Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 42
  1. #16
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Konek 28 km

    Pada hari ini gua bisa ngokenkin WLM54AG (AP-Brigde) antena omni ke Zinwell (Client) dengan antena grid dan jarak yang terukur adalah 28 km..
    dengan signal strength -78db..

    Tapi lumayan capek juga cz harus naik turun gunung buat masang radionya..Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ree_bood Click here to enlarge
    dukun wireless kayaknya ya ? Click here to enlarge

    mbok ilmunya diturunkan ke murid²nya sini mbah,

    hiks,

    pengin sakti juga kayak mbah

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    gampang...tiap hari nangkring diatas roof gedung cyber dari pagi sampe jam 12 malem.....pasti langsung masuk dah........
    masuk angin Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chorie2007 Click here to enlarge
    Pada hari ini gua bisa ngokenkin WLM54AG (AP-Brigde) antena omni ke Zinwell (Client) dengan antena grid dan jarak yang terukur adalah 28 km..
    dengan signal strength -78db..

    Tapi lumayan capek juga cz harus naik turun gunung buat masang radionya..Click here to enlarge
    ini sakti abisss dehh
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    di daerah mana neh bro
    edan omni doang bisa mantep sampe 28 km
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    ini sakti abisss dehh
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    di daerah mana neh bro
    edan omni doang bisa mantep sampe 28 km
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    He-he, biasa-biasa saja tuch, cz aq sendiri jg nggak nyangka bisa tembus Click here to enlarge, Ini aku pasang di daerah Bojonegoro bang mat soleh.

    Rencana sich aku pengen ngonekan jarak 33 km, but karna terhalang bukit ya akhirnya aku gunakan 1 ripiter diatas bukit itu dech dg jarak 28 kmClick here to enlarge.

  5. #20
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mulai banyak orang sakti di milis ..
    Click here to enlarge

    Bukan cuma jago pointing, tapi jago menaklukkan alam yak
    h ehe he ..

  6. #21
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Mulai banyak orang sakti di milis ..
    Click here to enlarge

    Bukan cuma jago pointing, tapi jago menaklukkan alam yak
    h ehe he ..
    Wah yang bisa menaklukan alam bisa-bisa jadi pesaing mbah maridjan (merapi) dan mbah ronggo (kelud) nih..

    cz, berkat mereka berdua gunung2 yang mo meledak jadi aman lagi..Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chorie2007 Click here to enlarge
    He-he, biasa-biasa saja tuch, cz aq sendiri jg nggak nyangka bisa tembus Click here to enlarge, Ini aku pasang di daerah Bojonegoro bang mat soleh.

    Rencana sich aku pengen ngonekan jarak 33 km, but karna terhalang bukit ya akhirnya aku gunakan 1 ripiter diatas bukit itu dech dg jarak 28 kmClick here to enlarge.
    kalo mau konek bagus
    mending pake p2p pake grid 2 grid aja om
    takut ke depan repot nanti nya
    itu pake chanel normal ya klient nya pake zinwell soal nya
    mantep

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    shiva's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    tachyon.net.id, 081908738299
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    gampang...tiap hari nangkring diatas roof gedung cyber dari pagi sampe jam 12 malem.....pasti langsung masuk dah........
    masuk angin Click here to enlarge
    alow bang lini...
    dagangan laris yah...
    sekarang ada yang babe juga?

    moga2 laris bang... Click here to enlarge

    regards,

  9. #24
    Status
    Offline
    gundayana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jati Kramat - 17421
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    weekend kemaren coba survey ke daerah mega mendung puncak, mau tembak kearah parung bogor

    Parung (135dpl):
    RB333+CM9+Omni Hyperlink

    Megamendung (695dpl):
    PC Router (karena cuman buat survey doank)+Senao EPI 3601S+Grid IPCom

    Jarak 29,2km

    sinyal kedetect -94....iseng2 survey doank, ternyata hasilnya memuaskanClick here to enlarge, mungkin nanti mo naekin grid di parung buat P2P, trus bangun tower di megamendung, soalnya test survey cuman diatas dak doankClick here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Iya bos Yud ..
    di luar sono pada nembak jauh - jauh, tapi posisi towernya kaga ada yang dibawah 100m above sea level yak ..
    Berarti kita mesti cari gunung - gunung donk kalau mau bikin rekor jarak jauh

    Click here to enlarge
    Disana jugak interfensi dikit n tempatnya duatar..... ndak kayak Indonesia kiri kanan gunung n berlomba-lomba pada bikin Ap jadi sibuk banget Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo beda elevasi sampe 300 - 400 meter konek ga ya pake cm ??

  12. #27
    Status
    Offline
    indra6191's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    lah blum tahu sama senior lini
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    dia di jkt boss
    pake JAHT bisa 23 km p2p
    apa kaga mantep tuuuhh
    wadohh ampiun mbah... bisa mohon ngunduh ilmune mbah... Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    ariwea's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Lebak bulus - Karawaci di 2,4Ghz Ch 13/14.

    Sekarang pengen Cyber - Karawaci 26Km Click here to enlarge

    Intinya bukan radio CM9 / R52 jelek tapi kondisi kita yang jelek.
    Kalo tidak salah ada user Mikrotik diluar sono bisa bikin link 90Km dengan CM9 deh Click here to enlarge
    Yang utama LOS + freznel-nya lolos dulu, kalo interferensi coba diatasi dengan polarisasi antenna, rata2 org pk vertikal, coba mas vulner pake horisontal/diagonal barangkali bisa lebih bagus,..
    wong saya disini bisa point-to-multipoint 15km, dengan perangkat minim yaitu AP engenius (senao)+omni pada tower 20m,dengan klien linksys WAP54G + 24db grid kenbotong yang ditumpain diatas tandon air (7m)..
    Itu bisa gara2 tempat klien di 1100m diatas permukaan laut jadi bisa lihat langsung AP-nya.

    Tapi sedikit saran,denger2 CM9 receive-nya lebih bagus!
    Selamat mencoba,semoga berhasil!!!

  14. #29
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    R52 is the best, pake CM9 jarak 17Km memble BW nya

  15. #30
    Status
    Offline
    dreambox's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    334
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    R52 mantab Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to dreambox For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •