Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Apa yang terjadi kalau seperti ini

    kalau ada 300 buah laptop konek ke sebuah akses point dengan beberapa Radio tapi masih dalam 1 SSID

    katakanlah ada 1 routerboard ( rb600 ) dengan 5 buah wlan card dan 5 buah antena sektoral. semua antena mengarah kepada area yang sama. katakan lah ke utara semua.

    Semua wlan card tadi di beri nama SSID yang sama katakan lah SSIDSAMA dan semua wlan card tadi di bikin bridge dan masuk ke bridge yang sama katakan lah bridge1 dan rb 600 ini konek ke internet via ether 1

    Sekarang apa yang terjadi dengan 300 buah tadi, apakah terkoneksi ke semua WLAN card dibagi rata katakan lah masing2 wlan mendapat 60 laptop yang konek ke dirinya, atau cuma ada beberapa wlan card saja yang banyak terkoneksi sedangkan wlan card yang lain malah sedikit, sehingga wlan card yang banyak asosiasi tadi jadi berat

    apa yang terjadi pada ke 5 wlan card tadi dan apa yang terjadi terhadap koneksi 300 laptop tadi apakah koneksi nya lancar ke rb 600 tadi atau ada yang koneksi lancar dan ada yang koneksi nya gak nyambung sama sekali

    kira kira apa yang terjadi ???? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    kira kira apa yang terjadi ???? Click here to enlarge
    jadi ketawa....Click here to enlarge....aja

  3. #3
    Status
    Offline
    DuaCe's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dicobain aja Gan sesuai dengan scenario, nanti kalau sudah di post di sini yach hasilnya, biar semua pada tahu, gimana tuh hasil akhirnya? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    katakanlah ga ada masalah.
    katakanlah..ok.
    trus katan mau gimana lagi??
    katakanlah menurut saya sih ok ok aj...

  5. #5
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    troughput pasti sangat kecil, karna nilai Rx Invalid NWID (paket yg nyasar ke AP lain disebabkan penggunaan frekuensi yg sama) akan sangat besar.

    Don't try this at home!
    CMIIW!

  6. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by DuaCe Click here to enlarge
    Dicobain aja Gan sesuai dengan scenario, nanti kalau sudah di post di sini yach hasilnya, biar semua pada tahu, gimana tuh hasil akhirnya? Click here to enlarge
    Gue setuju, jawaban yg masuk akal.... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ADEGAN INI DILAKUKAN OLEH ORANG2 YANG SANGAT TERLATIH DIBIDANGNYA


    BOYS AND GIRLS DONT TRY THIS AT HOME

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau 5 wlan dikasih SSID sama jadi kesulitan memperkirakan apa yang terjadi, karena laptop koneknya ke sinyal yang terkuat, dan karena SSID nya sama dan sinyal hampir sama kuat tuh laptop jadi bingung, dan paket mungkin nggak nyampe balik. Kalo kelima wlan tadi dikonfigurasi sebagai Mesh atau repeater, laptopnya mungkin tidak bingung.

    Dan juga seperti disebut di atas, throughput masing-masing laptop akan sangat kecil kalau digunakan bersamaan.

    CMIIW, belum pernah coba sendiri...

  9. #9
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    tujuan TS apa?
    mau bikin hotspot yg roaming?
    kok njelimet bener bos bikin cerita bersambungnya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    pancatekno's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    katakanlah sejujurnya
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ada yg mo modalin 300 notebook baru minimal core 2 duo buat saya lakukan test ? Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    DuaCe's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pancatekno Click here to enlarge
    katakanlah sejujurnya
    Click here to enlarge
    EMangnya lagu! kekekeekek... :P

  13. #13
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unlimited_me Click here to enlarge
    tujuan TS apa?
    mau bikin hotspot yg roaming?
    kok njelimet bener bos bikin cerita bersambungnya Click here to enlarge
    Tujuannya di antaranya adala hotspot roaming dan yang lainnya adalah mengetahui keberhasilan dari roaming tersebutClick here to enlarge

    roaming jumlah user per radio apakah bisa di bagi rata secara otomatis atau bagaimana motode nya. Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    ada yg mo modalin 300 notebook baru minimal core 2 duo buat saya lakukan test ? Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    nah saya sependat ni... ada yang mau modalin ga? biar coba rame2

  15. #15
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    kalau ada 300 buah laptop konek ke sebuah akses point dengan beberapa Radio tapi masih dalam 1 SSID

    katakanlah ada 1 routerboard ( rb600 ) dengan 5 buah wlan card dan 5 buah antena sektoral. semua antena mengarah kepada area yang sama. katakan lah ke utara semua.

    Semua wlan card tadi di beri nama SSID yang sama katakan lah SSIDSAMA dan semua wlan card tadi di bikin bridge dan masuk ke bridge yang sama katakan lah bridge1 dan rb 600 ini konek ke internet via ether 1

    Sekarang apa yang terjadi dengan 300 buah tadi, apakah terkoneksi ke semua WLAN card dibagi rata katakan lah masing2 wlan mendapat 60 laptop yang konek ke dirinya, atau cuma ada beberapa wlan card saja yang banyak terkoneksi sedangkan wlan card yang lain malah sedikit, sehingga wlan card yang banyak asosiasi tadi jadi berat

    apa yang terjadi pada ke 5 wlan card tadi dan apa yang terjadi terhadap koneksi 300 laptop tadi apakah koneksi nya lancar ke rb 600 tadi atau ada yang koneksi lancar dan ada yang koneksi nya gak nyambung sama sekali

    kira kira apa yang terjadi ???? Click here to enlarge
    RB600 bukan nya lisensi bawaan masih lv 4 Bro ...Click here to enlarge
    lv 4 kan max coneksi sekaligus, 200 client
    Click here to enlarge solly kalau OOT

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kalau pakai web proxy , mangle nggak jalan ?
    By rendyka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 27-05-2010, 01:55
  2. [ASK] cara melihat koneksi yang terjadi saat itu juga
    By seafer in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 26-11-2009, 17:40
  3. tolong kalau ada yang bisa bantu . . .
    By kapitan in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 27-10-2009, 13:37
  4. Ada yang bisa menjelaskan apa yang terjadi??
    By yiezra in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 24-03-2009, 12:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •