Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16

Thread: Naro Pc di atas

  1. #1
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Naro Pc di atas

    Salam salam bwat semuanyaaa Click here to enlarge

    maw nanya dunkz... katanya mikrotik tanpa rb bs diimplementasiin pake pc yak
    naaaaaaaaah .... heheheh ada yg pernah coba?
    gmn model ngamanin ntu pc di atas... beli outbox apa bikin ndiri apa pake apa gt, habisnya kan barang segede gitu pasti banyak paktor yg mengganggu Click here to enlarge
    kyknya seh, hehehehe Click here to enlarge

    mohon bantuannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake box yg cukup gede ajah...

    tinggal dipastikan ga ada kebocoran di box yg bisa membuat parts di dalem box jadi lembab atau kena air...

    trus juga diperhatikan juga sirkulasi udara-nya....

    untuk box, banyak kok yg jual...cari ajah box yg buat MDF/IDF....

  3. #3
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge udah banyak yang pake Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw juga lagi mau bikin yg "begituan"
    doain berhasil yak
    kalo kata temen gw, power supply juga harus diperhatiin. soalnya lumayan repot kalo ps nya tiba2 mati.

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Anjritttttttt, barang segede itu mau ditempel di tower Click here to enlarge gunanya ada RB ya biar ga susah2 pasang PC di tower!!! Tapi kayanya patut di coba dehClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    pake box yg cukup gede ajah...

    tinggal dipastikan ga ada kebocoran di box yg bisa membuat parts di dalem box jadi lembab atau kena air...

    trus juga diperhatikan juga sirkulasi udara-nya....

    untuk box, banyak kok yg jual...cari ajah box yg buat MDF/IDF....
    Bingung ..
    kalau gak boleh ada kebocoran,
    kenapa harus diperhatikan sirkulasi udara ?
    kalau bicara mengenai sirkulasi udara, berarti ada udara keluar dan ada udara masuk donk ? kalau ada udara masuk, berarti kemungkinan jadi lembab bisa donk. Apalagi kalau ditaruh di atas pegunungan ..

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasiy berat atas semwa jawabanna...
    btw box mdf idf itu nyarinya dmn yak.... ada rekomendasi?
    itu dah tinggal pake apa dimodif lagi yak bro [a]
    maklum nyubi Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo di jakarta cari ke pasar kenari ajah bro..

    klo pas beli masih standard tuh...musti di modif lagi...

  9. #9
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Bingung ..
    kalau gak boleh ada kebocoran,
    kenapa harus diperhatikan sirkulasi udara ?
    kalau bicara mengenai sirkulasi udara, berarti ada udara keluar dan ada udara masuk donk ? kalau ada udara masuk, berarti kemungkinan jadi lembab bisa donk. Apalagi kalau ditaruh di atas pegunungan ..

    Click here to enlarge
    Hindari bocor bukan berarti gak ada lobang....yah lobangnya dibawah Click here to enlarge

    Justru kalo ada sirkulasi udara yang baik maka lembab bisa dihindarkan.
    Cukup pake fan arah hembusan keluar box...lalu bikin lobang ventilasi kecil saja....lebih bagus diberi pipa agar saat hujan tidak cepat tersedot kedalam.
    Jadi kalo siang panas didalam bisa keluar...kalo malam didalam tidak berembun karena hampir-hampir sama suhu ruangnya.
    Pake fannya yang memiliki putaran tinggi yah...kalo fan putaran rendah sebaiknya perlu dikasih semacam moncong agar saat hujan angin tidak menyerbu masuk.

    Be creative...jangan asal tanya lalu terima mati gitu aja Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:

    [a]

  11. #10
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Hindari bocor bukan berarti gak ada lobang....yah lobangnya dibawah Click here to enlarge

    Justru kalo ada sirkulasi udara yang baik maka lembab bisa dihindarkan.
    Cukup pake fan arah hembusan keluar box...lalu bikin lobang ventilasi kecil saja....lebih bagus diberi pipa agar saat hujan tidak cepat tersedot kedalam.
    Jadi kalo siang panas didalam bisa keluar...kalo malam didalam tidak berembun karena hampir-hampir sama suhu ruangnya.
    Pake fannya yang memiliki putaran tinggi yah...kalo fan putaran rendah sebaiknya perlu dikasih semacam moncong agar saat hujan angin tidak menyerbu masuk.

    Be creative...jangan asal tanya lalu terima mati gitu aja Click here to enlarge
    kalo ga mau repot nitip beli aja sama om lini
    dapet yang keren pasti
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    di cuan dikit gpp lah sama si om Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    kalo ga mau repot nitip beli aja sama om lini
    dapet yang keren pasti
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    di cuan dikit gpp lah sama si om Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    haiya...udah dikasih petunjuk kok Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om lini yang baik hati dan tidak sombong... Click here to enlarge
    bs post bentuknya gak, maksud eke pict nya gt lho....
    ane bakal makasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiy Click here to enlarge banget Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kunimihiro Click here to enlarge
    om lini yang baik hati dan tidak sombong... Click here to enlarge
    bs post bentuknya gak, maksud eke pict nya gt lho....
    ane bakal makasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiy Click here to enlarge banget Click here to enlarge
    waduh gambar...Click here to enlarge
    macem macem...saya taunya hanya merk hibox...kalo box laennya gak tau

    coba liat gambar disini deh ada contoh isi daleman box saya, klik "[+] More Images"


    but please don't ask me how to place PSU/Mobo/dll....no answer for that...be creative yah Click here to enlarge
    bukan berarti sombong ato pelit...cuman gak mau aja udah dikasih tau terus situ gak srek saya dimaki maki Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  16. #14
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yua amplop mas... gak bakalan saya mah Click here to enlarge
    dah dikasih taw ampe sejauh ini aja dah makasiy banget Click here to enlarge

    hibox ya.. itu di gambar nya bentuknya dari metal gt ya om lini, kirain dari mika" gt...
    baidewei eniwei baswei, itu power supply doank apa dah sekalian om, takut salah persepsi Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Hibox dari plastik standar IP65/66 outdoor.

    Itu PSU DC-DC.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •