Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 34
  1. #16
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Kira dengan penggantian adaptor dengan ampere yang lebih tinggi akankah menikkan power out putnya (maksudnya daya pancarnya)
    kayaknya sih ngga... CMIIW..

    radio dengan power kecil ga selama nya jelek kok.. malah card2 legendaris R52, CM9, power nya HANYA 65 mw.. tp kualitasnya ngga beda sama XR series..

  2. #17
    Status
    Offline
    Takeshii's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    masalah throughput di klien dah kelar blm om?

    pengalaman saya sih begitu.. yg throughput nya kecil, ketika dia download.. jeblok lah semua klien yg terhubung ke sektoral itu..
    bingung bos ini ngaruh nya dmna ya? apa karena 1 klien truput nya kurang bagus trus dia donlod sehingga mengganggu klien yg laen? kl teori nya kemampuan rb nya sih mumpuni harusnya... maap masi lom ngarti nih bos.. kl soal signal strenght nya si klien range nya -49 sampai -84 ada pengaruh ga bos?

  3. #18
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Takeshii Click here to enlarge
    bingung bos ini ngaruh nya dmna ya? apa karena 1 klien truput nya kurang bagus trus dia donlod sehingga mengganggu klien yg laen? kl teori nya kemampuan rb nya sih mumpuni harusnya... maap masi lom ngarti nih bos.. kl soal signal strenght nya si klien range nya -49 sampai -84 ada pengaruh ga bos?
    yup... bener...
    resiko point to multipoint ya itu.. ketika ada salah satu klien yg signal nya anjlok pasti pengaruh ke yang lain... CMIIW yaa..

    wah, klo signal strengt aja ga bisa dijadiin patokan.. noise nya gmn??
    klo saya sih lebih pegang ke throughput..

  4. #19
    Status
    Offline
    LA Light's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kira2 klo troughtput na bisa menurun itu dikarenakan apa ya pak ?
    di tempat ada 2 user di satu sisi sektoral yg sering bermasalah pada saat normal troughtput di angka 4-5 mbps pada saat keadaan rame(dilihat dr interface Lokal di router saya sekitar 5-6 mbps) troughtput kedua user tsb menurun sampe ± 100 kbps.

  5. #20
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by LA Light Click here to enlarge
    kira2 klo troughtput na bisa menurun itu dikarenakan apa ya pak ?
    di tempat ada 2 user di satu sisi sektoral yg sering bermasalah pada saat normal troughtput di angka 4-5 mbps pada saat keadaan rame(dilihat dr interface Lokal di router saya sekitar 5-6 mbps) troughtput kedua user tsb menurun sampe ± 100 kbps.
    nah coba perhatiin, waktu throughput turun, koneksi jadi hancur kan??
    kira2 kenapa nya sih ga pasti ya.. tapi yg pasti coba pointing ulang di klien tsb, usahakan dapet signal yg oke lah..

  6. #21
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan itu bandwitchnya segitu up to apa 1:1
    saya juga sama gan kaya gitu pingannya ancur2ran malah langsung rto karena system bandwitdh di aya up jadi kalo system upto biasanya ada orang yang pake software IDM...coba cari tahu aja gan di trafiknya siapa yang statusbandwitdhnya lancvar terus berarti dia pake IDM

    sama gan saya malahan udah lama kaya gitu udah melepuh otak saya gara2 pingan gede2Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    Takeshii's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    yup... bener...
    resiko point to multipoint ya itu.. ketika ada salah satu klien yg signal nya anjlok pasti pengaruh ke yang lain... CMIIW yaa..

    wah, klo signal strengt aja ga bisa dijadiin patokan.. noise nya gmn??
    klo saya sih lebih pegang ke throughput..
    hahaha iya bos ternyata gara2 penambahan klien trakhir dapet signal -89 dan setelah gw tes ketika klien yg memiliki signal diatas -80 tidak konekk ping time dan kuality nya ga ada masalah sama sekali.. kl soal truput 2mb masi no problemo jadi na Click here to enlarge

    ternyata besar juga ya pengaruh 1-2 klien tersebut hahaha bikin kepala pusing
    jadinya naekin antena lagi deh buat 2 klien tersebut Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Takeshii Click here to enlarge
    hahaha iya bos ternyata gara2 penambahan klien trakhir dapet signal -89 dan setelah gw tes ketika klien yg memiliki signal diatas -80 tidak konekk ping time dan kuality nya ga ada masalah sama sekali.. kl soal truput 2mb masi no problemo jadi na Click here to enlarge

    ternyata besar juga ya pengaruh 1-2 klien tersebut hahaha bikin kepala pusing
    jadinya naekin antena lagi deh buat 2 klien tersebut Click here to enlarge
    yup... ptmp emang lbh pusing daripada ptp..

    banyak yg harus di perhatiin.. hehe...

  9. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  10. #24
    Status
    Offline
    LA Light's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    thx semua atas infonya.
    memang benar seperti yang dikatakan diatas, bila ada satu aza client yang signalnya buruk dalam satu jaringan ap kita akan berpengaruh ke smua client, bila troughtputnya jelek dan pada saat mereka melakukan aktivitas, semua koneksi ke client dalam satu ap tersebut akan hancur.
    saya sudah perbaiki posisi client yg mendapat troughtput/signal yg jelek tersebut
    sekarang kondisi keadaan AP saya sangat baik. dalam masing2 sisi AP terdapat 30 dan sisi laennya ada 28 ap2 wifi client.
    kira2 seberapa mampu satu RB433 dengan minipci yg R52H dengan radio sektoral mampu menampung brp jumlah ap client, utk kondisi point to multipoint ?

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman2 yg wajib gw ingat. suatu saat pasti ngalamain masalah seperti ini.


    Thanks All.


    Doni Permono

  12. #26
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    yup... ptmp emang lbh pusing daripada ptp..

    banyak yg harus di perhatiin.. hehe...
    Untuk quality link dan low latency ada baiknya digunakan PTP dari pada PTMP Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Untuk quality link dan low latency ada baiknya digunakan PTP dari pada PTMP Click here to enlarge
    iya om.. tapi klo klien rt rw gitu apa harus ptp? hihi... penuh atuh tower nya..

  14. #28
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by LA Light Click here to enlarge
    thx semua atas infonya.
    memang benar seperti yang dikatakan diatas, bila ada satu aza client yang signalnya buruk dalam satu jaringan ap kita akan berpengaruh ke smua client, bila troughtputnya jelek dan pada saat mereka melakukan aktivitas, semua koneksi ke client dalam satu ap tersebut akan hancur.
    saya sudah perbaiki posisi client yg mendapat troughtput/signal yg jelek tersebut
    sekarang kondisi keadaan AP saya sangat baik. dalam masing2 sisi AP terdapat 30 dan sisi laennya ada 28 ap2 wifi client.
    kira2 seberapa mampu satu RB433 dengan minipci yg R52H dengan radio sektoral mampu menampung brp jumlah ap client, utk kondisi point to multipoint ?

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    sip, congrats..
    wah, berapa station yg konek sih ga tau juga ya.. kalau range nya <1 km semua sih kayaknya bisa banyak deh..

  15. #29
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba saran ahh..

    pakai antena 1 saja bos..
    pk hyperlink omni.. klo $$$ mepet ya pk TP LINK aja gitu..
    terus klo power bagus pk mini pc yg 600mwatt gitu
    smoga membantu
    heheh

  16. #30
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    coba saran ahh..

    pakai antena 1 saja bos..
    pk hyperlink omni.. klo $$$ mepet ya pk TP LINK aja gitu..
    terus klo power bagus pk mini pc yg 600mwatt gitu
    smoga membantu
    heheh
    Power besar belum tentu kualitas koneksi bagus juga bos......

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cari RB433 2nd
    By kakyo29433 in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 22-07-2009, 12:57
  2. [ASK] RB433 Bad Block
    By dunk2 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-06-2009, 17:11
  3. RB433 dgn 2 m-pci
    By stiawan in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 13-04-2009, 09:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •