Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Katakanlah kalo ak sukses menjalankan TUGAS dari anda Click here to enlarge aji gile 300 coy, patut di coba karena karakteristik tiap barang beda apalagi lingkungan... TES langsung aja boz Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    yiezra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayak pertanyaan kenapa "bluetooth ngga konek ke wifi?"

    tanya aja sama yg bikin

  3. #18
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hahah mimpi seamless roaming wireless hotspot dengan perangkat standar masi berlanjut... Click here to enlarge
    duduk ikutan nonton akh Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Katakanlah kalo ak sukses menjalankan TUGAS dari anda Click here to enlarge aji gile 300 coy, patut di coba karena karakteristik tiap barang beda apalagi lingkungan... TES langsung aja boz Click here to enlarge
    bisa ajah sih kang dicoba, cuman yang mo dicapai blom jelas maksud tujuan dan targetnya, seperti berlari tanpa arah yang jelas, kadang sampe ke finish, kadang stop di tengah jalan lelak lelok, kadang stop di tukang obat mandeg nton, kadang ketemu ce cantik hehehe Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bukannya di MUM kemaren orang ufoakses sdh presentasi seperti itu ?

    logikanya roaming itu pindah bts, logikanya jaraknya agak jauh dr bts awal, logikanya coverage bts lama melemah mendekati bts baru, logikanya wifi akan cari sinyal terkuat, logikanya akan berpindah otomatis ke yg kuat.

    CMIIW kalo gak logik Click here to enlarge

    mikrotik support sampe ribuan client...lisensi yg batesin...kalo L6 harusnya bisa....logikanya bisa dunk 300 notebook konek......logikanya apa iya 300 notebook langsung konek bersamaan...logikanya 'sekecil' apa tuh tempatnya....kemudian sistem wifi itu adalah model HUB alias teknologi kuno....logikanya apa bagus dipake 300 koneksi bersamaan....logikanya bisa muncul yg namanya collision...logikanya jd banyak problem

    CMIIW lagi kalo gak logik Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok andai bisa paling interfensi alias dataratenya kecil/ loncat2 kalee andai dapat datarate dpt 24mbps
    alias thruputnya kecil 12mbps/ 300 users, hmm pas pd OL, 50% users aja main tuh OL, lelet kalee.
    andai pake .b , full bar... hitung deh 11mbps/ 300 ops salah ya 11mbps/ 60 hmm... masih gawat hare gene main di 200kbps... btw speedy juga msh main di bawah itu lho ~70kbps kalo usernya terima(upto).. duh.. nilai BIP nya cakep lho, sy mau jadi calon shareholdernya deh

    ini sama aja dgn hotspot telkom nya... lanjutkan

  7. #22
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    bukannya di MUM kemaren orang ufoakses sdh presentasi seperti itu ?

    logikanya roaming itu pindah bts, logikanya jaraknya agak jauh dr bts awal, logikanya coverage bts lama melemah mendekati bts baru, logikanya wifi akan cari sinyal terkuat, logikanya akan berpindah otomatis ke yg kuat.

    CMIIW kalo gak logik Click here to enlarge

    mikrotik support sampe ribuan client...lisensi yg batesin...kalo L6 harusnya bisa....logikanya bisa dunk 300 notebook konek......logikanya apa iya 300 notebook langsung konek bersamaan...logikanya 'sekecil' apa tuh tempatnya....kemudian sistem wifi itu adalah model HUB alias teknologi kuno....logikanya apa bagus dipake 300 koneksi bersamaan....logikanya bisa muncul yg namanya collision...logikanya jd banyak problem

    CMIIW lagi kalo gak logik Click here to enlarge
    Ini masi lebih logis, tp masi sebatas roaming biasa, kalau yg dimaksud seamless roaming spt selluler sptnya blom yah..

  8. #23
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    bukannya di MUM kemaren orang ufoakses sdh presentasi seperti itu ?

    logikanya roaming itu pindah bts, logikanya jaraknya agak jauh dr bts awal, logikanya coverage bts lama melemah mendekati bts baru, logikanya wifi akan cari sinyal terkuat, logikanya akan berpindah otomatis ke yg kuat.

    CMIIW kalo gak logik Click here to enlarge

    mikrotik support sampe ribuan client...lisensi yg batesin...kalo L6 harusnya bisa....logikanya bisa dunk 300 notebook konek......logikanya apa iya 300 notebook langsung konek bersamaan...logikanya 'sekecil' apa tuh tempatnya....kemudian sistem wifi itu adalah model HUB alias teknologi kuno....logikanya apa bagus dipake 300 koneksi bersamaan....logikanya bisa muncul yg namanya collision...logikanya jd banyak problem

    CMIIW lagi kalo gak logik Click here to enlarge
    kalo roaming mencari bts yang sinyalnya kuat, dalam kasus ini kayanya sama sama kuat sinyalnya karena berapa pada titik yang sama dan pada power yang sama serta pada board yg sama dan koneksi internet yang sama. bedanya hanya interface wlan mana yang masuk.

    ya mungkin tepatnya harapan seamlees roaming lah. seperti om vgate bilang.

    ada sebuah tulisan orang bule di sebuah blog nya, lupa url nya dimana, dia bilang bisa melakukan roaming selama SSID sama. tapi kok kalau di lihat di lapangan kaya nya hal itu tidak terjadi.

  9. #24
    Status
    Offline
    indochip's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bebendayak Click here to enlarge
    RB600 bukan nya lisensi bawaan masih lv 4 Bro ...Click here to enlarge
    lv 4 kan max coneksi sekaligus, 200 client
    Click here to enlarge solly kalau OOT
    iya... IP nya gak cukup X

  10. #25
    Status
    Offline
    fajars's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelum mencoba jangan lupa berdoa dulu yah....

  11. #26
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Ada banyak metode roaming di Mikrotik seperti wds + bridge-rstp, wds + eoip , dan wds + hwmp ( Mesh ) .
    untuk contoh konfigurasi salah satu metode roaming ke tkp aja ya

    Click here to enlarge
    Last edited by nuxer; 30-12-2009 at 18:13.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kalau pakai web proxy , mangle nggak jalan ?
    By rendyka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 27-05-2010, 01:55
  2. [ASK] cara melihat koneksi yang terjadi saat itu juga
    By seafer in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 26-11-2009, 17:40
  3. tolong kalau ada yang bisa bantu . . .
    By kapitan in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 27-10-2009, 13:37
  4. Ada yang bisa menjelaskan apa yang terjadi??
    By yiezra in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 24-03-2009, 12:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •