Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10

Thread: Rb 333

  1. #1
    Status
    Offline
    ronald's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Rb 333

    Mohon bantuan nya

    saya punya radio rb 333 mengunakan 2 wlan (2 mini pci) wlan 1 sudah konek
    dan pas wlan 2 nya dikonekin ke yang lain, wlan yang sudah konek jadi up down

    radio mikrotik nya mengunakan adaptor 24 v
    dan mini pci nya r52 H

    thank yaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up down gmn pak maksudnya?
    gak stabil gt? mungkin kena freq dari wlan2 nya... tapi mestinya seh gak knp"

  3. #3
    Status
    Offline
    ronald's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kunimihiro Click here to enlarge
    up down gmn pak maksudnya?
    gak stabil gt? mungkin kena freq dari wlan2 nya... tapi mestinya seh gak knp"

    maksud nya begini bang, diRB 333 ,ada 2 wlan,( ke 2** sebagai AP)
    wlan 1 status nya sudah konek,dan ketika wlan2 akan dikonekin maka wlan1
    nya langsung up down.frek di wlan1 nya mengunakan 2,3 sedangkan di wlan2
    nya pakai 2,4.dan polarisasi nya sama2 horizontal dengan arah yang
    berbeda,dan band nya pun sudah dibedakan ...

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronald Click here to enlarge
    ketika wlan2 akan dikonekin maka wlan1
    nya langsung up down.
    apanya up down? naik turun? bisa lbh spesifik.. hehe..

  5. #5
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb333 prosesornya nggak kuat nahan PPS Click here to enlarge
    dilapangan pernah test troughput dapet 20mb cuman baru kehajar bw +- 5mb tapi pps 7500+ lsg cpu load 100%

    Jujur saya bilang RB333 ga cocok buat backbone.

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Mungkin karena power kurang....betul 24V tapi berapa Ampere ?
    Lalu minipcinya pake apa saja ?

  7. #7
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba om buka link ini mungkin sedikit membantu

  8. #8
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Mungkin karena power kurang....betul 24V tapi berapa Ampere ?
    Lalu minipcinya pake apa saja ?
    bung lini ternyata saya pakai adaptor 18v sama yang 24v, ga ada pengaruh tuch..buktinya signal level ga' ada penambahan..Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by chorie2007 Click here to enlarge
    bung lini ternyata saya pakai adaptor 18v sama yang 24v, ga ada pengaruh tuch..buktinya signal level ga' ada penambahan..Click here to enlarge
    adaptor tidak menambah sinyal level kok.....sapa yang bilang Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Obatnya mudah kok.
    Bisa dicoba langkah-langkah berikut ini :
    1. RouterOS RB333 di upgrade dulu ke Mikrotik Router v3.0rc11
    2. Untuk tx power ke-2 card R52H harus diset manual jangan diset default. Bisa diset dengan metode card rates angkanya dipasang antara 17-20 dbm saja ( karena R52H bisa mencapai 25 dbm jika dibiarkan dengan default setting ).
    3. Hitung jarak frekuensi antara card pertama dan kedua, jika anda menggunakan band G/G-Turbo coba hitung jarak frekuensinya mencapai 100-150 Mhz, karena jika terlalu dekat akan terjadi interferensi antar card itu sendiri.

    Maklum Atheros R52H ini kekuatannya mencapai 350 mw, jadi kekuatan transmisi nya harus dikendalikan manual dan tidak bisa disetup secara default saja.

    Semoga bermanfaat.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •