Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    boejang.bjk75's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon bantuan pemasangan lighting Arester yang baik.

    Rencananya saya mo pasang tower buat memperluas jangkauan RT/RW net, yang masih membuat saya ragu selama ini yaitu cara pemasangan grounding lighting arester,
    pada thread2 sebelumnya pernah dibahas mengenai instalasi grounding yg baik, yaitu grounding penangkal petir dan towernya itu sendiri.
    Yang jadi pertanyaan saya :
    1. Apakah Grounding Lighting arester boleh di satukan dengan kabel grounding penangkal petir? jika disatukan apakah tidak akan ada arus balik ke Arester?

    2. Ada yang bilang bisa juga langsung di sambung ke besi tower, jika towernya sendiri sudah di grounding. apakah persepsi ini benar ?

    3. Saya menemukan 2 pendapat, mana diantara pendapat ini yg lebih baik ?
    a. Grounding penangkal petir harus disatukan dengan grouding tower pada bagian bawah. ( 1 titik Grounding )
    b. Grounding penangkal petir harus terpisah dengan grounding Tower ( 2 titik Grounding )

    4. Saya pernah baca artikel dan eBook wireless, Pemasangan Lighting arester sangat dianjurkan/diwajibkan untuk jenis antena Omni dan sectoral, sedangkan untuk antena jenis disc parabolic tidak( mungkin ini karena bentuk omni dan sectoral memiliki salah satu sudut yg lancip). bagaimana kalo untuk jenis antena Grid? menurut pengalaman Rekan2 Forum bagaimana?

    Mohon petunjuknya yah dari para Suhu dan Pakar yg sudah berpengalaman dalam instalasi tower dan grounding....
    Last edited by boejang.bjk75; 31-12-2009 at 13:11.

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau bantu jawab tapi takut salah, ikutan nyimak dulu deh kayaknya menarik.. seduh kopi dulu...

  3. #3
    Status
    Offline
    boejang.bjk75's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ga usah takut salah Gan.. justru pendapat dari aGan akan menambah pengalaman dan pemahaman buat anggota forum ini...

  4. #4
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    diukur groundingnya dolo..

    groundingnya diukur dolo pake earth meter bro, klo emang up to 1 ohm yaa baiknya semua di grounding ke busbar, di paralel ke semua perangkat dan tower, cuman....
    klo itu ground masi lebih dr 1 ohm yaaa si putra petir akan mencari sasaran lain tentunya...
    klo gak salah pernah deh di bahas ini putra gundala....
    cukup lama sih...forumnya ..jelajah ajah dolo mana tahu ketemu...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon bantuan Setting yang baik
    By dedik in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 28-03-2012, 13:37
  2. Mohon Bantuan
    By labosanet in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 23-12-2009, 20:04
  3. Mohon Bantuan ???
    By ghostonk in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 24-04-2009, 05:13
  4. [ask] mohon bantuan
    By sone in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2008, 09:02
  5. Mohon Bantuan
    By rezaferd in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-11-2007, 17:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •