Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    kalau yg 'terbaik' (kualitas) pastinya emas, platinum atau perak, cuman terlalu mahal Click here to enlarge
    kalau yang paling ekonomis ya alumunium, dan diatasnya ya tentunya tembaga, tp tembaga jg tidak murah sekarang, kalau untuk PCB panel tentunya sdh pasti dari tembaga, kalau yagi atau omni dengan tembaga murni (bukan kuningan sepuh tembaga) tentu jg tidak akan bisa murah sekali, itu sebabnya kebanyakan antenna televisi menggunakan alumunium dari pada tembaga (hanya digunakan untuk feedernya saja),

    kemaren ada yg tanya ant panel bisa ke dan
    oke boss thanks neh linknya, tapi itu PCB guede amat ya? saya susah cari yang segede begitu....entar mau coba cari lagi ah yang segede...

  2. #17
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rantanplan Click here to enlarge
    oke boss thanks neh linknya, tapi itu PCB guede amat ya? saya susah cari yang segede begitu....entar mau coba cari lagi ah yang segede...
    yup begitulah, PCBnya mayan gede sih, sekitar 20an cmx30an cm, kalau ga salah ada yg jual toko di glodok, lupa namanya. belinya lembaran besar.

  3. #18
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rantanplan Click here to enlarge
    oke boss thanks neh linknya, tapi itu PCB guede amat ya? saya susah cari yang segede begitu....entar mau coba cari lagi ah yang segede...
    cuma mengingatkan mas...ini PCB khusus utk RF bukan asal pcb biasa yg dipake anak SD bikin praktek elektro .susah2 bikin jd MLEMPEM ntar kuciwa..Click here to enlarge...mending pake biquad ata yagi aja...Click here to enlarge...2 contoh bikin itu sukses bikin...tapi MLEMPEM dalam prakteknya .... makanya dak dibahas hasilnya..Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    cuma mengingatkan mas...ini PCB khusus utk RF bukan asal pcb biasa yg dipake anak SD bikin praktek elektro .susah2 bikin jd MLEMPEM ntar kuciwa..Click here to enlarge...mending pake biquad ata yagi aja...Click here to enlarge...2 contoh bikin itu sukses bikin...tapi MLEMPEM dalam prakteknya .... makanya dak dibahas hasilnya..Click here to enlarge
    yak ada benarnya, kalau 2.4 dengan FR4 masi lumayan kok, asal jgn yg coklat itu yah Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    cuma mengingatkan mas...ini PCB khusus utk RF bukan asal pcb biasa yg dipake anak SD bikin praktek elektro .susah2 bikin jd MLEMPEM ntar kuciwa..Click here to enlarge...mending pake biquad ata yagi aja...Click here to enlarge...2 contoh bikin itu sukses bikin...tapi MLEMPEM dalam prakteknya .... makanya dak dibahas hasilnya..Click here to enlarge
    owh kirain sama aja PCB, ternyata ada jenisnya.... info lagi nih heheheh

    emang antena biquad kurang bagus ya? apa bukan gara2 bahan tembaga yang dipakai buat biquadnya kurang bagus? terus yang sukses bikin antena biasanya jenis apa neh?

  6. #21
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rantanplan Click here to enlarge
    owh kirain sama aja PCB, ternyata ada jenisnya.... info lagi nih heheheh

    emang antena biquad kurang bagus ya? apa bukan gara2 bahan tembaga yang dipakai buat biquadnya kurang bagus? terus yang sukses bikin antena biasanya jenis apa neh?
    maksudnya bikin biquad aja untuk permulaan, bukan yang ini.. sama

  7. #22
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    maksudnya bikin biquad aja untuk permulaan, bukan yang ini.. sama
    untuk biquad cukup elemen tunggal tembaga pada kabel, reflectornya cukup dengan alumunium atau seng daripada tembaga Click here to enlarge
    yang atas untuk menjawab sebelumnya.

    Click here to enlarge Originally Posted by rantanplan Click here to enlarge
    ada link referensi buat antena flat panelnya ga boss?, jadi pengen coba buat....

  8. #23
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo butuh PCB ukuran Besar buat bikin antena panel dan susah belinya bisa hub gw deh, banyak stoc nich ada yang ukuran 125 cmX125 cm,kalo terlalu besar bisa di costum lagi, ataw mau di bikin jadi juga bisa, tinggal bagaimana maunya aja dech, sekalian gw bikin buat client2 hehehehhe

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 19 users browsing this thread. (0 members and 19 guests)

Similar Threads

  1. Pengalaman Memasang Wifi Indoor jadi Wifi Outdoor
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-04-2012, 12:29
  2. [ask] server linux terbaik
    By son2 in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-04-2010, 17:03
  3. spek terbaik
    By donitulang in forum MikroTik Products
    Replies: 7
    Last Post: 30-01-2010, 20:49
  4. Antena 2,4 dipake utk Wifi 5,xx Apa kata dunia?
    By jacky10 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 08-11-2008, 10:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •