Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ingin BerTanya Tentang Koneksi & perangkat

    Maaf Pa' Admin & momod.....
    Mau NUmpang Cari Info nih dan mohon pencerahanya, sy menggunakan akses internet dari salah satu penyedia layana ISP dgn menggunakan fasilitas Wifi/ hotspot.
    Sy menggunakan perangkat Wajan Bolic dengan USb wireles.
    Jarak dari tempat sy ke Radio dari ISP nya sekitar -/+ 300m
    Yg jadi pertayaan apakah perangkat sy gunakan ini bisa mempengaruhi kecepatan akses internet yg gunakan??,.
    Apakah Mungkin jatah yg diberikan kepada sy sdh tdk sesuai lagi yg diberikan karena banyaknya pengguna, maka jatah akses sy dibagi kepada pengguna lain???
    Bagai mana Cara agar sy Bisa mengetahui Jatah Bandwith Yg di berikan kepada sy??
    Sebelum dah sesudahnya sy Ucap kan terimakasih...maju trus FMIClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Wajanbolic dengan USB wifi sebenerya kan upto 54mbps Mode G. Jika jarak hanya 300 meter itu lebih dari pada memadai. Akan tetapi sekalipun wajanbolic mampu membuat koneksi yang bagus dengan hotspot,belum tentu anda akan bsa akses internet dengan lancar,jika sumber internetnya memang kecil atau memang oleh pihak pengelola hotspot di batasi (bandwidth limiter) akses internetnya lambat,apa lagi saat traffic use age lagi tinggi, makin ancor donk.

    Demikian juga sebaliknya sekalipun sumber internet yang disebarkan hotspot itu besar tapi koneksi wajanbolic anda ke hotspot hancur maka sama saja anda pun akan sulit akses internet dengan baik.

    Jika ingin coba lihat kecepatan koneksi internet anda, coba aja pake Speedtest, googling aja. Test ke server lokal misalnya jakarta dan coba juga ke server diluar negeri, nanti akan nampak berapa kemampuan downlink dan berapa kemampuan uplink.

    Smoga bsa membantu

  3. #3
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Wajanbolic dengan USB wifi sebenerya kan upto 54mbps Mode G. Jika jarak hanya 300 meter itu lebih dari pada memadai. Akan tetapi sekalipun wajanbolic mampu membuat koneksi yang bagus dengan hotspot,belum tentu anda akan bsa akses internet dengan lancar,jika sumber internetnya memang kecil atau memang oleh pihak pengelola hotspot di batasi (bandwidth limiter) akses internetnya lambat,apa lagi saat traffic use age lagi tinggi, makin ancor donk.

    Demikian juga sebaliknya sekalipun sumber internet yang disebarkan hotspot itu besar tapi koneksi wajanbolic anda ke hotspot hancur maka sama saja anda pun akan sulit akses internet dengan baik.

    Jika ingin coba lihat kecepatan koneksi internet anda, coba aja pake Speedtest, googling aja. Test ke server lokal misalnya jakarta dan coba juga ke server diluar negeri, nanti akan nampak berapa kemampuan downlink dan berapa kemampuan uplink.

    Smoga bsa membantu
    tuh udah dijelasin, ma bro Jacky, cara paling gampang ya cek di speedtest.net, Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    tuh udah dijelasin, ma bro Jacky, cara paling gampang ya cek di speedtest.net, Click here to enlargeClick here to enlarge
    mantap benter boss,tapi ada rupa ada kwalitas juga biasanyaClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 17-04-2009, 16:49
  2. newbie bertanya..
    By tomhopus in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 02-11-2008, 14:59
  3. NEWBIE Bertanya
    By protosinema in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-09-2008, 15:34
  4. [MUST READ] Cara bertanya yang baik
    By [a] in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-02-2008, 22:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •