Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Tanya Masalah Keamanan Hotspot

    Para master mikrotik,, saya mau buat layanan koneksi internet ke rumah-rumah dengan jaringan wireless, tetapi saya ingin membuat tidak seperti RT/RW net pada umumnya yang memakai sistem Point-to-Point yang menurut saya cenderung tidak terlalu fleksibel. Sistem internet rumahan yang ingin saya buat adalah dengan sistem Hotspot dengan coverage area yang cukup luas, jadi setiap client yang berlangganan koneksi Internet dengan saya bisa mengakses internet dimanapun selama masih di dalam coverage area layanan internet saya dengan hanya memasukan ID dan Password yang sudah saya konfigurasikan di mikrotik yang sudah saya berikan kepada client saya tersebut ketika ia membuka browsernya. tetapi yang saya masih ragu tentang masalah keamanannya, apa cukup kuat hanya dengan password dari mikrotik itu untuk menangani masalah keamanan? atau ada konfigurasi lain di mikrotik untuk menangkalnya?, untuk mikrotik saya memakai RouterBoard RB750.

    Mohon Bantuanya yah para master mikrotik... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    banyak alternatif om. Mau user manager, ppoe,keamanan model ip arp ato yang lainya .
    monggo silahkan dicari di forum ini. sudah komplit

    semoga suksesClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BestThinkers Click here to enlarge
    Sistem internet rumahan yang ingin saya buat adalah dengan sistem Hotspot dengan coverage area yang cukup luas, jadi setiap client yang berlangganan koneksi Internet dengan saya bisa mengakses internet dimanapun selama masih di dalam coverage area layanan internet saya
    Maksudnya kayak layanan internet selluler semacam M2 yach ???

  4. #4
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up amana

    Click here to enlarge Originally Posted by BestThinkers Click here to enlarge
    Para master mikrotik,, saya mau buat layanan koneksi internet ke rumah-rumah dengan jaringan wireless, tetapi saya ingin membuat tidak seperti RT/RW net pada umumnya yang memakai sistem Point-to-Point yang menurut saya cenderung tidak terlalu fleksibel. Sistem internet rumahan yang ingin saya buat adalah dengan sistem Hotspot dengan coverage area yang cukup luas, jadi setiap client yang berlangganan koneksi Internet dengan saya bisa mengakses internet dimanapun selama masih di dalam coverage area layanan internet saya dengan hanya memasukan ID dan Password yang sudah saya konfigurasikan di mikrotik yang sudah saya berikan kepada client saya tersebut ketika ia membuka browsernya. tetapi yang saya masih ragu tentang masalah keamanannya, apa cukup kuat hanya dengan password dari mikrotik itu untuk menangani masalah keamanan? atau ada konfigurasi lain di mikrotik untuk menangkalnya?, untuk mikrotik saya memakai RouterBoard RB750.

    Mohon Bantuanya yah para master mikrotik... Click here to enlarge

    bos pake user manager lebih aman x ya,
    radius terjauh dari server ke client berapa meter gan
    di forum udah ada bos untuk setting user manager nya

    maaf kalo ada yg salah Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tapi kalo kita menghadapi orang-orang yang memakai aplikasi semacam NETCUT, apa bisa user manager menangkalnya?, dan bukannya di dalam mikrotiknya itu sendiri udah ada semacam user manager juga yah di menu hotspotnya?

  6. #6
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Maksudnya kayak layanan internet selluler semacam M2 yach ???
    yupz bener om, soalnya sekarang kan udah mulai merebak tuh modem-modem kecil model kayak SMART, TELKOMFLASH DLL. jadi saya pikir kalo masih main Point-to-Point kayaknya kurang flexsibel aja, dan ga bisa di pake dimana-mana akses internetnya.

  7. #7
    Status
    Offline
    sikeomiptiego's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    France
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Just a quick hello!

    Heya everyone. I have been a lurker on this forum for quite an while teehee Click here to enlarge Just wished to finally say hi to everybody! Can't wait until Christmas! Btw, does anyone know if you are able to [url=http://watchtheroadonline.net/]watch The Road online/url] on this site like it says I can? I really would like to view it but i'm quite poor atm teehee :P

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by BestThinkers Click here to enlarge
    apa bisa user manager menangkalnya?, dan bukannya di dalam mikrotiknya itu sendiri udah ada semacam user manager juga yah di menu hotspotnya?
    Untuk saat ini untuk public hotspot obatnya masi blom poten, alternatif lain dengan vpn ala pppoe atau lainnya.

  9. #9
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo boleh tau, VPN itu apa?? hehehe...Click here to enlarge maklum saya masih awam banget sama mikrotik.. mohon pencerahannya yah..

  10. #10
    Status
    Offline
    sciemnirono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    United Kingdom
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    A small hello

    Heya guys. I have been a lurker on these forums for rather a while haha =p Just wished to introduce myself to you all! Can't wait till new years!! By the way, does anyone know if I can on this web site like it says I can? I really would like to view it but i'm somewhat broke hehe :P

  11. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    untuk mencegah netcut,clonning macaddress dari orang "kreatif" Click here to enlarge

    Semoga bermanfaatClick here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 28-12-2009 at 12:55.

  12. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    sikeomiptiego's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    France
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Just sayin hi :P

    Wattap guys. I have been a lurker on this board for rather an while hehe :P Just wanted to finally say hi to everybody! I can't wait till new year! Btw, does anybody know if you can on this site like it says you can? I very much want to watch it but i am slightly poor atm hehe :P

  14. #13
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge


    untuk mencegah netcut,clonning macaddress dari orang "kreatif" Click here to enlarge

    Semoga bermanfaatClick here to enlarge
    Sangat bermanfaat, cuman memang jadina bukan publik hotspot yang flexibel (perlu setting dl dialernya) lagi ala captive portalnya mikrotik/usermanager, tp setidaknya cukup berguna untuk reguler customer karena cuman perlu di bantu setting satu kali.

    masi menunggu solusi public hotspot yang lebih mantep dari mikrotik...

  15. #14
    Status
    Offline
    LesSeeshy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Italy
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hi from the Italy!

    Sup everyone. I have been a follower of this forum for rather an while hehe :P Just wished to finally say hi to you all! I cannot wait till Christmas! By the way, does anyone know whether I can on this site like it states I can? I really want to view it but i am quite broke atm haha :P

  16. The Following User Says Thank You to LesSeeshy For This Useful Post:


  17. #15
    Status
    Offline
    sun5mile's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Sangat bermanfaat, cuman memang jadina bukan publik hotspot yang flexibel (perlu setting dl dialernya) lagi ala captive portalnya mikrotik/usermanager, tp setidaknya cukup berguna untuk reguler customer karena cuman perlu di bantu setting satu kali.

    masi menunggu solusi public hotspot yang lebih mantep dari mikrotik...
    kata kata terakhirnya boss.. Click here to enlarge
    kayanya publik hotspot mikrotik sekarang memang jadi sasaran orang2 jahil.. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Keamanan Hotspot??
    By doet in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 11
    Last Post: 22-04-2009, 20:43
  2. billing hotspot masalah di repeater
    By marom_shinichi in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-03-2009, 00:41
  3. tanya keamanan login mikrotik
    By felix_sg in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 02-11-2008, 01:24
  4. tanya masalah priority
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 04-03-2008, 17:12
  5. ada masalah hotspot sama LAN nih
    By hen2drx in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-11-2007, 21:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •