waduh...
    Status Loss = ngk ada penghaLang..(mis : gedung, pohon gede) jadi tuh antena ngk kehaLang apa2 pas nembak k kLien ny Om..hehehe..Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by khai Click here to enlarge
    Status Loss = ngk ada penghaLang..(mis : gedung, pohon gede) jadi tuh antena ngk kehaLang apa2 pas nembak k kLien ny Om..hehehe..Click here to enlarge
    yups benerClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    utuhkulalil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Tepian City
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    saya pake 12 db, masih mencakup 100mtr... dgn status lossClick here to enlarge
    Wah lumayan juga yach... itu laptop bisa langsung konek kan yak. Click here to enlarge

    rencana mau buat BTS RT/RW-NET dengan omni 12 db dan RB411AR. klo untuk coverage yang bisa lebih jauh lagi ada rekomendasi gak perlu pake RB brp dan antena brp db ? Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by utuhkulalil Click here to enlarge
    Wah lumayan juga yach... itu laptop bisa langsung konek kan yak. Click here to enlarge

    rencana mau buat BTS RT/RW-NET dengan omni 12 db dan RB411AR. klo untuk coverage yang bisa lebih jauh lagi ada rekomendasi gak perlu pake RB brp dan antena brp db ? Click here to enlarge
    coverage area yg lbh jauh tergantung antenna sih,
    recomended ane mending pake antenna omni Hyperlink, 2.4GHz 15dBi
    klo RB d sesuaikan saja... RB411AR jg bagus..

  14. #14
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    elo...boz boz ,... mo tanya ne ... ne ane pake rb411ar ... dipasang tambahan 1minipci... embeded di jadiin ap dengan omni 12db dan yang minipci pake grid untuk ptp pake cm-9... na yang jadi masalah ... semua saia bridge ke ethernet
    .. tetapi yang embeded kok ngga mau suprot ya ,,, bridge na jalan .. tapi cuma rx aja ... sedangkan tx na tak jalan ... kalo yang cm-9 normal ... whats rong ????Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by utuhkulalil Click here to enlarge
    Mumpung membahas RB411AR, ada yang pernah memcoba gak RB ini dengan Omni 12 Db. Bisa mengcover berapa jauh yak sebagai AP Click here to enlarge
    ane pake rb411ar make omni 12db nerima pake ap wds .. trus dipancari lagi pake omni tujuga pake virtual ap ... di pucuk jauh disana pake grid 24db dengan jarak 7km dengan kondisi krodit ... masi bisa ... anteng2 aja tu ... Click here to enlarge

    kalo untuk nerima pake ns2 plus grid bisa sampe 8 km dengan kondisi krodit .. amasi aman ...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. setting web proxy, rule firewall jadi tidak jalan
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 17-09-2010, 13:39
  2. cara setting BULLET M2 jadi Ap
    By sanjaya in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 10-11-2009, 16:57
  3. Replies: 4
    Last Post: 10-08-2009, 17:12
  4. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25
  5. setting ip lokal supaya jadi DMZ
    By hendry in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-11-2007, 22:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •