Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8

Thread: Aneh di 2.4Ghz

  1. #1
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Aneh di 2.4Ghz

    rekan2 sekalian ada yang ngalamin hal aneh seperti sy tidak?

    Saya punya NS 2 P2P 5Km bridge. pas saya set di superchanel 2.3Ghz Noise Floor: -95 dBm dan Signal Strength: -76 dBm client bisa ngeping google dan bisa browse internet. tapi pas saya ganti ke channel 2.4 dengan kondisi noise floor dan signal strenght yang hampir sama. client bisa ngeping google cuma ngak bisa browse internet? Click here to enlarge Click here to enlarge

    kok bisa begitu ya? mohon pentunjuk dan arahannya dari para tetua2 disini dan kalo ada yang pernah ngalamin tolong di share pengalamannya Click here to enlarge Click here to enlarge

    terima kasih sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Noise Floor dan Signal Strength bukan jaminan kualitas koneksi sih? Sempat ngelihat perbedaan CCQ atau data rate nya ngga? kalo CCQ kecil banget besar kemungkinan ada interferensi. CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Transmit CCQ: rata2 50% - 92% sama gan di 2.3 sama di 2.4 ngeping ke google sama2 ngak ada RTO cuma yang aneh kenapa di 2.4 ngak bisa buka google di ping bisa

  4. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ns2 nya di restore default .trus di konfig ulang ......... bijimane

  5. #5
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siap gan. nanti tak kabarin lagi, mau di restore dulu nih NS2 nya gan.

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hmm di ping bisa, respon pingnya sama antara kedua konfigurasi ?

  7. #7
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Sebaiknya troble shotingnya begini...
    1.Apapun chanel yg dipakai,Pastikan terlebih dahulu koneksi antara radio berjalan dengan baik.Coba ping antar radio dan diberi beban minimal 512 kbps.
    2.Setelah koneksi antara radio ok baru bicara sambungan ke Internet, pastikan routingnya benar dan berjalan.
    3.Cek juga chanel 2,4 yg dipakai apakah ada dipakai oleh pihak lain juga atau tidak dengan signal strengh yg lebih kuat?Pastikan cari chanel yg lebih sedikit penggunanya.

    Hal ini dimaksudkan untuk mencari simpul permasalahan apakah di radio atau masalah sambungan internetnya.

    Yang jadi pertanyaan saya, 5 KM saja kok cuma dapet signal strengh -74, seharusnya bsa dibawah -60 atau minimal -64.

    smoga bsa membantu

    Jika

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Yang jadi pertanyaan saya, 5 KM saja kok cuma dapet signal strengh -74, seharusnya bsa dibawah -60 atau minimal -64.
    Kalau NS2 tanpa external antenna dan spectrum width 20 masih tergolong normal/besar dapet segitu, kalau dengan external ant bisa jdi dibawah -60 atau minimal -64, tp bisa jadi juga berbeda2 tiap lokasi tergantung rame tdknya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ssh ip yang aneh
    By tamuluyun in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 11-05-2009, 23:26
  2. koq DHCP gw aneh???
    By Brahms in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 15-07-2008, 02:06
  3. pppoe Q aneh
    By ferryardhana in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-07-2008, 16:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •