Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Berapa Sech Jarak Mini Pci Router Board

    HAI...HAI..
    para sesepuh mie keriting...neh ge ada kasus...
    mau konekin p2p raouter board pake freq 5180, tapi malah jauh dari konek,,,
    spesifikasi yang dipake
    router board rb233
    trus ditancepin mini pci Wireless ( Atheros AR5213)
    ...
    tapi anehnya malah sinyalnya kadang konek, kadang ngga...

    trus noisenya aja diatas -100,
    padahal pointingnya kayaknya ga ada masalah... udah gonta ganti GPS, minjem punya orang...


    apa jaraknya yah yang ga nyampe..., kira2 jrak maksimal mini PCI Wireless (Atheros AR5213) berapa sech..?

    mohon pencerahannyaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Mbok kalo nanya kasih info yang jelas.

    Merk minipci radio.
    Tipe antenna dan gain yang dipake.
    Jarak dan kondisi LOS antara 2 titik.

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya ...emang saya mash kurang ngerti....
    kalo merk pci nyakayak diatas...
    tipe antenanya grid...
    gain 24 db
    jaraknya kurang lebih.... 10 km
    masalahnya 1 router board dikasih 3 pci
    nah salah satu pcinya pake jenis diatas ..
    and yang pci 2 nya pake merk Wireless (Atheros AR5413)
    masing 2 pake freq 5 ghz, apa interferensi yach ama 2 pci yang lainnya?

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_khatmai Click here to enlarge
    iya ...emang saya mash kurang ngerti....
    kalo merk pci nyakayak diatas...
    tipe antenanya grid...
    gain 24 db
    jaraknya kurang lebih.... 10 km
    masalahnya 1 router board dikasih 3 pci
    nah salah satu pcinya pake jenis diatas ..
    and yang pci 2 nya pake merk Wireless (Atheros AR5413)
    masing 2 pake freq 5 ghz, apa interferensi yach ama 2 pci yang lainnya?
    dah dpt ijin blm pake freq itu?

  5. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_khatmai Click here to enlarge
    iya ...emang saya mash kurang ngerti....
    kalo merk pci nyakayak diatas...
    tipe antenanya grid...
    gain 24 db
    jaraknya kurang lebih.... 10 km
    masalahnya 1 router board dikasih 3 pci
    nah salah satu pcinya pake jenis diatas ..
    and yang pci 2 nya pake merk Wireless (Atheros AR5413)
    masing 2 pake freq 5 ghz, apa interferensi yach ama 2 pci yang lainnya?
    Kalo freq. 2,4 ghz tidak akan interference dengan 5 ghz, terlalu jauh.

  6. #6
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah... kalo disinii freq 5 mah gratis(ga ada peraturan) coz mash daerah terpencil ..
    maksudnya interperensi ...>
    dia kan ditancepen 3 mini pci masing 2 pake freq 5,tapi beda.
    nah yang ga konek ini apa kira2 kalah oleh 2 mini pci disebelahnya, soalnya pci yg satu ennih wat nya kecil

  7. #7
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_khatmai Click here to enlarge
    wah... kalo disinii freq 5 mah gratis(ga ada peraturan) coz mash daerah terpencil ..
    maksudnya interperensi ...>
    dia kan ditancepen 3 mini pci masing 2 pake freq 5,tapi beda.
    nah yang ga konek ini apa kira2 kalah oleh 2 mini pci disebelahnya, soalnya pci yg satu ennih wat nya kecil
    kalo teorinya si bisa jauh
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    tinggal kita praktekin aja
    perasaan 5 giga apa ada gird 24 db yah ??

  8. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_khatmai Click here to enlarge
    wah... kalo disinii freq 5 mah gratis(ga ada peraturan) coz mash daerah terpencil ..
    maksudnya interperensi ...>
    dia kan ditancepen 3 mini pci masing 2 pake freq 5,tapi beda.
    nah yang ga konek ini apa kira2 kalah oleh 2 mini pci disebelahnya, soalnya pci yg satu ennih wat nya kecil
    wew "ga ada peraturan" dari kepala dusun situ yah Click here to enlarge
    emang kampungnya bukan di Indonesia tah mas ??

    Yang jelas kalo 2,4Ghz nya gak konek bukan karena interference sama 5Ghz...mungkin power adaptor kurang karena supply 3 minipci radio.

    Mungkin juga pointing kurang pas, polarisasi beda...mungkin juga ditengah tengah link ada yang bikin di freq. yang sama...banyak faktor.

  9. #9
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah...
    maklum deh "the" lini...
    disini emang dusun koq...masih daerah terpencil..paling 2 kalo ada peraturan..semua di copot hehehe
    kalo saya pasang 3 pcinya di freq yg sama...ssid beda. tapi bisa konek apa masalah yac?
    kira2 akan ada pengaruh kemudian ga,/. menurut teorinya apa 1 radio 3 pci pake 3 freq sama akan tergangguu?
    trus apa maing 2 freq di 5 ghz itu ada jarak maksimalnya?
    kalo ada muhun penjelasanya lah...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_khatmai Click here to enlarge
    wah... kalo disinii freq 5 mah gratis(ga ada peraturan) coz mash daerah terpencil ..
    maksudnya interperensi ...>
    dia kan ditancepen 3 mini pci masing 2 pake freq 5,tapi beda.
    nah yang ga konek ini apa kira2 kalah oleh 2 mini pci disebelahnya, soalnya pci yg satu ennih wat nya kecil
    Frekuensi 5 GHz adalah frekuensi berbayar yang harus diurus izinnya. Walaupun di daerah terpencil, bukan berarti frekuensi boleh dipakai bebas.
    Apalagi kalau di daerah terpencil, pakai 2.4 GHz saja saya rasa sudah bisa connect dengan baik

  11. #11
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_khatmai Click here to enlarge
    iya ...emang saya mash kurang ngerti....
    kalo merk pci nyakayak diatas...
    tipe antenanya grid...
    gain 24 db
    jaraknya kurang lebih.... 10 km
    masalahnya 1 router board dikasih 3 pci
    nah salah satu pcinya pake jenis diatas ..
    and yang pci 2 nya pake merk Wireless (Atheros AR5413)
    masing 2 pake freq 5 ghz, apa interferensi yach ama 2 pci yang lainnya?
    Ini nggak salah ya?
    Frekuensi yang dipakai 5 GHz tapi perangkatnya koq antena 24 dB? Bukannya 24 dB itu hanya untuk frekuensi 2.4 GHz? Kalau terjadi benar salah antena dan salah frekuensi, maka ini adalah MALPRAKTEK Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_khatmai Click here to enlarge
    wah...
    maklum deh "the" lini...
    disini emang dusun koq...masih daerah terpencil..paling 2 kalo ada peraturan..semua di copot hehehe
    kalo saya pasang 3 pcinya di freq yg sama...ssid beda. tapi bisa konek apa masalah yac?
    kira2 akan ada pengaruh kemudian ga,/. menurut teorinya apa 1 radio 3 pci pake 3 freq sama akan tergangguu?
    trus apa maing 2 freq di 5 ghz itu ada jarak maksimalnya?
    kalo ada muhun penjelasanya lah...Click here to enlarge
    Ini dia neh ...
    Ndak nurut aturan, hasilnya ndak nyambung khan .....Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    134L4N9's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_khatmai Click here to enlarge
    wah... kalo disinii freq 5 mah gratis(ga ada peraturan) coz mash daerah terpencil ..
    maksudnya interperensi ...>
    dia kan ditancepen 3 mini pci masing 2 pake freq 5,tapi beda.
    nah yang ga konek ini apa kira2 kalah oleh 2 mini pci disebelahnya, soalnya pci yg satu ennih wat nya kecil
    emang u/ aturan freq 5 G ntuh ada pengecuailannya yach buat daerah terpencil?

    hehehe.. maklum masi nubi... Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba chek connectlist sama acceslist y..
    apa mac address y sudah di masukin ??
    atau ada settingan yang ga sama antara si client sama si AP...
    croscek lagi... dan mode y apa bozz antara ap dan client?

  15. #15
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Ini nggak salah ya?
    Frekuensi yang dipakai 5 GHz tapi perangkatnya koq antena 24 dB? Bukannya 24 dB itu hanya untuk frekuensi 2.4 GHz? Kalau terjadi benar salah antena dan salah frekuensi, maka ini adalah MALPRAKTEK Click here to enlarge
    Untuk frekwensi 5.8 sudah ada seh yg sampai 27dB, cuman di indo sdh ada lom ya Click here to enlarge
    HyperLink 5.8 GHz, 27 dBi Grid Antenna with Type N Female


    tp semua bth di cek satu persatu seh spt kta bos2 yg lain Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> bagaimana cara install mikrotik di Router Board
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-04-2014, 14:59
  2. <ask> cara bikin mini hotspot
    By mailo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:31
  3. P2p Router Board 3 Mini Pci,jarak 12 Km, Ga Connect
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 10-12-2007, 09:43
  4. ponit to point jarak dekat
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-09-2007, 14:32
  5. (REQ)poit to point router board RB33 user manual
    By csper in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-09-2007, 04:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •