Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up rakit BTS Mini RTRW Net

    spek modem adsl tplink
    wireless AP tplink 601
    PoE
    omni tplink 12 dB
    pigtail
    kabel UTP AMP Cat 6 warna biru = 20 meter.
    masalahnya:
    1. kenapa ga bisa konek ya???di ping ga bisa,internet juga ga "ngalir" padahal power dah naik pake PoE, kalo pake kabel yang pendek sich lancar.
    2. pasang kabel LAN dari modem ke AP itu tipe cross atau staight?! dan max berapa meter?

  2. #2
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa ga pake routerboard bos?

    coba postingnya d forum sebelah
    klo pake mikrotik pasti banyaka yang kasi solusi

  3. #3
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    utk soal no.
    1. kepanjangan kabel UTP nya bro..setrum dak ngangkat..adaptor bawaannya cuma 9volt kurang tuh..coba ganti adaptor..
    2. mode straight ..jgn cross.

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dulu di bawah dengan kabel panjang, jadi bisa keliatan power dari poe bisa naik ke ap atw ndak, kalo power ndak bisa sampai coba pendekin kabel utpnya, ataw ganti sama kabel belden ori ataw stp amp, bisa juga di ganti power suplynya votage di tambah sama ampernya kasih gede, semangat semangat semangatClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    spek modem adsl tplink
    wireless AP tplink 601
    PoE
    omni tplink 12 dB
    pigtail
    kabel UTP AMP Cat 6 warna biru = 20 meter.
    masalahnya:
    1. kenapa ga bisa konek ya???di ping ga bisa,internet juga ga "ngalir" padahal power dah naik pake PoE, kalo pake kabel yang pendek sich lancar.
    2. pasang kabel LAN dari modem ke AP itu tipe cross atau staight?! dan max berapa meter?

    keknya threadnya salah kamar boz Click here to enlarge
    tapi aku coba kasih clue deh...
    pernah aku ngalamin kek gitu pas instalasi di client... akhirnya ketemu masalahnya cuma di teknik crimping UTP Click here to enlarge
    klo aku boleh tebak situ pasti kabelnya di urutin PO-O,PB-B,PH-H,PC-C .... cmiiw Click here to enlarge
    coba di crimping ulang bos seperti gambar ini Click here to enlarge
    sepele sihh.. tapi aku dah pake tplink 601+PoE abal2 konek ke RB450 pake kabel belden ausy 30mtr lancar bos Click here to enlarge
    klo situ dah pake metode diatas ya berarti coba dicari lagi faktor penghambat lainnya (tegangan listrik/kualitas PoE) Click here to enlarge

  6. The Following 3 Users Say Thank You to vzouh For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    wah.,thanx ya atas jawaban2 nya.,
    kasus nya gini, sbenernya kabel ga masalah, aku test diujung sbelum ke AP pake laptop, tu internet nya bisa ngalir ke laptop?!
    trus yang heran, power AP juga naik, radionya juga ON Click here to enlarge
    awalnya coba pake kabel bawaanya tplink yg semeter, tu bisa Click here to enlarge

    urutan warna pada saat pasang kabel utp ngaruh ya kalo straight?

  8. #7
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    keknya threadnya salah kamar boz Click here to enlarge
    tapi aku coba kasih clue deh...
    pernah aku ngalamin kek gitu pas instalasi di client... akhirnya ketemu masalahnya cuma di teknik crimping UTP Click here to enlarge
    klo aku boleh tebak situ pasti kabelnya di urutin PO-O,PB-B,PH-H,PC-C .... cmiiw Click here to enlarge
    coba di crimping ulang bos seperti gambar ini Click here to enlarge
    sepele sihh.. tapi aku dah pake tplink 601+PoE abal2 konek ke RB450 pake kabel belden ausy 30mtr lancar bos Click here to enlarge
    klo situ dah pake metode diatas ya berarti coba dicari lagi faktor penghambat lainnya (tegangan listrik/kualitas PoE) Click here to enlarge

    gan pake PoE yang gimana?aku beli yang harga 100an
    Click here to enlarge
    trus adaptornya yang bawaanya?

    he,.maaf ya kalo salah kamar Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    gan pake PoE yang gimana?aku beli yang harga 100an
    Click here to enlarge
    trus adaptornya yang bawaanya?

    he,.maaf ya kalo salah kamar Click here to enlarge
    Merk kabel UTPnya apa an ? sptnya lebih mirip sinyal ethernet yang tidak sampe dari pada power yg tidak sampai, model POE spliter passif bgini sebaiknya menggunakan kabel UTP/STP berkualitas, pada banyak kasus kabel berkualitas jelek dalam 20m sudah tdk bisa menyampaikan data di rate 100mbps

    Pilihan lain coba anda turunkan paksa rate ethernet anda ke 10Mbps half-duplex untuk mengkompensasi kemampuan kabel yang tidak mampu menghantarkan data pada rate lebih tinggi (100Mbps),

  10. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    keknya threadnya salah kamar boz Click here to enlarge
    tapi aku coba kasih clue deh...
    pernah aku ngalamin kek gitu pas instalasi di client... akhirnya ketemu masalahnya cuma di teknik crimping UTP Click here to enlarge
    klo aku boleh tebak situ pasti kabelnya di urutin PO-O,PB-B,PH-H,PC-C .... cmiiw Click here to enlarge
    coba di crimping ulang bos seperti gambar ini Click here to enlarge
    sepele sihh.. tapi aku dah pake tplink 601+PoE abal2 konek ke RB450 pake kabel belden ausy 30mtr lancar bos Click here to enlarge
    klo situ dah pake metode diatas ya berarti coba dicari lagi faktor penghambat lainnya (tegangan listrik/kualitas PoE) Click here to enlarge
    ternyata ketemu, itu bener masalahnya?!salah urutan kabelnya,heuheu Click here to enlarge abis coklat dan orange ampir sama sich Click here to enlarge
    btw, kok ngaruh ya???padahal kan sama aza isi kabelnya?

  12. #10
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    ternyata ketemu, itu bener masalahnya?!salah urutan kabelnya,heuheu Click here to enlarge abis coklat dan orange ampir sama sich Click here to enlarge
    btw, kok ngaruh ya???padahal kan sama aza isi kabelnya?

    klo ga salah itu ada di pilihan power line boss.... tapi kurang ngerti juga perinciannya, yg jelas aku biasa pasang 30mtr pake kabel standar+PoE lokal buatan pak Rofiq selalu maknyuss tuh Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    ternyata ketemu, itu bener masalahnya?!salah urutan kabelnya,heuheu Click here to enlarge abis coklat dan orange ampir sama sich Click here to enlarge
    btw, kok ngaruh ya???padahal kan sama aza isi kabelnya?
    beberapa jenis kabel, biru, biruputih, coklat dan coklat putih terkadang lebih tebal dari 4 kabel data lainnya Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Sebenernya yang dipake untuk data selama ini cuma 4 kabel, jadi sisa 4 kabel yang tidak terpakai biasanya pada UTP merek tertentu bahanya bukan tembaga untuk menghemat ongkos produksi melainkan Almunium. biasanya yang paling OK pake belden USA asal jgn ASPAL, AMP jg ok apalagi yang STP.Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    KuLoNiKiSHiNTeN's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Depan Pos Ronda
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kabel Belden Biru Jelek...

    saya pake juga demikian, pake adaptor bawaan ndak angkat tuh power sampe atas, setelah di inject dengan adaptor 15V 2Amp... lancar jaya.

  16. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Sebenernya yang dipake untuk data selama ini cuma 4 kabel, jadi sisa 4 kabel yang tidak terpakai biasanya pada UTP merek tertentu bahanya bukan tembaga untuk menghemat ongkos produksi melainkan Almunium. biasanya yang paling OK pake belden USA asal jgn ASPAL, AMP jg ok apalagi yang STP.Click here to enlarge
    nice reminder Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Sebenernya yang dipake untuk data selama ini cuma 4 kabel, jadi sisa 4 kabel yang tidak terpakai biasanya pada UTP merek tertentu bahanya bukan tembaga untuk menghemat ongkos produksi melainkan Almunium. biasanya yang paling OK pake belden USA asal jgn ASPAL, AMP jg ok apalagi yang STP.Click here to enlarge
    FTP boss bukan STP..FTP Outdoor AMP Original Cat 5E Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. rtrw net
    By kedambi5150 in forum Wireless Networking
    Replies: 30
    Last Post: 17-05-2013, 15:28
  2. Promo RTRW di semarang
    By desukajo in forum ISP / Network Link
    Replies: 1
    Last Post: 14-04-2009, 12:51
  3. RTRWnet Bandung, RTRW net
    By scorpion14 in forum ISP / Network Link
    Replies: 10
    Last Post: 09-01-2009, 08:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •