Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    bimo2700mf's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Tutorial] Panduan Praktis wireless ptp, ptmp, nstreme & n streme dual using mikrotik

    Dear all sebagai anggota forummikrotik.com saya merasakan ada berbagai jenis pertanyaan mengenai "bagaimana sih conect wireless mikrotik?, kok saya ngga bisa konek yach padahal udah setting ini itu, kok ngga bisa ptp pakai mikrotik, kok client ngga conect?, gimana setting wds

    berbagai pertanyaan itu sering saya alami sendiri, dan problemnya di forum ini, pertanyaan anggota forum sering mempunyai kemiripan dan jawaban dari para anggota forum pun kurang lebih hampir sama, tetapi terpisah-pisah dalam halaman yg berbeda beda

    setelah saya mempelajari dan membuka website saya temukan
    link u/ tutorial lengkap wireless mikrotik yg kalo rekan2 mau baca dengan singkat pasti segala pertanyaan diatas terjawab dengan cepat. berikut adalah urlnya
    atau

    atau download cuma 231kb




    semoga dapat membantu


    regards,




    bimo2700mf
    Click here to enlarge

  2. The Following 11 Users Say Thank You to bimo2700mf For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    fsetiyono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks Informasinya Bro.....

    ada yang punya panduan Gak cara install mikrotik PTP sebagai bridge tetapi menggunakan WinBox


    THanks sebelumnya

  4. #3
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tq guan Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bahasa inggris ya..agak susah sie...Click here to enlarge bisanya bahasa Indo ma bahasa jawa..

  6. #5
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hem....Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hem....Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo gak mo ngerti basa ingglis gimana mo maju mas....

    buat saya sebenernya translate itu suatu pembodohan....terbiasa pake translate ketika anda bekerja di tempat lain akan kerepotan sendiri...

    bayangkan gini...dari awal kenal komputer anda hanya dikenalkan dengan istilah yang di indonesiakan semua...contoh bodoh 'tetikus'.......ketika anda bekerja bos bule komplen...'mouse' saya rusak neh....coba apa gak bingung apaan tuh mouse

    CMIIW

  9. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ho oh... belom kalo ditambah dengan terjemahan papan kunci, papan utama, cakram keras....... Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Addict Click here to enlarge
    Bahasa inggris ya..agak susah sie...Click here to enlarge bisanya bahasa Indo ma bahasa jawa..
    Makanya ndak usah blajar Mikrotik.. Knapa?

    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    '.......ketika anda bekerja bos bule komplen...'mouse' saya rusak neh....coba apa gak bingung apaan tuh mouse
    Yaitu jadi BOSSS aja biar para BULE yang kerja ama kita Click here to enlarge

    Setau saya makin banyak belajar Mikrotik makin jauh jadi boss..Click here to enlarge
    KAYAK SAYA...panggah KULI Click here to enlarge Kecuali yang Punya MIKROTIK Click here to enlarge

    Jual singkong krezz aja biar bisa jadi BOSSSClick here to enlarge Click here to enlarge kan enak gantian si bule suruh ngerti boso jowo Click here to enlarge
    Last edited by serdadu87; 18-09-2008 at 19:43.

  11. #10
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sory gan ane ga ngerti.....Click here to enlargeClick here to enlarge ikutan nyundul aj.............

  12. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    contoh info belajar yang berguna.., nice job

  13. #12
    Status
    Offline
    memmem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    ok gan muantab nich..baca dengan seksama..good luck..Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    Makanya ndak usah blajar Mikrotik.. Knapa?



    Yaitu jadi BOSSS aja biar para BULE yang kerja ama kita Click here to enlarge

    Setau saya makin banyak belajar Mikrotik makin jauh jadi boss..Click here to enlarge
    KAYAK SAYA...panggah KULI Click here to enlarge Kecuali yang Punya MIKROTIK Click here to enlarge

    Jual singkong krezz aja biar bisa jadi BOSSSClick here to enlarge Click here to enlarge kan enak gantian si bule suruh ngerti boso jowo Click here to enlarge

    Setuju banget dah gw sama yg 1 ini Click here to enlarge

  15. #14
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Jadi Bos singkong goreng dan warteg weh enak tenan Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    kalo gak mo ngerti basa ingglis gimana mo maju mas....

    buat saya sebenernya translate itu suatu pembodohan....terbiasa pake translate ketika anda bekerja di tempat lain akan kerepotan sendiri...

    bayangkan gini...dari awal kenal komputer anda hanya dikenalkan dengan istilah yang di indonesiakan semua...contoh bodoh 'tetikus'.......ketika anda bekerja bos bule komplen...'mouse' saya rusak neh....coba apa gak bingung apaan tuh mouse

    CMIIW
    kikikiki teringat saya dulu pas belajar it pake translate wah pada kacau.Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Wireless dual-nstreme
    By langitnet in forum Tutorial
    Replies: 12
    Last Post: 16-05-2013, 16:55
  2. [ask] minta tutorial set virtual box buat mikrotik!!
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 24-04-2012, 10:55
  3. [Req] Tutorial mikrotik dgn VMware dunk...
    By ouzu in forum Beginner Basics
    Replies: 49
    Last Post: 26-10-2011, 04:42
  4. Replies: 10
    Last Post: 16-08-2008, 22:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •