Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    alfin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik + Linksys

    dear all mohon bantuannya,
    sebelumnya saya masih awam mengenai mikrotik, jadi mohon bantuannya.
    Saya memiliki sebuah server mikrotik yang melayani satu LAN, salah satu IP lokal nya, katakanlah IP 192.168.1.2 saya masukkan pada linksys yang memilki kemampuan routing. Segment nya tentu saja kan berbeda katakanlah menjadi 10.2.1.1/24 untuk wireless LAN.
    Pertanyaanya kok saya ga bisa ngeping ke IP 10.2.1.1/24 ya dari server mikrotik bahkan ke IP 192.168.1.2. Caranya bagaimana yaa agar dari server saya bisa ngeping ke client nya wlan. Mohon bantuannya...
    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    vuln3r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologinya dong... biar jelas

  3. #3
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alfin Click here to enlarge
    dear all mohon bantuannya,
    sebelumnya saya masih awam mengenai mikrotik, jadi mohon bantuannya.
    Saya memiliki sebuah server mikrotik yang melayani satu LAN, salah satu IP lokal nya, katakanlah IP 192.168.1.2 saya masukkan pada linksys yang memilki kemampuan routing. Segment nya tentu saja kan berbeda katakanlah menjadi 10.2.1.1/24 untuk wireless LAN.
    Pertanyaanya kok saya ga bisa ngeping ke IP 10.2.1.1/24 ya dari server mikrotik bahkan ke IP 192.168.1.2. Caranya bagaimana yaa agar dari server saya bisa ngeping ke client nya wlan. Mohon bantuannya...
    terima kasih

    Wah Mas kalo tanya itu mbok yang jelas topologi dan susunan LAN-nya..
    Tapi kalau satu segmen seharusnya bisa di ping asal dalam range yang sama.
    Kalau mau ngeping antar segmen gunakan aja NAT.

  4. #4
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok pake 2 router Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual router cable modem/ADSL linksys BEFSR41
    By maknyuss in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 18-10-2007, 00:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •