Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 42
  1. #1
    Status
    Offline
    vuln3r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> kemampuan Atheros CM9 & R52

    mo nanya ney,
    gw mo bangun link p2p pake CM9 ama R52 dg distance sekitar 16km. site A ketinggiannya 600m (above sea level) and site B sekitar 46m. antenna pake grid 24dBi, RouterBoard 333.
    ideal nggak pake CM9 or R52 ?
    semuanya masih rencana sih, nanya2 dulu. pengen dapet advice dari temen2 dulu ney. thanks b4... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ree_bood's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulu pernah ptp sisi station CM9 sisi AP R52
    jarak -/+ 5km
    freq. 2,4GHz

    --== mlempem ==--
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dengan kata lain mesti sejenis kah dua sisi nya ?

  4. #4
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengalaman Ajach,
    gue pake radio XR2 (600mW) di kedua site p2p dg jarak 17 km tapi hasilnya sangat mengecewakan Click here to enlarge, akhirnya saya pakai ripiter ditengahnya baru bisa konek.Click here to enlarge

    Jadi saran saya lihat dulu daerah itu LOS atau tidak n lihat pula apa banyak interferensi dari radio lain, jika tidak ada halangan maka kemungkinan koneksi bisa bagus..

  5. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Itu seh bukan cardnya...tapi surveynya yang gak pas Click here to enlarge Click here to enlarge

    Yang ditanyakan khan performa antara CM9 dan R52.....dengan asumi semua kondisi bagus lah getu....Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ree_bood Click here to enlarge
    dulu pernah ptp sisi station CM9 sisi AP R52
    jarak -/+ 5km
    freq. 2,4GHz

    --== mlempem ==--
    Click here to enlarge
    Saya aja pernah pake JAHT WP4001BR 65mw + Grid 24dB lalu ujicoba PCI tplink yang sama 65mW...kondisi sepasang...berhasil koneksi di jarak 23Km lho....througput JAHT seh kecil sebab itu link isenk aja Click here to enlarge

    Yang penting survey harus memastikan :
    - LOS
    - Fresnel Zone mencukupi
    - Interferensi minimal terhadap channel yang mo dipake
    - Pointing benar
    Click here to enlarge

  8. The Following 2 Users Say Thank You to lini For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    vuln3r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Site A (AP):
    Frequency : 5.8Ghz, TX Power : 65mW, Antenna Gain: 27dBi, altitude : 575m

    Site B (Station);
    Frequency : 5.8Ghz, TX Power : 65mW, Antenna Gain: 27dBi, altitude : 46m

    Distance Site A-Site B : 5 km
    Obstacle distance from Site A : 2,7km with height about 375m (ASL)

    ada yang pernah nyoba performance CM9 dengan kondisi yang lebih parah dari ini gak ?

  10. #8
    Status
    Offline
    ree_bood's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Saya aja pernah pake JAHT WP4001BR 65mw + Grid 24dB lalu ujicoba PCI tplink yang sama 65mW...kondisi sepasang...berhasil koneksi di jarak 23Km lho....througput JAHT seh kecil sebab itu link isenk aja Click here to enlarge

    Yang penting survey harus memastikan :
    - LOS
    - Fresnel Zone mencukupi
    - Interferensi minimal terhadap channel yang mo dipake
    - Pointing benar
    Click here to enlarge


    lokasi gimana dulu bro ? crowded gk ???
    kmaren akhirnya ganti, station : nmp8602 ap : sr2
    nstreme

    maknyuss.... Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ree_bood Click here to enlarge
    lokasi gimana dulu bro ? crowded gk ???
    kmaren akhirnya ganti, station : nmp8602 ap : sr2
    nstreme

    maknyuss.... Click here to enlarge
    lah blum tahu sama senior lini
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    dia di jkt boss
    pake JAHT bisa 23 km p2p
    apa kaga mantep tuuuhh

  12. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ree_bood Click here to enlarge
    lokasi gimana dulu bro ? crowded gk ???
    kmaren akhirnya ganti, station : nmp8602 ap : sr2
    nstreme

    maknyuss.... Click here to enlarge
    Lebak bulus - Karawaci di 2,4Ghz Ch 13/14.

    Sekarang pengen Cyber - Karawaci 26Km Click here to enlarge

    Intinya bukan radio CM9 / R52 jelek tapi kondisi kita yang jelek.
    Kalo tidak salah ada user Mikrotik diluar sono bisa bikin link 90Km dengan CM9 deh Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo sekarang sih pake R52 di RB532 plus omni 15 db..

    ada klien dari 7 KM pake JAHT sama grid 24 db..

    signal stabil di -82..
    buat home user doang sih.. hehe... udah cukup ah..

  14. #12
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo aku radio mikrotik WLM54G antena OMNI aku tembak dengan radio minitar antena grid jarak 13 km masih oke-oke ajach tuch..Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Lebak bulus - Karawaci di 2,4Ghz Ch 13/14.

    Sekarang pengen Cyber - Karawaci 26Km Click here to enlarge

    Intinya bukan radio CM9 / R52 jelek tapi kondisi kita yang jelek.
    Kalo tidak salah ada user Mikrotik diluar sono bisa bikin link 90Km dengan CM9 deh Click here to enlarge

    Iya bos Yud ..
    di luar sono pada nembak jauh - jauh, tapi posisi towernya kaga ada yang dibawah 100m above sea level yak ..
    Berarti kita mesti cari gunung - gunung donk kalau mau bikin rekor jarak jauh

    Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Iya bos Yud ..
    di luar sono pada nembak jauh - jauh, tapi posisi towernya kaga ada yang dibawah 100m above sea level yak ..
    Berarti kita mesti cari gunung - gunung donk kalau mau bikin rekor jarak jauh

    Click here to enlarge
    Iya...maksud saya kalo kita gagal bukan berarti radionya....kondisi penunjangnya yang kurang bagus.

    Kalo sampe CM9 5km aja susah dengan kondisi semua bagus...gak mungkin jadi world best seller tuh radio.....tiap bulannya laku ribuan biji lho tuh diluar sono (berdasar data inventory distro tempat saya beli) Click here to enlarge coba disini bisa laku ribuan juga per bulan asik duitnya Click here to enlarge gak enak interferensinya Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    ree_bood's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    lah blum tahu sama senior lini
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    dia di jkt boss
    pake JAHT bisa 23 km p2p
    apa kaga mantep tuuuhh

    dukun wireless kayaknya ya ? Click here to enlarge

    mbok ilmunya diturunkan ke murid²nya sini mbah,

    hiks,

    pengin sakti juga kayak mbah

    Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •