Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    tomjerry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gmn cara stabilken ping diwireless

    juragan fm smua,gmn cara menstabilkan ping di ap agar tetap kecil walau dah dikeroyok client?need info gan..thx

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Emang perangkat AP yang digunaken apa? coba AP pake Routerboard deh...

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Banyak faktor yg mempengruhi latancy ping,coba kita lihat dulu spesifikasi alat kita dulu,wirelessnya apa,brp procesor rb nya,jd kita semua bs tukar pengalaman d sini

  4. #4
    Status
    Offline
    antoedelweiss's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman pake senao eoc 2610 untuk ap .... setelah dikeroyok 20 user ping jadi agak lemot udah usaha upgradge firmware tetep aja ...... gak tau apa emang bawaan dari eoc nya setingan radionya atau eocnya yang dah loyo kelamaan di pake..... di share dooong yang sudah pake rb terutama untuk performa pingnya.... siapa tau tahun depan dapat user lebih dari 1000 user...wkkkkkClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    - mempelajari traffic prioritas.
    pisahkan traffic icmp dengan traffic lainnya, masukkan ke prioritas tertinggi, jangan di gabung dengan limit download / upload user... (non passthrough icmp traffic), jika user download menggunakan bandwidth full sesuai alokasinya, icmp tetap tidak akan terpengaruh.

    - untuk ap / wireless.
    gak ada istilah ap loyo karena umur. kalo rusak ya rusak aja. yang bener menurut saya, karena user banyak, beban prosesor ap menjadi overload karena traffic tcp,udp atau traffic p2p yang overkill ke rata2 router wireless.

    optimisasi router anda merek apapun,secanggih dan se standard apapun.. kalo metode saya, saya monitoring beban / load AP dengan snmpd yang divisualisasikan lewat cacti (atau bisa juga mrtg) di polling per menit. tentunya menggunakan router2 wireless yang support snmp (bisa built-in feature, mikrotik tentunya sudah support, ubiquiti juga.., bisa juga 3rd party dd-wrt untuk wrt54gl dll )

    setelah itu agar beban prosesor terjaga, user nya terkoneksi lewat wireless dilimit trafficnya menggunakan connection-limit di mikrotik. fyi, di ddwrt yang baru sudah mendukung juga connection-limit di gui nya.

    silahkan di pelajari, karena semua point diatas adalah esensial.

    salam.

    screenshot : traffic ping yang tidak terganggu oleh aktifitas download.


  6. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ptmp, wajar deh kalau begitu.. apalagi kalau lokasi klien berjauhan, kerja AP menjadi semakin berat..

  8. #7
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan menyimak gan

  9. #8
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di AP pake kualitas alat yang bagus
    ex :
    1. RB 600 or RB433Ah or PC box yang mempunya ram yang besar
    2. miniPCI yang berkualitas dan performance tinggi ex: r52, r5h, xr5
    3. antena yang mempunya dbi besar
    4. usahakan CPU load di bawah 10% agar proses di dalam rb dibawah normal sehingga ping menjadi kecil, jng terlalu banyak settingan macem2 di dalam rb
    5. biasa klo dalam 1 AP banyak client masuk, usahakan signal semua client yang masuk dalam satu AP di atas normal agar supaya bila client satu signal goyang maka yang lain tidak ikut goyang.

    just for share...

    good luck

  10. #9
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tomjerry Click here to enlarge
    juragan fm smua,gmn cara menstabilkan ping di ap agar tetap kecil walau dah dikeroyok client?need info gan..thx
    pake manipulasi TOS aja

    neh gw ambil dr juragan adhielesmana

    Settingan Gila Ala Manipulasi TOS
    anda sering gagal membuat manipulasi TOS.. pakai ini dijamin berhasil
    pakai WinBox -> Ip -> Firewall -> NAT
    klik [+]
    isikan chain : dstnat
    protocol : 1 (icmp)
    in interface : ether1
    -> di menu action
    action : redirect
    to ports : 1
    klik OK

    lalu silahkan coba PING atau TRACERT dan dijamin anda NGUAKAK KAK KAK KAK. Click here to enlarge

  11. #10
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Selain di setup di mangle dan Qos untuk manipulasi icmp perhatikan juga kekuatan Hardwarenya.

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    memmem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    pake manipulasi TOS aja

    neh gw ambil dr juragan adhielesmana

    Settingan Gila Ala Manipulasi TOS
    anda sering gagal membuat manipulasi TOS.. pakai ini dijamin berhasil
    pakai WinBox -> Ip -> Firewall -> NAT
    klik [+]
    isikan chain : dstnat
    protocol : 1 (icmp)
    in interface : ether1
    -> di menu action
    action : redirect
    to ports : 1
    klik OK

    lalu silahkan coba PING atau TRACERT dan dijamin anda NGUAKAK KAK KAK KAK. Click here to enlarge
    Waksss.Markotob dach..Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    aman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di tempat ane pake advaced hotspot, IP > Firewall > + > chain : hotspot > protocol : icmp >action : mark paket : ping
    queuee > que tree > + parent : global (v 6.xxx) >mark paket : ping > aply OK, (tested gan tidak manipulasi) Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    kakyo29433's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seeppppp bisa di coba nie

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ping ke AP
    By ndok in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 14-06-2011, 09:53
  2. <ask>cara block ping
    By daichi in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-11-2009, 00:54
  3. ping dari mikrotik jalan tapi ping dari lannya rto
    By namirei in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 01-09-2009, 19:02
  4. About Ping
    By mossy in forum Articles
    Replies: 13
    Last Post: 16-06-2009, 16:11
  5. Ping Stabil
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 25-09-2007, 12:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •