Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    simpnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik wds dengan d-link 2100ap

    para senior.... bantuin dong gimana buat mikrotik (ap-brigde) wds ke d-link 2100ap.
    tolong yach... sudah di search 1 minggu sana sini dengan om google... tapi belum nemu2Click here to enlarge, semoga dalam forum ini mendapat jawabannyaClick here to enlarge

    Terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by simpnet Click here to enlarge
    para senior.... bantuin dong gimana buat mikrotik (ap-brigde) wds ke d-link 2100ap.
    tolong yach... sudah di search 1 minggu sana sini dengan om google... tapi belum nemu2Click here to enlarge, semoga dalam forum ini mendapat jawabannyaClick here to enlarge

    Terima kasih
    Untuk Mikrotik WDS coba ke dl untuk beberapa contoh

  3. #3
    Status
    Offline
    simpnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih kang vgate...
    itu wds antara mikrotik ke mikrotik.

    aku bingungnya mikrotik (jadi ap-brigde) dan d-link 2100ap (wds).
    atau memang ga bisa d-link 2100ap (menjadi wds dari ap lain selain d-link).
    sudah aku coba samain ssid, channel, tipe juga aku ikut 2100ap pakai tipe g.
    masih juga ga bisa......

    wlan2 (wds static)
    |
    |___ wds1 (mac 2100ap)


    2100ap (set wds, mac add si wlan2) kaga mo konek
    2100ap (set wds with ap, mac add si wlan2) mau konek, tapi user dibawah
    2100ap ga bisa login ke hotspot mikrotik (bahkan ga bisa dpt ip dari
    dhcp mikrotik)
    2100ap (set universal repeater) nah yg ini mau, tapi kalau 2 user ato lebih,
    sering dc-dc sendiri user-nya.

    plis dong, kasih solusi. udah tiap malam sampe jam 3 an juga kaga ketemu2 solusinya

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Mikrotiknya coba di set WDS dynamic saja,

  5. #5
    Status
    Offline
    simpnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah dicoba kang.

    AP mikrotik dlink 2100ap
    ap bridge (wds static/ wds dinamic) wds with ap
    station pseudobride wds with ap

    antara mikrotik dan dlink 2100ap bisa konek. itu terlihat dari register wireless table nya. masalahnya client dari dlink 2100ap ga bisa akses internet.
    ada baiknya aku gambar selengkapnya topologi nya.


    internet
    |
    mikrotik -------- pc-pc local
    |
    rb411ah -------- wlan1 ------------ dlink 2100ap ------ (user2 hotspot) ini yang belum bisa jalan.
    |
    |___________ wlan2 ------------ (user2 hotspot) ini sudah jalan ok.

    dengan mode station psoudobridge, client dibawah dlink 2100ap bisa dpt ip dari DHCP server di RB411AR, tetapi nga bisa akses internet.

    dlink 2100ap itu digunakan untuk memperluas signal diarea tertentu, agar laptop2 bisa hotspot tanpa pakai wajan bolic.

    terima kasih buat yang telah sedia membantu.

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by simpnet Click here to enlarge

    dengan mode station psoudobridge, client dibawah dlink 2100ap bisa dpt ip dari DHCP server di RB411AR, tetapi nga bisa akses internet.

    dlink 2100ap itu digunakan untuk memperluas signal diarea tertentu, agar laptop2 bisa hotspot tanpa pakai wajan bolic.

    terima kasih buat yang telah sedia membantu.
    station pseudobridge tidak bener2 fully transparent...
    coba anda gunakan station WDS, misalkan Mikrotik AP-WDS <---> Dlink Station-WDS atau Mikrotik Station - WDS <----> Dlink AP-WDS

  7. #7
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by simpnet Click here to enlarge
    sudah dicoba kang.

    AP mikrotik dlink 2100ap
    ap bridge (wds static/ wds dinamic) wds with ap
    station pseudobride wds with ap

    antara mikrotik dan dlink 2100ap bisa konek. itu terlihat dari register wireless table nya. masalahnya client dari dlink 2100ap ga bisa akses internet.
    ada baiknya aku gambar selengkapnya topologi nya.


    internet
    |
    mikrotik -------- pc-pc local
    |
    rb411ah -------- wlan1 ------------ dlink 2100ap ------ (user2 hotspot) ini yang belum bisa jalan.
    |
    |___________ wlan2 ------------ (user2 hotspot) ini sudah jalan ok.

    dengan mode station psoudobridge, client dibawah dlink 2100ap bisa dpt ip dari DHCP server di RB411AR, tetapi nga bisa akses internet.

    dlink 2100ap itu digunakan untuk memperluas signal diarea tertentu, agar laptop2 bisa hotspot tanpa pakai wajan bolic.

    terima kasih buat yang telah sedia membantu.
    Dlink nya dah upgrade firm ware gk?/ latest update fimware v.2.40..
    menurut saya klo mau memperluas signal lbih baik 2100 nya jadi repeater..
    dari pada di wds kek na mash ada incompatibilitas ma mikrotik wds..(kecuali kamu pake satu merk ap-bridgenya merk d-link juga)
    untuk repeater sendiri d link 2100 ap punya batasan client..
    klo cuma 5 client sih ok2 aja untuk trafik 48mb throughput max yg di lalui di dlink 2100 ap nya..
    mudah2 an bisa membantu..Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    simpnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kang dedik, ea firmware udah yang terbaru nich.... bisa universal repeater, client sih cuma ada 3 client aja. tapi kenapa kalau konek bersamaan sering dc-dc tuh client.... rada bingung juga.

    thanks penjelasan nya kang dedik. emang dlink 2100ap ga kompatibel wds dengan mikrotik, kalau 2100ap di set wds dan mikrotik ap-bridge (wds), kaga mau konek2, cuma bisa
    2100ap set wds with ap trus mikrotik nya posisi station (wds), ini bisa konek tapi client di 2100ap kaga bisa akses internet lewat mikrotiknya.

    ok thanks infonya, sementara aku asumsikan seperti yang kang dedik katakan, dlink 2100ap tidak kompatibel wds dengan ap merk lain.


    buat kang vgate:
    Mikrotik Station - WDS <----> Dlink AP-WDS
    seperti gini yang bisa konek link nya antara 2100ap dg mikrotik. tapi sayangnya client dibawah 2100ap kaga bisa tembus link nya ke internet. ip dari dhcp mikrotik aja ga dapat,

    tanks buat master2 yang telah mau membantu..... aku sudah nyerah, terpaksa pakai universal repeater deh.... sampe ada duit beli radio mikrotik 1 lagi buat wds nya.

  9. #9
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by simpnet Click here to enlarge
    kang dedik, ea firmware udah yang terbaru nich.... bisa universal repeater, client sih cuma ada 3 client aja. tapi kenapa kalau konek bersamaan sering dc-dc tuh client.... rada bingung juga.

    thanks penjelasan nya kang dedik. emang dlink 2100ap ga kompatibel wds dengan mikrotik, kalau 2100ap di set wds dan mikrotik ap-bridge (wds), kaga mau konek2, cuma bisa
    2100ap set wds with ap trus mikrotik nya posisi station (wds), ini bisa konek tapi client di 2100ap kaga bisa akses internet lewat mikrotiknya.

    ok thanks infonya, sementara aku asumsikan seperti yang kang dedik katakan, dlink 2100ap tidak kompatibel wds dengan ap merk lain.


    buat kang vgate:
    Mikrotik Station - WDS <----> Dlink AP-WDS
    seperti gini yang bisa konek link nya antara 2100ap dg mikrotik. tapi sayangnya client dibawah 2100ap kaga bisa tembus link nya ke internet. ip dari dhcp mikrotik aja ga dapat,

    tanks buat master2 yang telah mau membantu..... aku sudah nyerah, terpaksa pakai universal repeater deh.... sampe ada duit beli radio mikrotik 1 lagi buat wds nya.
    Maju terus om..heheheClick here to enlarge
    and btw signal strength di 2100 apnya coba buat half -3db..Moga2 ada perbedaan..

  10. #10
    Status
    Offline
    simpnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih kang, akan dicoba............... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <dicari> link 10 mbps FO atau wireless dengan jaminan
    By Mat Soleh in forum ISP / Network Link
    Replies: 51
    Last Post: 11-01-2010, 15:55
  2. Jual WAP D-Link DWL-2100AP second
    By inlove in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 07-12-2009, 11:37
  3. [HELP] SETTING Acces Point D-Link DWL-2100AP dr MIKROTIK
    By the_simpson in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-10-2009, 08:35
  4. LInk DSA-3100 dengan MT
    By hantunya in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 18-03-2008, 23:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •