Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    donitulang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Drop setelah 1-2 jam

    router mikrotik RB600/L4CF, 1 pcs WLAN(XR2)
    klien tp link wireless USB adapter WN422G dgn usb kabel 10m

    isp spedi 1M akses lgsg dr modem koneksi stabil Click here to enlarge

    seting mikrotik:
    interface publik ethernet, local wan
    ip Address
    ip route gateway
    nat
    ip hotspot setup
    ip user
    mangle
    queue tree

    akses hotspot koneksi g bisa stabil
    awal koneksi ok Click here to enlarge
    setelah 1-2 jam koneksi langsung drop Click here to enlarge

    pa da yg salah ato kurang ya?
    om dan tante master mikrotik indonesia... tolong bantuin y... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg drop siapa? client? ato mikrotik nya yg mati?

  3. #3
    Status
    Offline
    donitulang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    clien gan

    kadang 2-3 hari normal
    ntar tiba2 kambuh...

    ya Tuhan... apa salahku???

  4. #4
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang drop cuma client yg pake USB ya bozz???
    soalnya dulu sering ngalami kek gitu...
    klo memang cuma client USB ...bisa dipastikan tuh karena USB wifinya... coba pake radio AP pasti lancar... (drpd WN422 mendingan pake WA501/601 selisih cuma 100an)

  5. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    yang drop cuma client yg pake USB ya bozz???
    soalnya dulu sering ngalami kek gitu...
    klo memang cuma client USB ...bisa dipastikan tuh karena USB wifinya... coba pake radio AP pasti lancar... (drpd WN422 mendingan pake WA501/601 selisih cuma 100an)
    yah bgt lah, sekali lagi banyak sekali kawan2 yang terlampau berharap tinggi, dengan satu AP bisa menjadi BTS hotspot dengan client hanya USB dalam radius ratusan meter bahkan kilometeran... padahal yang begini ini responnya sulit diprediksi, bisa tidak sama untuk setiap client per lokasi.

    Spt yg vzouh katakan,untuk client sebaiknya menggunakan CPE external untuk respon yang lebih bs diprediksi, selebihnya anggap saja bonus, kalaubisa konek dengan USB yah ok, kalau gak, yah jangan terlampau berharap banyak pada kombinasi single AP 802.11b/g/n murah+client mobile USB laptop+seamless roaming+stabilitas+harga murah+jarak jangkaujauh... Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah buat pengalaman aja bozz...
    dulu aku juga punya harapan seperti itu (usb client)
    dengan harapan client akan tergiur dengan biaya infrastruktur murah untuk akses internet... tapi ujung2nya kita sendiri yg repot en dikomplain klo ada error ma usb nya ... padahal usb port di PC client yg error Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    donitulang's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul boz...
    pake WA501 urusan jadi lancar
    gak bingung lagi bikin perpanjangan USB
    kabel bisa panjang jadi gampang ngaturnya
    investasi murah berkualitas

    Thx bro....

  11. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    iya bos, yang namanya investasi terkadang tidak selalu terlihat dari depannya saja, mis dengan perangkat A, start up costnya 300rb tp ntar setelah digunakan ternyata sangat butuh maintenance dan support, jd sebenarnya costnya bisa lebih mahal dari perangkat B dengan startup cost 700rb dengan minimal maintenance/support.. kadang2 waktu dan resources yg digunakan lupa untuk dihitung sebagai bagian dari asset... Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya uda pernah nyobain konek ke mikrotik pake wireless usb ya gitu lah emang simple tapi di belakang simplenya maslah bakalan muncul terus....teruss dan terus...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Signal Drop
    By h4lfl1f3 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 25-06-2009, 17:17
  2. Ask Rb600 + 2 R52 + 1 Cm9 48V 1 ampare qo Drop ya
    By rj-45 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 12-10-2008, 09:20
  3. Ask Rb600 + 2 R52 + 1 Cm9 48V 1 ampare qo Drop ya
    By rj-45 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 10-10-2008, 21:44
  4. help me sering drop
    By onnymikrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 04-03-2008, 20:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •