Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    keknya threadnya salah kamar boz Click here to enlarge
    tapi aku coba kasih clue deh...
    pernah aku ngalamin kek gitu pas instalasi di client... akhirnya ketemu masalahnya cuma di teknik crimping UTP Click here to enlarge
    klo aku boleh tebak situ pasti kabelnya di urutin PO-O,PB-B,PH-H,PC-C .... cmiiw Click here to enlarge
    coba di crimping ulang bos seperti gambar ini Click here to enlarge
    sepele sihh.. tapi aku dah pake tplink 601+PoE abal2 konek ke RB450 pake kabel belden ausy 30mtr lancar bos Click here to enlarge
    klo situ dah pake metode diatas ya berarti coba dicari lagi faktor penghambat lainnya (tegangan listrik/kualitas PoE) Click here to enlarge
    wah. baru tau gw urutan kabel mempengaruhi daya hantar ... Click here to enlarge coba ah...Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    keknya threadnya salah kamar boz Click here to enlarge
    tapi aku coba kasih clue deh...
    pernah aku ngalamin kek gitu pas instalasi di client... akhirnya ketemu masalahnya cuma di teknik crimping UTP Click here to enlarge
    klo aku boleh tebak situ pasti kabelnya di urutin PO-O,PB-B,PH-H,PC-C .... cmiiw Click here to enlarge
    coba di crimping ulang bos seperti gambar ini Click here to enlarge
    sepele sihh.. tapi aku dah pake tplink 601+PoE abal2 konek ke RB450 pake kabel belden ausy 30mtr lancar bos Click here to enlarge
    klo situ dah pake metode diatas ya berarti coba dicari lagi faktor penghambat lainnya (tegangan listrik/kualitas PoE) Click here to enlarge
    satu sisinya gmn sob?di model cross apa straigh?

  3. #18
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    satu sisinya gmn sob?di model cross apa straigh?
    ..bakul squid...takok yo sik karo dodolan...Click here to enlarge...Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    satu sisinya gmn sob?di model cross apa straigh?


    kalau untuk POE sama bro Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    ..bakul squid...takok yo sik karo dodolan...Click here to enlarge...Click here to enlarge
    Sambil menyelam minum bir boss Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    satu sisinya gmn sob?di model cross apa straigh?
    tergantung tujuan kabelnya bos......
    klo mo bikin cross tinggal dibalik aja posisi pasangan oranye ma hijau Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    waduh kok salah paham smua ya...Click here to enlarge, maksudku tolong di lengkapi keterangannya, kl urut2an kabel emang dimana2 seperti itu tapi kan ada dua type cros ato straigh biar yg belum paham gak tanya2 lagi.
    kl sepengalaman saya baik cros maupun straigh hasilnya sama aja, kl di tempat sya pake cros smua gak peduli itu darimana dan kemana.
    okelah many2 thank aja.
    semangat belajar dan bekerja aja....Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    ..bakul squid...takok yo sik karo dodolan...Click here to enlarge...Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    ya sabar... manusia kan tempatnya salah dan lupa...

  9. #24
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    ya sabar... manusia kan tempatnya salah dan lupa...
    ki tumben isuk2 wes melek...
    btw, q lali urung transfer, sek ta transfer disek....
    isuk2...pruk sekClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    ki tumben isuk2 wes melek...
    btw, q lali urung transfer, sek ta transfer disek....
    isuk2...pruk sekClick here to enlargeClick here to enlarge
    aduh ndasku.... nyoh bales Click here to enlarge Click here to enlarge nganti Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    Om Jayen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sbtulnya Tplink pake adaptor AC, jadi untuk catu daya keatas kayanya ga masalah, sy udah coba ampe 30 m ga masalah tu.
    Kalau lihat spek kabelnya, yang biru krg bagus, pake amp yg putih.
    Thank bozz

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. rtrw net
    By kedambi5150 in forum Wireless Networking
    Replies: 30
    Last Post: 17-05-2013, 15:28
  2. Promo RTRW di semarang
    By desukajo in forum ISP / Network Link
    Replies: 1
    Last Post: 14-04-2009, 12:51
  3. RTRWnet Bandung, RTRW net
    By scorpion14 in forum ISP / Network Link
    Replies: 10
    Last Post: 09-01-2009, 08:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •