Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23

Thread: [Ask]RB 433L4

  1. #1
    Status
    Offline
    lorena's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask]RB 433L4

    Para master saya mau tanya saya kemaren beli
    RB RB 433L4
    WMIA 1661GH+jumper
    Antena Omni 5,8 Ghz 12 dBi Hyperlink
    Mikrotik Level 4

    yang mau saya tanyakan user bisa konek dari AP saya maksmial Berapa Meter?

  2. #2
    Status
    Offline
    syam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Kalimantan Selatan
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau WMIA 1661 nya bisa digenjot ke 600mWatt, rasanya jarak 10km masih ok... tapi tergantung lagi dgn spek radio dan antene client serta kondisi langit di sana udah crowded wifinya apa belum?

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau perangkat cuman ditaruh di bawah ya gak bisa jauh Click here to enlarge
    pertanyaan kok menggantung gini ya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    neh buat hotspot ato apa?
    omninya pake 5,8 buat p2p/p2mp?

  5. #5
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh klo mo se P2MP pake omni 5,8 kasihan clientnya tuh klo cuma kelas menengah kebawah harus pake radio 5Ghz Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    lorena's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syam Click here to enlarge
    Kalau WMIA 1661 nya bisa digenjot ke 600mWatt, rasanya jarak 10km masih ok... tapi tergantung lagi dgn spek radio dan antene client serta kondisi langit di sana udah crowded wifinya apa belum?
    maaf mas di crowded itu diapain ya??ini mau saya buat RT RW net
    trus tuh omni saya pasang 10 Meter dari tanah? mohon pencerahannya
    Last edited by lorena; 30-12-2009 at 23:44.

  7. #7
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pake 5,8 berarti rt/rw.net menengah ke atas

    ga salah bos pake perangkat 5,8?

  8. #8
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lorena Click here to enlarge
    maaf mas di crowded itu diapain ya??ini mau saya buat RT RW net
    trus tuh omni saya pasang 10 Meter dari tanah? mohon pencerahannya
    wah klo segitu keknya cuma cukup buat RTnet boss blom sampe ke RWnya...
    saran saya ditambah lagi ketinggian APnya tapi jangan cuma disambung pipa tapi pake tower triangle,
    klo cuma 10mtr takutnyna terhalang ma rumah tetangga ato pohon bambu dibelakang rumah.. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by nana6262 Click here to enlarge
    klo pake 5,8 berarti rt/rw.net menengah ke atas

    ga salah bos pake perangkat 5,8?
    wah klo menengah ke atas harusnya diimbangi ma RB600 minimal tuh bos ...en tower minimal 30an Mtr Click here to enlarge

    tapi ya rejeki orang lain2... Semoga sukses bozz Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    lorena's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    wah klo segitu keknya cuma cukup buat RTnet boss blom sampe ke RWnya...
    saran saya ditambah lagi ketinggian APnya tapi jangan cuma disambung pipa tapi pake tower triangle,
    klo cuma 10mtr takutnyna terhalang ma rumah tetangga ato pohon bambu dibelakang rumah.. Click here to enlarge


    wah klo menengah ke atas harusnya diimbangi ma RB600 minimal tuh bos ...en tower minimal 30an Mtr Click here to enlarge

    tapi ya rejeki orang lain2... Semoga sukses bozz Click here to enlarge
    wah brrti harus coba Up tiang dulu nie ..
    belum mampu bos beli tower triangle yang denger2 ampek jutaan hiks hiks...

  10. #10
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lorena Click here to enlarge
    wah brrti harus coba Up tiang dulu nie ..
    belum mampu bos beli tower triangle yang denger2 ampek jutaan hiks hiks...
    Bukan bermaksud nakut2in boss....
    tapi ati2 klo pake pipa sampe lebih dari 2stage ...
    sayang tuh RB+Hyperlinknya... apalagi sayang nyawanya klo harus naik ke atas reset AP ato benerin antena Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    lorena's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    Bukan bermaksud nakut2in boss....
    tapi ati2 klo pake pipa sampe lebih dari 2stage ...
    sayang tuh RB+Hyperlinknya... apalagi sayang nyawanya klo harus naik ke atas reset AP ato benerin antena Click here to enlarge
    widiw sumpeh langsung merindinghttp://www.forummikrotik.com/images/smilies/Smilies%20Baru/th_cry3.gif
    bos klo blh tau antena triangle sampek berapa ya?

  12. #12
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lorena Click here to enlarge
    widiw sumpeh langsung merindinghttp://www.forummikrotik.com/images/smilies/Smilies%20Baru/th_cry3.gif
    bos klo blh tau antena triangle sampek berapa ya?
    coba jalan2 lihat lapak2 hardware di forum bos....
    klo mo langsung ya jalan2 ke bengkel las langsung konsultasi harga Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sayang ya spek bagus di sontoknya ke omni powernya gede tapi outputnya brebet kek motor balap dikasih knalpot bajaj Click here to enlarge , baiknya sectoral sih pakenya, tapi polarisasinya terbatas kalo cuma pake 1 interface wlan Click here to enlarge

    Trus disisi clientnya pake radio apaan tuh, kok pake freq 5.x ?

  14. #14
    Status
    Offline
    lorena's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Sayang ya spek bagus di sontoknya ke omni powernya gede tapi outputnya brebet kek motor balap dikasih knalpot bajaj Click here to enlarge , baiknya sectoral sih pakenya, tapi polarisasinya terbatas kalo cuma pake 1 interface wlan Click here to enlarge

    Trus disisi clientnya pake radio apaan tuh, kok pake freq 5.x ?
    disisi client gak pake apa2 cuman laptop klo PC rumah rencana mo ane kasih USB Wireless

  15. #15
    Status
    Offline
    lorena's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    kalau perangkat cuman ditaruh di bawah ya gak bisa jauh Click here to enlarge
    pertanyaan kok menggantung gini ya Click here to enlarge
    omni nya saya letakkan 10 M dari tanah. tapi sayang banyak pohon klengkeng hiks hisk...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •