Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    cho_cho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    adannya 2 SSID yang sama

    gan tolung beberapa hari ini ada pengacau di komunitas internet perumahan kami, masalahnya adalah :

    ada yang menyamakan SSID saya, jadi client pada putus yambung,
    pada roouter RB450 kadang gak kbisa konek, padahal posisi RB masih nyala?

    langkah awal yg saya lakukan mengganti AP dengan power yang lebih tinggi, ya lumayan bisa stabil, tetapi ada beberapa client yang gak bisa konek ke AP dan status client chanel selalu berubah dengan sendirinnya.

    yang mau saya tanyakan ??

    1. gimana caranya supaya tetap dengan menggunakan SSID yang lama ?
    2. client yang gak bisa konek dan sering berubah chanelnya itu di sebabkan apa?
    3. pada RB450 apa ada yang menyusup sampai ke mikrotiknya?

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disisi kliennya pake radio apa oom??

    k'lo pake radio biasa seperti Tp-Link dll, kan bisa konek via mac address

  3. #3
    Status
    Offline
    cho_cho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    disisi kliennya pake radio apa oom??

    k'lo pake radio biasa seperti Tp-Link dll, kan bisa konek via mac address
    di client emang TPlink , tetep aja gak bisa walaupun connect pake mac address

  4. #4
    Status
    Offline
    cho_cho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cho_cho Click here to enlarge
    di client emang TPlink , tetep aja gak bisa walaupun connect pake mac address
    justru yang bermasalah pada client yang menggunakan TP-LINK, selain TP-LINK gak masalah

  5. #5
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah disconectnya coba di cek tegangan ke radionya dapet berapa bozz...
    coz aku jg sering ngalami kek gitu dengan WA601G ujung2nya ganti PoE yg bagus ato pendek'in kabel LANnya...
    periksa juga tegangan listrik dirumah client biasanya klo siang normal trus klo malem drop tuh bozz Click here to enlarge
    Untuk penyusup di RBnya coba mainin firewallnya bozz ... liat2 di tutz banyak kok Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    cho_cho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebetulan slient TP-LINK POEnya langsung di inject di UTPnya?

    apa pengaruh?

  7. #7
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pernah pake metode inject ke UTP seperti itu (dari adaptor trus sambungin UTP) tapi sering DC mungkin karena sambungannya ga sempurna ...
    akhirnya coba pake PoE lokal ada yg bagus ada yg ngga..... ganti PoE yg import juga ga selalu bagus....klo listriknya sering drop tp-link sensi banget Click here to enlarge
    klo radionya ga tinggi2 banget akhirnya aku langsung perpanjang kabel adaptornya jadi dari adaptor langsung ditambah kabel 15mtr langsung ke outdoor box and it's 100% works Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    cho_cho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    client yang mengalami tidak bisa konek itu lebih dari 5 client boooos???
    dan awalnya smua pada normal dan semenjak adannya SSID yang sama banyak yang trouble??? dan sekarang bukan hanya client TP-LINK EDIMAX pun kasusnya sama.

    apa client yang konek dengan SSID yg palsu itu bisa di rusak karena MAC ADDRESSnya kan sudah terdeteksi oleh SSID yang palsu?

  9. #9
    Status
    Offline
    cho_cho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    cho_cho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahnya bukan 1 client yang gak bisa lebih dari 5 client, dan sekarang bukan YP-LINKaja yang error merek lain juga gak bisa kinek

  11. #11
    Status
    Offline
    cho_cho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dan akhirnya ber hasil juga.....? alhamdulillah

    walaupun sedikit extra tenaga lagi untuk keliling ke setiap client.

    solusinnya saya ganti SSID dan securitynya smua client pada normal, dan koneksi ulang di nsetiap usernya...

    terimakasih para juragan yg mau memberikan INFOnya smoga sukses selalu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  2. [ASK] Squid dan Client dalam lvl yang sama...Natnya gimana ya?
    By onlyhuman in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 19-11-2009, 17:48
  3. Ikutan ngajak: Mari buat RT/RW Net sama sama
    By dencow in forum ISP / Network Link
    Replies: 14
    Last Post: 13-11-2008, 08:52
  4. ASK: Apa perbedaan 2 SSID dgn 1 SSID pada 2 Radio?
    By lucubrb in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 23-09-2008, 20:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •