Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    yhoophey's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    0
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    WLAN Extensive Data Loss

    Bos, numpang nanya nih... Maklum Newbie

    Kalau WLAN extensive data loss itu kenapa ya?? Sering banget RB saya kayak gitu...?? Cara mengatasinya gimana ya boss??

    Terus, RB saya sering mati 3x sehari pada jam yang sama... seperti ada scheduler dan scriptnya bos... Padahal di RB saya gag ada yang semacam itu...

    Mohon bantuannya ya bos... Urgent...

    Terima kasih banyak bos...

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yhoophey Click here to enlarge
    Bos, numpang nanya nih... Maklum Newbie

    Kalau WLAN extensive data loss itu kenapa ya?? Sering banget RB saya kayak gitu...?? Cara mengatasinya gimana ya boss??

    Terus, RB saya sering mati 3x sehari pada jam yang sama... seperti ada scheduler dan scriptnya bos... Padahal di RB saya gag ada yang semacam itu...

    Mohon bantuannya ya bos... Urgent...

    Terima kasih banyak bos...

    udah coba diupdate pake versi terbaru?
    listrik stabil ga tuh?? jangan2 dari pln ada scheduler nya.. haha..

  3. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    fajars's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    extensive data loss, ceritanya adalah si local device memutuskan untuk ngedrop koneksi ke remote device KARENA ketidakmampuan si local device untuk mengirim data ke remote device setelah beberapa kegagalan yang dialami.
    Kemungkinan besar disebabkan oleh signal yang jelek, atau interferensi.

  5. The Following User Says Thank You to fajars For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    totystrez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fajars Click here to enlarge
    extensive data loss, ceritanya adalah si local device memutuskan untuk ngedrop koneksi ke remote device KARENA ketidakmampuan si local device untuk mengirim data ke remote device setelah beberapa kegagalan yang dialami.
    Kemungkinan besar disebabkan oleh signal yang jelek, atau interferensi.
    Berarti penyebab extensive data loss, gara" pembagian bandwidth yang salah itu kecil atau ga ada sama sekali ya gan?
    soal nya ane punya masalah yang sama, mau lapor ke provider nya takut di salahin gara" sering otak atik firewall + queue nya

  7. #5
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tampilin dong screenshot wireless stat-nya
    SNR, SS, CCQ

  8. #6
    Status
    Offline
    andreppti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sinyal drop itu gan...
    cek kualitas sinyal...
    ane sering nemuin kaya gitu...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [ask] bandwith ke klien kelimit, tapi ke proxy kok loss yah?
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 20-12-2009, 22:34
  2. Replies: 11
    Last Post: 07-12-2009, 09:29
  3. LInk Mesh 1 AP (3 Wlan) dg 1 CPE (3 wlan)
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-10-2008, 17:00
  4. Dengan 4.5 juta dpt Bw di Cyber IIX Loss Rooftop Gratiss
    By mawan in forum ISP / Network Link
    Replies: 7
    Last Post: 11-08-2008, 10:34
  5. Memisahkan Data VCon dengan Data biasa..
    By jay039 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 26-01-2008, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •