Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 34 of 34
  1. #31
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    coba saran ahh..

    pakai antena 1 saja bos..
    pk hyperlink omni.. klo $$$ mepet ya pk TP LINK aja gitu..
    terus klo power bagus pk mini pc yg 600mwatt gitu
    smoga membantu
    heheh
    masalah nya udah ke solved kok..
    bukan gara2 antena nya 2 atau 1..

  2. #32
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by korekuping Click here to enlarge
    Power besar belum tentu kualitas koneksi bagus juga bos......
    benr tuch om, sebelum saya pake watt kecil, saya pake yang wlm54gp 400mw pake antena omni (kata yang jual merknya hiperlink 17dbi). semua klien dapet 1mbps-2mbps Click here to enlarge , Click here to enlarge trus tak ganti radionya (wmia165g. 60 up to 400mw), antena saya pake merk oneworld 15dbi hasilnya client yang sama minimal dapat 5.5mbps - 54mbps. emang nggak bener tuch kl pake power gede.

    eh ngomong2 gimana ya kita tau kalau omni itu asli hiperlink ? karena lebel merk bisa dibuat dengan mudah.

    trus gimana caranya untuk menentukan berapa besar tx power yang kita gunain contohnya seperti ini :
    misal kita punya radio dengan power 400mw, terus kita maunya turunin menjadi 100mw, kita set tx power berapa?
    apa ada simulasi perhitungan. kl ada link atau petunjuk mohon diberitahu dong

    karena selama ini hanya coba-coba Click here to enlarge .

    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

  3. #33
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by korekuping Click here to enlarge
    Power besar belum tentu kualitas koneksi bagus juga bos......
    Setuju brooClick here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by TESSACELL.NET Click here to enlarge
    benr tuch om, sebelum saya pake watt kecil, saya pake yang wlm54gp 400mw pake antena omni (kata yang jual merknya hiperlink 17dbi). semua klien dapet 1mbps-2mbps Click here to enlarge , Click here to enlarge trus tak ganti radionya (wmia165g. 60 up to 400mw), antena saya pake merk oneworld 15dbi hasilnya client yang sama minimal dapat 5.5mbps - 54mbps. emang nggak bener tuch kl pake power gede.

    eh ngomong2 gimana ya kita tau kalau omni itu asli hiperlink ? karena lebel merk bisa dibuat dengan mudah.

    trus gimana caranya untuk menentukan berapa besar tx power yang kita gunain contohnya seperti ini :
    misal kita punya radio dengan power 400mw, terus kita maunya turunin menjadi 100mw, kita set tx power berapa?
    apa ada simulasi perhitungan. kl ada link atau petunjuk mohon diberitahu dong

    karena selama ini hanya coba-coba Click here to enlarge .

    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.
    Sekedar info aja gan.

    Untuk simulasi perhitungan power bisa liat di gan

    Emang bener tu power gede mang tidak menjamin kualitas bagus, karna saya pakai RB411U set power 100mW(20dBm) dan client pakai Bullet2 100mW(20dBm) jarak kurang lebih 3KM malah stabil di bandingkan saya set RB411U dengan power 25dBm dan client 20dBm malah sering RTO.
    Last edited by ipad; 31-07-2010 at 00:28.

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cari RB433 2nd
    By kakyo29433 in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 22-07-2009, 12:57
  2. [ASK] RB433 Bad Block
    By dunk2 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-06-2009, 17:11
  3. RB433 dgn 2 m-pci
    By stiawan in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 13-04-2009, 09:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •