Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <Ask> Antena Waveguide

    Halo teman2,
    Ada yg sudah mencoba pakai antena waveguide tidak ?
    Denger2 bisa meminimalisasi interferensi ...

    Sharing dong ...
    Terima Kasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah, klo aq sich pernah denger ajach tuh antena..

    tapi kalo masalah interferensi atau tidak, aq lom nyoba'..he..he..heClick here to enlarge

    BTW, bukanya interferensi tuh hny disebabkan krn pengaturan chanel ajach? cz, klo channel diatur dgn baik kemungkinan interferensi jg kecil.

  3. #3
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anjis Click here to enlarge
    Halo teman2,
    Ada yg sudah mencoba pakai antena waveguide tidak ?
    Denger2 bisa meminimalisasi interferensi ...

    Sharing dong ...
    Terima Kasih sebelumnya
    Kalo antena waveguide polarisasinya horizontal, sedangkan sectoral dan omni kebanyakan pake vertical, jadi kalo kebetulan di daerah tempat dipasang blom ada yang pake polarisasi horizontal mungkin menolong, tapi kalo sudah banyak juga yang pake yang podo wae Click here to enlarge mending pake superchannel ;p

  4. #4
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Kalo antena waveguide polarisasinya horizontal, sedangkan sectoral dan omni kebanyakan pake vertical, jadi kalo kebetulan di daerah tempat dipasang blom ada yang pake polarisasi horizontal mungkin menolong, tapi kalo sudah banyak juga yang pake yang podo wae Click here to enlarge mending pake superchannel ;p
    Mas mohon penjelasan mengenai superchannel dunk..cz, aku pernah nyoba supercanel pd MT tapi kok ketika aku tembak pakai radio biasa (non MT) jadi tidak konek y? apa supercanel hny utk MT ajach...?
    mohon peneranganya..Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Kalo antena waveguide polarisasinya horizontal, sedangkan sectoral dan omni kebanyakan pake vertical, jadi kalo kebetulan di daerah tempat dipasang blom ada yang pake polarisasi horizontal mungkin menolong, tapi kalo sudah banyak juga yang pake yang podo wae Click here to enlarge mending pake superchannel ;p
    mungkin lebih bagus lagi waveguide + superchannel ???

  6. #6
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ada yang punya tutorialnya share dunk, udah cari2 mo nyoba nech..... thanks

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    kalo ada yang punya tutorialnya share dunk, udah cari2 mo nyoba nech..... thanks
    tutorial apaan yah?

  8. #8
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    tutorial apaan yah?
    tutorial dan gambar dari pasang tower sampe inet na konek boss
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    hendysw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chorie2007 Click here to enlarge
    Mas mohon penjelasan mengenai superchannel dunk..cz, aku pernah nyoba supercanel pd MT tapi kok ketika aku tembak pakai radio biasa (non MT) jadi tidak konek y? apa supercanel hny utk MT ajach...?
    mohon peneranganya..Click here to enlarge
    itu frek kerja nya tidak lagi di 2.4Ghz, tapi udah di 2.3 sampai 2.5.
    radio biasa nya bisa super channel juga ga?

    saya udah pernah coba dlink di superch dengan dlink superch juga.
    konek kok.

    tapi kalo dlink dg mt blom coba..

  10. #10
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo di kampung2 seperti saya ini masih pake waveguide aja berarti masih mayan kosong freq 2.4 nyaa...Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by anjis Click here to enlarge
    Halo teman2,
    Ada yg sudah mencoba pakai antena waveguide tidak ?
    Denger2 bisa meminimalisasi interferensi ...

    Sharing dong ...
    Terima Kasih sebelumnya
    dah coba 6 biji nangkring di tower

    meminimalkan interfesi seh ngak, tp khan polarisasinya horisontal jadi ngak interfesi sama yang vertikal jadi minimal.

  12. #12
    Status
    Offline
    HOT_spotan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Yogya
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul..betul..betul hidup antena waveguide

  13. #13
    Status
    Offline
    echozz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    dah coba 6 biji nangkring di tower

    meminimalkan interfesi seh ngak, tp khan polarisasinya horisontal jadi ngak interfesi sama yang vertikal jadi minimal.
    btw pake merk apa om waveguidenya? pengen nyoba ni...Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Antenna Sectoral Waveguide ini memiliki sudut 120° dengan polarisasi horizontal. Jadi untuk bisa mengcover 360°, diperlukan 3 buah antenna.
    Sangat cocok digunakan untuk antenna Aksespoint, Hotspot, Rt-Rw Net anda dengan jangkauan yang lebih jauh pada daerah dengan interfensi tinggi.

    APLIKASI PENGGUNAAN :

    * Applications: 2.4 GHz ISM Band
    * IEEE 802.11b, 802.11g, 802.11n Wireless LAN
    * Bluetooth®
    * Public Wireless Hotspot
    * WiFi
    * Wireless Video Systems
    * Multipoint Applications

    Spesifikasi GAT1924-12SW:

    * Frekwensi : 2.4-2.5 GHz
    * Gain : 19 dBi
    * Polarisasi : Horizontal
    * Aplication : Outdoor Long directional Connection
    * Beam width : 30*H, 25*V
    * VSWR : <1.24
    * Impedance : 50 Ohm
    * Dimension :100* x 160* x 4,7*
    * Berat : 3.1 Kg
    * Connector : N Female
    Click here to enlarge

    udah 3 tahun pake itu lancar jaya broClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by masemen; 15-04-2010 at 21:53.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Setting AP dengan 3 antena sektoral
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 13-08-2012, 01:54
  2. tanya hospot pake antena sectoral
    By cobagen in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 26-07-2012, 08:59
  3. [Jual] Antena Omni 17dbi
    By Akangage in forum Others Hardware
    Replies: 34
    Last Post: 05-04-2010, 17:16
  4. Sectoral waveguide 17dBi 120deg 450ribu
    By gaptek in forum Others Hardware
    Replies: 19
    Last Post: 10-08-2008, 11:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •