Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    andysha's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Problem hotspot pada mikrotik

    Posting #1:
    Dear all

    Untuk setup sederhana Hotspot Gateway ikuti langkah-langkah berikut:

    1. Mengkonfigurasi antarmuka nirkabel pada Hotspot Gateway:
    Quote:
    [admin@HotSpot_Gateway]> interface wireless set wlan1 ssid=HotSpot band=2.4ghz-b \
    \... mode=ap-bridge
    2. Mengkonfigurasikan alamat IP untuk Hotspot antarmuka:
    Quote:
    [admin@HotSpot_Gateway] > ip add add address=192.168.0.1/24 interface=wlan1
    3. Mengkonfigurasikan alamat ip untuk WAN / LAN interface:
    Quote:
    [admin@HotSpot_Gateway] > ip add add address=10.5.8.250/24 interface=ether1
    4. Menambahkan route pada Hotspot Gateway
    Quote:
    [admin@HotSpot_Gateway] > ip route add gateway=10.5.8.1
    5. Konfigurasi Hotspot pada interface wlan1 dan menambahkan pengguna
    Quote:
    dengan pasword admin tes
    [admin@MikroTik] > ip hotspot setup
    hotspot interface: wlan1
    local address of network: 192.168.0.1/24
    masquerade network: yes
    address pool of network: 192.168.0.2-192.168.0.254
    select certificate: none
    ip address of smtp server: 0.0.0.0
    dns servers: 10.5.8.2
    dns name: hs.example.net
    name of local hotspot user: admin
    password for the user: test

    selanjutnya user dapat konek ke wireless tetapi tidak bisa ping ke ip wlan1 dan hotspot pun tidak bisa digunakan, bila sy disable hotspot client bisa ping ke ip wlan 1 Click here to enlarge

    kira2 masalahnya diamana ya bro Click here to enlarge

    Posting #2
    Dear all

    Saya sedang coba membuat hotspot dengan mikrotik, tetapi terbentur masalah ketika hotspot selesai sy konfigurasi wireless client tidak bisa ping ke ip hotspot nya ketika hotspot sy disable client bisa ping ke AP.

    router---hotspot(mikrotik)---client

    thank's

    andi

    Moderator's Note: Maaf karena thread tentang hal yang sama jadi saya gabung...
    Last edited by yosanpro; 30-11-2009 at 23:35.

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Emang kalo pake hotspot gitu kok, musti login dulu baru bisa ping.

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    bisa ditambahin rule yg allow ICMP sebelum rule2 hotspot, mis di posisi paling atas.

    \ip firewall filter add chain=input protocol=icmp action=accept

    cuman ane pribadi sarankan lebih baik login dl saja sebelum bisa ping, untuk alasan security saja, ibarat rumah kalau digetok ada yang kluar artinya ada orangnya, kalau ke blok hotspot, mo di getok ga digetok cuman yang berkepentingan yang punya akses yang tau di rumah ada tidaknya orang Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Yup, bisa juga dikasih IP-binding untuk IP-IP tertentu (yang boleh akses bebas tentunya), biar ping nggak terhalang login hotspot.

  5. #5
    Status
    Offline
    andysha's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oohh ok deh jadi memang harus login dulu ya..

    rencananya akan menggunakan wds dgn repeater rb453 apakah ada masalah bila :

    1. port bridge menggunakan interface wlan1 yg sudah di set sbg hotspot karena wds memerlukan bridge
    2. apakah bridge bisa dilakukan dengan virtual AP
    3. solusi lain selain wds dari para pengguna mikrotik yang telah berpengalaman Click here to enlarge akan sangat membantu saya dan pembaca forum mikrotik

    Mikrotik itu seperti kertas putih, dimana kita bisa menggambar, menulis apa saja dikutip dari MUM 2009 salah satu pengisi acara di le grandeur hotel, ini yang membuat saya ingin mendalami Mikrotik

    thank's

    andi

  6. #6
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    leh y ikut jawab ....
    1. g ada masalah
    2. bisa banget
    3.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Problem pada Bullet2HP 600 mw
    By mtomstone in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-10-2009, 08:15
  2. Problem pada versi 3.30
    By cumie in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 10-10-2009, 00:29
  3. [ask] problem hotspot di mikrotik 3.20
    By natu in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 11-09-2009, 16:05
  4. Problem hotspot pada WDS bridge
    By araneta in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 6
    Last Post: 01-09-2009, 21:15
  5. Mikrotik Hotspot login screen problem
    By icmpreq in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 18-06-2008, 11:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •