Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Tanya Point to Point AP Hotspot

    Para Master mikrotik, saya ingin bertanya lagi nih, sebelumnya tujuan saya disini ingin membuat sebuah jaringan internet wireless murah ke rumah-rumah di komplek perumahan saya, tetapi saya tidak ingin memakai teknik membuat Wireless Interface pada umumnya, karena saya belum mengerti dan menurut saya cenderung kurang fleksibel karena salah satunya kita harus pointing terlebih dahulu ke tempat client kita, maka dari itu saya mencoba untuk memakai fasilitas hotspot saja namun dengan coverage area yang akan saya terus perluas dengan penambahan antenna yang mempunyai daya pancar yang cukup tinggi.

    saya mempunyai rencana dan topologinya kira-kira seperti ini. kira-kira bisa gak yah??



    internet|-----|RB750|------|AP|----Jaringan Wireless---
    |
    |
    |
    -
    CLIENT2|--|AP2|------Jaringan Wireless-------|AP1|
    -
    |
    |
    -
    C
    L
    I
    E
    N
    T
    1
    -


    Biar tidak bingung:

    AP : Acces Point Tower Pemancar saya
    AP1 : Acces Point milik client 1
    AP2 : Acces Point milik client 2
    Jaringan Wireless : Jaringan nirkabel yang menegahi antar AP


    jadi begini para master, ketika AP memancarkan sinyal di tangkap oleh AP1 dan client1 dapat menggunakan koneksi internet yang telah dipancarkan ke AP1 tersebut dari AP tower pemancar saya, tapi saya ingin AP1 tersebut tidak hanya menjadi penerima, tetapi AP1 dapat memancarkan sinyal lagi ke AP2 yang mungkin jaraknya tidak dapat dijangkau oleh AP tower pemancar saya dan client2 dapat menggunakan koneksi internet dari AP2 yang telah di pancarkan sinyal dari AP1 dan tugas AP2 sama seperti AP1 dan begitu seterusnya jadi yang menjadi penerima sinyal disisi client bukanlah USB Wireless modem, melainkan sebuah Acces Point.

    pertanyaan saya,
    1. bisakah masing-masing AP dapat terhubung satu sama lain dengan menggunakan settingan hotspot di mikrotik??
    2. Apakah bisa sebuah AP di setting 2 tugas sekaligus seperti gambaran saya di atas?
    3. Apakah masing-masing user hotspot saya dapat ter-detect di data user mikrotik saya?

    Mohon bantuannya yah para master mikrotik, maaf kalau membingungkan, hehe..

    Sebelum dan sesudahnya terimakasih.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok gak ada yang kasih pencerahan yah?? mohon pencerahannya master mikrotik.Click here to enlarge

  3. #3
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Gunakan fitur WDS pada interface setiap wlan AP. Kemudian generate hotspot pada interface bridge di AP utama.

    Cwiii

  4. The Following User Says Thank You to nuxer For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    burungxxx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nuxer Click here to enlarge
    Gunakan fitur WDS pada interface setiap wlan AP. Kemudian generate hotspot pada interface bridge di AP utama.

    Cwiii
    mohon penjelasanya lebih rinci ... saya menggunakan wrtg54gl .... saya ingin membuat jaringan seperti itu juga mohon pecerahanyaClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ..ribet..Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mnding jadikan repeater aja tapi sebelumnya AP pusat di setting wds gan..
    mungkin seperti itu..

  8. #7
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo boleh saya ikutan..
    jadi gini ndan..

    di tower mau pun di client mode nya menjadi Acces Point tambahin settingan wds..
    aku dah nyoba bisa kok..
    jadi ingat jaringan lint** *rt* ...Click here to enlargeClick here to enlarge
    jadi dimana ada orang pasang.membantu kita memperluas jaringan kita

    ntar ndan..saya coba gambarkan topologinya..

  9. #8
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin gambarannya kayak gini nich..
    Click here to enlarge
    asal ssid sama dan jangan lupa aoutotentic macc pasti bisa.
    buat komandan2 jaringan mohon di tambahin kekurangannya.
    matur suwun..

  10. The Following User Says Thank You to paimin For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    tech's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk settingan lengkapnya semua ada di sini

  12. #10
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tech Click here to enlarge
    Untuk settingan lengkapnya semua ada di sini
    langsung ke tkp ndan..
    86 meluncur..

  13. #11
    Status
    Offline
    Ariya23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk-kk aku mau tanya??klu cara mengalihkan jaringan 1 k jaringan 2 lewat mikrotik gimna cih k???Click here to enlargeaku dari malem nyari'' tutorial'a tapi gak k tmuClick here to enlarge
    tolong bantu aku..Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ariya23 Click here to enlarge
    kk-kk aku mau tanya??klu cara mengalihkan jaringan 1 k jaringan 2 lewat mikrotik gimna cih k???Click here to enlargeaku dari malem nyari'' tutorial'a tapi gak k tmuClick here to enlarge
    tolong bantu aku..Click here to enlarge

    maksudnya gimana???
    apa aku yang telmi atau emang pertanyaannya aneh ya???

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ariya23 Click here to enlarge
    kk-kk aku mau tanya??klu cara mengalihkan jaringan 1 k jaringan 2 lewat mikrotik gimna cih k???Click here to enlargeaku dari malem nyari'' tutorial'a tapi gak k tmuClick here to enlarge
    tolong bantu aku..Click here to enlarge
    Mungkin maksudnya cara mengalihkan jaringan 1 kilo meter jaringan 2 lewat...
    hahahah jadi bingung juga Click here to enlarge Click here to enlarge

    Dukun mode: ON

    Mengalihkan jaringan/LAN1 agar melalui mikrotik ke jaringan/LAN 2

    Bingung juga.. mau jawab bagaiman... Click here to enlarge

    Kayaknya Ariya23 perlu memperjelas lagi masalah dan situasi/topology jaringannya

    Nyo

  16. #14
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Mungkin maksudnya cara mengalihkan jaringan 1 kilo meter jaringan 2 lewat...
    hahahah jadi bingung juga Click here to enlarge Click here to enlarge

    Dukun mode: ON

    Mengalihkan jaringan/LAN1 agar melalui mikrotik ke jaringan/LAN 2

    Bingung juga.. mau jawab bagaiman... Click here to enlarge

    Kayaknya Ariya23 perlu memperjelas lagi masalah dan situasi/topology jaringannya

    Nyo
    setuju....
    buat saudara Ariya23 silahkan di perjelas maksud dan tujuannya..
    terima kasih..

  17. #15
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    mungkin gambarannya kayak gini nich..
    Click here to enlarge
    asal ssid sama dan jangan lupa aoutotentic macc pasti bisa.
    buat komandan2 jaringan mohon di tambahin kekurangannya.
    matur suwun..
    berarti antenanya minimal dua ya tiap client?! receiver dan transmiter???bagusnya pake antena apa nich?!
    receiver dari AP utama = ??? <grid?>
    transmiter dari AP client ke 2 = ??? <omni?>

  18. The Following User Says Thank You to tjhoens For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. tanya point to point
    By hyp3rl1nk in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 04-07-2008, 14:31
  3. Tanya tentang Point to Point
    By shorewall in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-05-2008, 23:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •