Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    kakank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    local loop jarak 17 km

    Mohon bantuan dari para pakar wireless Click here to enlarge
    Disini saya punya 2 kantor cabang yang jaraknya 17 km yang mau saya hubungkan dan dialiri data dengan kapasitas 6 Mega.
    Yang mau saya tanyakan sebaiknya saya pakai perangkat apa ?
    saya sudah liat di thread sebelumnya menggunakan perangkat mikrotik 411AH dengan Mini PCI WLM54GP30 1000 mW, akan tetapi ini kan melanggar dan harus ada ijinnya...

  2. #2
    Status
    Offline
    faul's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Ciputat Samping Kampus UIN
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    17 Km....hmmm, lokasi dari mana ke mana bos.....mapping dulu....biar mantab persiapannya.........sini kita yang garap kalo di orderkan....ehehheheheClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kakank Click here to enlarge
    Mohon bantuan dari para pakar wireless Click here to enlarge
    Disini saya punya 2 kantor cabang yang jaraknya 17 km yang mau saya hubungkan dan dialiri data dengan kapasitas 6 Mega.
    Yang mau saya tanyakan sebaiknya saya pakai perangkat apa ?
    saya sudah liat di thread sebelumnya menggunakan perangkat mikrotik 411AH dengan Mini PCI WLM54GP30 1000 mW, akan tetapi ini kan melanggar dan harus ada ijinnya...
    ah gak perlu 1000mw kalo los dan bebas interference.
    grid 24db + 200mw aja udah dapet kok 17km...lha wong 26km aja tembus.

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kakank Click here to enlarge
    Mohon bantuan dari para pakar wireless Click here to enlarge
    Disini saya punya 2 kantor cabang yang jaraknya 17 km yang mau saya hubungkan dan dialiri data dengan kapasitas 6 Mega.
    Yang mau saya tanyakan sebaiknya saya pakai perangkat apa ?
    saya sudah liat di thread sebelumnya menggunakan perangkat mikrotik 411AH dengan Mini PCI WLM54GP30 1000 mW, akan tetapi ini kan melanggar dan harus ada ijinnya...
    Kalau di set tx 20dB mo mpci 2000mw jg gpp Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    ah gak perlu 1000mw kalo los dan bebas interference.
    grid 24db + 200mw aja udah dapet kok 17km...lha wong 26km aja tembus.
    grid24dB+23dB (200mW) katanya jg melanggar...nah loh... di republik ini sptnya yang bikin aturan pun juga bisa suka2 menerjemahkannya.

    tp benar kok 17km cukup dengan 200 atau 350mW, tergantung dari kondisi lapangan jg.
    seringnya instalatur pemula sering salah kaprah, wlan dipikir kek radio FM atau radio orari satu arah dalam satu saat, tambah gede tambah jauhhh...
    kadang kala instalatur/user pemula bisa ngotot minta 2-4W atau 25W kalau tersedia dipasaran hehe

    Untuk perangkat bisa dengan RB411 Lvl3 biasa saja+R52H atau WLM54GP26 jg sudah cukup mumpuni untuk BW 4-8Mbps simplek PtP, alternatif lain bisa dengan Bullet2HP atau M2HP

  5. #5
    Status
    Offline
    kakank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faul Click here to enlarge
    17 Km....hmmm, lokasi dari mana ke mana bos.....mapping dulu....biar mantab persiapannya.........sini kita yang garap kalo di orderkan....ehehheheheClick here to enlarge
    hehe....makasih atas penawarannya....saya kerjakan sendiri aja bos...lokasi di gresik..jawatimur..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    kakank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih atas semua informasinya.....saya coba pakai 433AH + XR5 saja untuk kedua sisi biar lega.....saya kira mikrotik tidak support untuk jarak segitu jauhnya, ternyata ada yang kasusnya sampe 26 km Click here to enlarge

    saya coba dulu ....Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dreambox's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    334
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    busyed XR5.. pake WLM54SAGP23 aja.. dapet koq Click here to enlarge saya 28km aja dpt nih 5Mb both.. power besar ga menjamin sukses gan.. kmrn sy coba XR2 utk ganti WLM.. ternyata hasilnya malah drop.. hiks pdhl harapan sy akan lebih besar data yg lewat..

  8. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kalau di set tx 20dB mo mpci 2000mw jg gpp Click here to enlarge



    grid24dB+23dB (200mW) katanya jg melanggar...nah loh... di republik ini sptnya yang bikin aturan pun juga bisa suka2 menerjemahkannya.

    tp benar kok 17km cukup dengan 200 atau 350mW, tergantung dari kondisi lapangan jg.
    seringnya instalatur pemula sering salah kaprah, wlan dipikir kek radio FM atau radio orari satu arah dalam satu saat, tambah gede tambah jauhhh...
    kadang kala instalatur/user pemula bisa ngotot minta 2-4W atau 25W kalau tersedia dipasaran hehe

    Untuk perangkat bisa dengan RB411 Lvl3 biasa saja+R52H atau WLM54GP26 jg sudah cukup mumpuni untuk BW 4-8Mbps simplek PtP, alternatif lain bisa dengan Bullet2HP atau M2HP
    seperti kata si Bos.....200mw kemampuan card....tapi running gak segitu khan gak melanggar Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Power bukan segala2xnya bro, ane pernah link 2 Kilo pake 450mw Default cardnya WMIA-166AGH Max 1000mw, hasil kurang memuaskan TX RX ngak sampe 10Mega, trus ane turunin ke 65mW malah jadi memuaskan TX RX 30megaan. ane aj bingung.

  10. #10
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Power bukan segala2xnya bro, ane pernah link 2 Kilo pake 450mw Default cardnya WMIA-166AGH Max 1000mw, hasil kurang memuaskan TX RX ngak sampe 10Mega, trus ane turunin ke 65mW malah jadi memuaskan TX RX 30megaan. ane aj bingung.
    ternyata si bos suka yg gede2 juga yah..Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    loh emang klo power gede emang data kecil yg lewat Click here to enlarge
    paling cma signal duang yg tambah Click here to enlarge

    mav klo salah

  12. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Power bukan segala2xnya bro, ane pernah link 2 Kilo pake 450mw Default cardnya WMIA-166AGH Max 1000mw, hasil kurang memuaskan TX RX ngak sampe 10Mega, trus ane turunin ke 65mW malah jadi memuaskan TX RX 30megaan. ane aj bingung.
    imho karena beberapa perangkat memang tidak di desain untuk tx power segitu, beberapa hanya "OC", tanpa pertimbangan yang baik PA yang diset dengan tx power besar akan jg mengamplify noise, itu sebabnya pada beberapa kasus kualitas bandwidth menjadi menurun walaupun sinyal besar, karena sinyal tidak banyak membawa informasi disamping noise, ketika sinyal diturunkan amplifikasinya noisepun semakin mengecil, data yang bisa direcover semakin meningkat, throughput menjadi lebih baik, jd gunakan tx seperlunya saja atau gunakan default power yg biasa kecil. Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 15-12-2009 at 17:20.

  13. #13
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saktie Click here to enlarge
    loh emang klo power gede emang data kecil yg lewat Click here to enlarge
    paling cma signal duang yg tambah Click here to enlarge

    mav klo salah
    betul teman...makanya bts hp pada pake CM9....Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    ternyata si bos suka yg gede2 juga yah..Click here to enlarge
    jaman sekarang semua demennya serba jumbo size ehhehe, ada juga yang bilang "size doesnt matter" Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    betul teman...makanya bts hp pada pake CM9....Click here to enlarge
    serius gan bts hape pk cm9? operator mana nih? Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Local Loop Banjarmasin - JKT
    By superchannel in forum ISP / Network Link
    Replies: 56
    Last Post: 25-12-2009, 22:31
  2. buat yg butuh BW, lokal Loop & Tunneling
    By phoenix in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 01-12-2009, 11:54
  3. Replies: 3
    Last Post: 15-09-2009, 00:05
  4. koneksi lokal loop
    By ottoped in forum ISP / Network Link
    Replies: 5
    Last Post: 25-05-2009, 12:28
  5. <ask>nat ip local
    By hikmah gumelar in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 19-03-2008, 00:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •