Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: Minta Saran

  1. #1
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Minta Saran

    udah beberapa waktu untuk menarik bw dari bts B selalu dapat kendala,

    bts B

    1 buah Pc Box
    3 Buah R52h
    3 Buah Sektoral

    Bts A
    Ns 2 + Grid 2,4
    Pc Box + Wlm

    kasus nya kalo di tarik pake pc box sinyal -64 tetapi troughput cuma dapet 400kbps dan uploadnya bisa sampe 5 mb, kasus ini sama dengan ns2 sinyal sama tetapi kadang loncat2 dan troughputnya pun sama

    tetapi kalo pagi antara jam 3-7 pagi trougput download dan upload simetris, apakah interfrensi ?
    pertanyaan saya
    1 apakah harus ptp ? dengan 2,4 jarak +- 8 kilo los
    2 apakah harus Ptmp dengan frek 5 dengan menggunakan omni 5 dan pc box?

    terima kasih atas bantuannya

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    udah beberapa waktu untuk menarik bw dari bts B selalu dapat kendala,

    bts B

    1 buah Pc Box
    3 Buah R52h
    3 Buah Sektoral

    Bts A
    Ns 2 + Grid 2,4
    Pc Box + Wlm

    kasus nya kalo di tarik pake pc box sinyal -64 tetapi troughput cuma dapet 400kbps dan uploadnya bisa sampe 5 mb, kasus ini sama dengan ns2 sinyal sama tetapi kadang loncat2 dan troughputnya pun sama

    tetapi kalo pagi antara jam 3-7 pagi trougput download dan upload simetris, apakah interfrensi ?
    pertanyaan saya
    1 apakah harus ptp ? dengan 2,4 jarak +- 8 kilo los
    2 apakah harus Ptmp dengan frek 5 dengan menggunakan omni 5 dan pc box?

    terima kasih atas bantuannya
    sebelumnya,
    PcBoxnya dengan mpci apa nih mod, CCQ dan Sinyal yang termonitor pada saat normal (3-7 pagi) dan tidak normal bagaimana apakah ada perbedaan ?
    apakah salalu pada downloadnya (400kbps) dari pada upload ? sudah coba dibalik posisi masing2 yang berfungsi sebagai AP dan Client ?
    Untuk sektoralnya sudah menggunakan frek2 nonoverlap yang berbeda2 mod? kalau iya apakah SSIDnya sama atau berbeda2?

    Untuk pertanyaan,
    1. kalau kondisi interferensi tinggi, sy pikir PTP adalah solusi yang lebih baik karena toh hanya ada dua lokasi radio yang terhubung,
    2. kalau digunakan sektoral mungkin lebih efektif dari pada ptmp dengan omni, 5,8Ghz tidak akan menjamin free interferensi
    Last edited by rj-45; 11-12-2009 at 13:27.

  3. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    sebelumnya,
    PcBoxnya dengan mpci apa nih mod, CCQ dan Sinyal yang termonitor pada saat normal (3-7 pagi) dan tidak normal bagaimana apakah ada perbedaan ?
    apakah salalu pada downloadnya (400kbps) dari pada upload ? sudah coba dibalik posisi masing2 yang berfungsi sebagai AP dan Client ?
    Untuk sektoralnya sudah menggunakan frek2 nonoverlap yang berbeda2 mod? kalau iya apakah SSIDnya sama atau berbeda2?

    Untuk pertanyaan,
    1. kalau kondisi interferensi tinggi, sy pikir PTP adalah solusi yang lebih baik karena toh hanya ada dua lokasi radio yang terhubung,
    2. kalau digunakan sektoral mungkin lebih efektif dari pada ptmp dengan omni, 5,8Ghz tidak akan menjamin free interferensi
    pc box dengan cm9 tidak selalu 400kbps kadang 200kbps posisi sudah jam 7 - 3 pagi, kalo antara jam 3 pagi dapet 2 mb untuk donlot dah up 6 mb, kalo prediksi saya seh sektoral nya ga kuat apa interfrensi padat, kalo memang ptp dengan 2,4 apakah bisa melawan interfrensi tersebut?

    astaga salah mau quote malag ngedeti, saking ngantuknya Click here to enlarge btw itu saran satu2nya ?

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    pc box dengan cm9 tidak selalu 400kbps kadang 200kbps posisi sudah jam 7 - 3 pagi, kalo antara jam 3 pagi dapet 2 mb untuk donlot dah up 6 mb, kalo prediksi saya seh sektoral nya ga kuat apa interfrensi padat, kalo memang ptp dengan 2,4 apakah bisa melawan interfrensi tersebut?

    astaga salah mau quote malag ngedeti, saking ngantuknya Click here to enlarge btw itu saran satu2nya ?
    untuk jarak dan sinyal segitu bisa dibilang "bukan" salah sektoral Click here to enlarge

    kenapa PTP? alasan saya sederhana saja, dengan PTMP anda bisa bergeser frek dari client2 PTMP lainnya, karena AP tidak harus berbagi resources dengan client2 PTMP dan kalau ditanya apakah bisa melawan interferensi, tergantung, yg jelas signal tentu lebih baik, performance network jg, flexibiltas untuk bergant frek dari AP yg ada jg.. 2,5 dgn grid sebenarnya sudah overkill Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Saran
    By zones in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 18-08-2009, 19:17
  2. minta saran dong
    By ah mad in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 24-04-2009, 16:39
  3. minta saran p2p jarak 21 km
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-11-2008, 09:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •