Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    user client bisa dipakai di hotspot lain

    rekan2 mau tanya ne, gw uda buat beberapa titik hotspot (anggap aja hotspot A,B,C,D) dan uda jalan semua. tiap hotspot uda gw buatin user client masing2 100. tapi semakin banyak permintaan buatin hotspot kepikir juga tiap user yang uda gw buat bisa roaming alias user login yg uda gw buat di hotspot A bisa dipake di hotspot B,C,D dengan user login yg sama dan tanpa buat lagi di hotspot yg lainnya, begitu juga sebaliknya.
    kira2 settingan yg tepat gimana yah?? masi bingung..
    tolong yg jago2 bantu codingnya.. tks Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. Bus Click here to enlarge
    rekan2 mau tanya ne, gw uda buat beberapa titik hotspot (anggap aja hotspot A,B,C,D) dan uda jalan semua. tiap hotspot uda gw buatin user client masing2 100. tapi semakin banyak permintaan buatin hotspot kepikir juga tiap user yang uda gw buat bisa roaming alias user login yg uda gw buat di hotspot A bisa dipake di hotspot B,C,D dengan user login yg sama dan tanpa buat lagi di hotspot yg lainnya, begitu juga sebaliknya.
    kira2 settingan yg tepat gimana yah?? masi bingung..
    tolong yg jago2 bantu codingnya.. tks Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kalo pke userman, tinggal d backup aja database userman'e d salah satu hotspot,, trus d restore d lainnya,, cara buat backup&restore ada di

    makasih,, semoga bermanfaat!!!Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya radius lah..........

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tnt Click here to enlarge
    kalo pke userman, tinggal d backup aja database userman'e d salah satu hotspot,, trus d restore d lainnya,, cara buat backup&restore ada di

    makasih,, semoga bermanfaat!!!Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalau layanan unlimited mungkin gpp, cuman kalau basisnya quota atau unlimited timenya berakhir, kudu update trus saban kali ada perubahan data, kalau dengan usermanager bisa dengan create customer dan biarkan AP remotenya menggunakan radius yang ditujukan pada router mikrotik yang megang data usermannya,

  5. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    kalau layanan unlimited mungkin gpp, cuman kalau basisnya quota atau unlimited timenya berakhir, kudu update trus saban kali ada perubahan data, kalau dengan usermanager bisa dengan create customer dan biarkan AP remotenya menggunakan radius yang ditujukan pada router mikrotik yang megang data usermannya,

    tu baru bener Click here to enlargebuat yang multi Spot Hot...
    kalau memungkinkan mode Ap aja,,, hotspot nya, kalau jraknya jauh-jauh atau semua hotspot nya mode indor dengan menggunakan masing-masing 1 ip publik. berati MT hotspot masing-masing harus bisa remot ( modem mode bridgh login ppeoe speedy via MT ) agar userman terpusat nya bisa jalan pakai radius

    ( jg tanya saya setting nya hihihihihihiiClick here to enlarge)
    Click here to enlarge bener nga gitu yaa masterr salah mohon di koreksi

  7. #6
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku ada 1 hotspot cuma masalah sampe sekarang .... nyari protek buat MAC adrees cloning niii ......

    bila cuma mendapatkan IP via DHCP sudah teratasi, tidak bisa di scan ip, cuma masalah nya kalau di login dl via trialClick here to enlarge dia bisa scan client yang sedang aktif, dan mengclon MAC + Ip aktif......


    Click here to enlarge master-master ada pencerahan nga nii ngatasin nya Click here to enlarge walau belum pernah terjadi tapi wanti -wanti dulu boleh kan

    dah muter sana sini Click here to enlarge nihil semua nii tutor nya, karna setiap dapat tutor baru saya terapkan dan saya coba hasill nya tembus lagi tembus lagiiClick here to enlarge

    NB : Trial di pasang karna maraknya persaingan hotspot, di mana tuk promosi QoS kita Click here to enlarge di buang salah niiiiiiii

  8. #7
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. Bus Click here to enlarge
    rekan2 mau tanya ne, gw uda buat beberapa titik hotspot (anggap aja hotspot A,B,C,D) dan uda jalan semua. tiap hotspot uda gw buatin user client masing2 100. tapi semakin banyak permintaan buatin hotspot kepikir juga tiap user yang uda gw buat bisa roaming alias user login yg uda gw buat di hotspot A bisa dipake di hotspot B,C,D dengan user login yg sama dan tanpa buat lagi di hotspot yg lainnya, begitu juga sebaliknya.
    kira2 settingan yg tepat gimana yah?? masi bingung..
    tolong yg jago2 bantu codingnya.. tks Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ya nich bro..gw jg pengen buat seperti ini,soal nye gw pernah liat ada hotspot yg voucher nye bise dipake di hotspot2 lainnya.mohon saran para master....

  9. #8
    Status
    Offline
    ari8001's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bebendayak Click here to enlarge
    aku ada 1 hotspot cuma masalah sampe sekarang .... nyari protek buat MAC adrees cloning niii ......

    bila cuma mendapatkan IP via DHCP sudah teratasi, tidak bisa di scan ip, cuma masalah nya kalau di login dl via trialClick here to enlarge dia bisa scan client yang sedang aktif, dan mengclon MAC + Ip aktif......


    Click here to enlarge master-master ada pencerahan nga nii ngatasin nya Click here to enlarge walau belum pernah terjadi tapi wanti -wanti dulu boleh kan

    dah muter sana sini Click here to enlarge nihil semua nii tutor nya, karna setiap dapat tutor baru saya terapkan dan saya coba hasill nya tembus lagi tembus lagiiClick here to enlarge

    NB : Trial di pasang karna maraknya persaingan hotspot, di mana tuk promosi QoS kita Click here to enlarge di buang salah niiiiiiii
    permasalahan yang sama dengan kasus saya.
    Menunggu jawaban dari para Senior (mode menunggu)Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    ari8001's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. Bus Click here to enlarge
    rekan2 mau tanya ne, gw uda buat beberapa titik hotspot (anggap aja hotspot A,B,C,D) dan uda jalan semua. tiap hotspot uda gw buatin user client masing2 100. tapi semakin banyak permintaan buatin hotspot kepikir juga tiap user yang uda gw buat bisa roaming alias user login yg uda gw buat di hotspot A bisa dipake di hotspot B,C,D dengan user login yg sama dan tanpa buat lagi di hotspot yg lainnya, begitu juga sebaliknya.
    kira2 settingan yg tepat gimana yah?? masi bingung..
    tolong yg jago2 bantu codingnya.. tks Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Bikin userman terpadu dan di tempat lain A,B,C,D,E,dst bikin router DHCP aja kemudian radiusnya di arahkan ke userman tadi. CMIIW Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. Bus Click here to enlarge
    rekan2 mau tanya ne, gw uda buat beberapa titik hotspot (anggap aja hotspot A,B,C,D) dan uda jalan semua. tiap hotspot uda gw buatin user client masing2 100. tapi semakin banyak permintaan buatin hotspot kepikir juga tiap user yang uda gw buat bisa roaming alias user login yg uda gw buat di hotspot A bisa dipake di hotspot B,C,D dengan user login yg sama dan tanpa buat lagi di hotspot yg lainnya, begitu juga sebaliknya.
    kira2 settingan yg tepat gimana yah?? masi bingung..
    tolong yg jago2 bantu codingnya.. tks Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge
    moga membantu...

    kalo masing2 ada koneksi internetnya.. misal pake line speedy masing....
    tinggal naikin aja.. tingkatan IPnya dari lokal... ke IP public... jadi smua PPOe nya di router... vari lagi mas... banyak tuts nya kokClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. Bus Click here to enlarge
    rekan2 mau tanya ne, gw uda buat beberapa titik hotspot (anggap aja hotspot A,B,C,D) dan uda jalan semua. tiap hotspot uda gw buatin user client masing2 100. tapi semakin banyak permintaan buatin hotspot kepikir juga tiap user yang uda gw buat bisa roaming alias user login yg uda gw buat di hotspot A bisa dipake di hotspot B,C,D dengan user login yg sama dan tanpa buat lagi di hotspot yg lainnya, begitu juga sebaliknya.
    kira2 settingan yg tepat gimana yah?? masi bingung..
    tolong yg jago2 bantu codingnya.. tks Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    moga membantuuu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot membypass login pake ip address lain yg lupa logout
    By chandragpln in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 11-02-2013, 03:30
  2. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  3. Mikrotik bisa dibuat dmz ke server lain ga?
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-10-2009, 11:31
  4. udah generate voucher di userman , tapi kok gak bisa dipakai ,
    By rodamas in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 29-09-2009, 15:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •