Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    h4ndr1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ciri-ciri yang make boster

    Buat para suhu-suhu yang ahli soal wireless, kemaren ane coba ngonekin p2p wireleess jarak udara 25 KM pake output pwr 20db signal strengh -68 gak bisa konek sama sekali. Apakah ada pemain lain yg pake bosster ? Click here to enlarge berikut ini hasil scannya

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by h4ndr1 Click here to enlarge
    Buat para suhu-suhu yang ahli soal wireless, kemaren ane coba ngonekin p2p wireleess jarak udara 25 KM pake output pwr 20db signal strengh -68 gak bisa konek sama sekali. Apakah ada pemain lain yg pake bosster ? Click here to enlarge berikut ini hasil scannya

    Click here to enlarge
    hmm signal streght segitu ga konek sama sekali atau intermittent putus2 ?? signal radio pasangannya udah associated? udah coba ganti frek ? udah coba dioptimasi settingnya? ada baiknya untuk melakukan pengecekan ke dalam dulu dari pada berpikir yang jauh2 ke lain pihak, sebaiknya di cek dl setting2 yang ada, signal, antenna, channel, spectrum width, enkripsi dll, seringkali kita ceroboh dan memang paling mudah menunjuk kluar huehehe dibiasakan untuk memastikan pengecekan ke dalam baik adanya.

    oh ya itu dengan AirOS yah, apakah dengan bullet high power M? coba matikan autoACK dan gunakan manual Ack dengan kira2 value acknya 120-140% dari jarak sebenarnya, smoga sukses Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    main agak bawah aja.. tu ada yang di chan 10 gede.. cari yang jauh dari lawan.. CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hmm signal streght segitu ga konek sama sekali atau intermittent putus2 ?? signal radio pasangannya udah associated? udah coba ganti frek ? udah coba dioptimasi settingnya? ada baiknya untuk melakukan pengecekan ke dalam dulu dari pada berpikir yang jauh2 ke lain pihak, sebaiknya di cek dl setting2 yang ada, signal, antenna, channel, spectrum width, enkripsi dll, seringkali kita ceroboh dan memang paling mudah menunjuk kluar huehehe dibiasakan untuk memastikan pengecekan ke dalam baik adanya.

    oh ya itu dengan AirOS yah, apakah dengan bullet high power M? coba matikan autoACK dan gunakan manual Ack dengan kira2 value acknya 120-140% dari jarak sebenarnya, smoga sukses Click here to enlarge
    mumpung ada yang bahas ACK .. PTP bullet 2 jarak 800 m .... kondisi sangat loss ..... bener2 penasaran gan vgate ... mohon saran bos vgate .......

    contoh dengan jarak 1 km ACK di isi berapa

    kalo di isi 36 di distance .... jadi 1.6 km atau rumusan ack di bullet tu bagaimana gan .. masih bingung ...

  5. #5
    Status
    Offline
    h4ndr1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekarang dah bisa boss, kita ubah polarisasi, spectrum width dan ngilangin WEP security dengan mac address acl skrng koneksi lancar. Test bw dapet 4 MB Download dan 4 MB upload selamet. Tx buat yang dah kasih saran Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    mumpung ada yang bahas ACK .. PTP bullet 2 jarak 800 m .... kondisi sangat loss ..... bener2 penasaran gan vgate ... mohon saran bos vgate .......

    contoh dengan jarak 1 km ACK di isi berapa

    kalo di isi 36 di distance .... jadi 1.6 km atau rumusan ack di bullet tu bagaimana gan .. masih bingung ...
    Kalau 1km-an atau bahkan 800m di autokan saja gan, ga ngefek apa-an salah2 malah ntar nambah delay Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kalau 1km-an atau bahkan 800m di autokan saja gan, ga ngefek apa-an salah2 malah ntar nambah delay Click here to enlarge
    woke thx .. di tunggu nongol juga .. .bullet spesialist ... + best seller .... matur tengkyu .....Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    woke thx .. di tunggu nongol juga .. .bullet spesialist ... + best seller .... matur tengkyu .....Click here to enlarge
    sama2 gan, oh ya untuk lebih >15km ada baiknya kalau mo dicoba ack manualnya referensinya dari posisi auto acknya saat itu, karena pada kedua sisi blom tentu ack idealnya sama, karena interferensi, nilai acknya pun terkadang sedikit lebih besar dari seharusnya.

  10. #9
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hmmm..hati2 2.4 dah crowded sekaleeee..
    tpi klo signal sgitu biasanya gk munkin gk konek tuh radio..
    coba 2,3 dah..heheh lumyan sepin itu frek kalo di kota ku..

  11. #10
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gan .... ACK di bullet... masih belum ngeh bener optimasi nya ... rencana mo di lewati BW 4 mbps .. tp sekarang baru 2 mbps .... test link .. soale kadang terasa ada delay .. kadang lancar ... untuk chanel saya pake 2472 ..... sepi banget sendirian laig .. hueheueu....... apa perlu ngaktifin chanel shifting ya .... ( kira kira ada efek signifikan nggak ya ..??? ) MOHON review nya .. baru pake ini nyoba bullet2 ..........Click here to enlarge
    Last edited by yogaponsel; 29-11-2009 at 23:19.

  12. #11
    Status
    Offline
    haden's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    moga berhasil bro

  13. #12
    Status
    Offline
    langitcyber's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    104
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    "masak thClick here to enlargeo mas itu pakai booster "itu daerah semarang ya pak?



    Click here to enlarge Originally Posted by h4ndr1 Click here to enlarge
    Buat para suhu-suhu yang ahli soal wireless, kemaren ane coba ngonekin p2p wireleess jarak udara 25 KM pake output pwr 20db signal strengh -68 gak bisa konek sama sekali. Apakah ada pemain lain yg pake bosster ? Click here to enlarge berikut ini hasil scannya

    Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kejadian hampir sama di tempat saya .. signal -65 dbm tp ping plus beban langsung RTO --------------
    dugaan sementara : noise .......... diakibatkan ...?????? dan pointing ulang ...... tambah grid lagi ..... 1 klien 1 grid ... baru normal ....... busyet dah.... kalo klien 20 ... ambruk tower nya .....heuheuheuue

  15. #14
    Status
    Offline
    h4ndr1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by langitcyber Click here to enlarge
    "masak thClick here to enlargeo mas itu pakai booster "itu daerah semarang ya pak?
    Kota Demak Om Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemarin kejadian pake slot fq yg kosong kaya bro yogaponsel, pikiran bisa dpt bagus eit hasil mengecewakan.... trial dan error... gonta-ganti frequensi... hasil akhir lumayan bagus walau sdh crowded banget/ interfensi.
    gitu deh zaman sekarang pada pake watt gede pikiran ada duit barang murah pula... ngak pikir orang lain... alias egois! Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ada yang pernah make antena ini
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 05-02-2013, 21:16
  2. J> Boster 1w Dan VDSL Second
    By theone in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 20-06-2009, 05:28
  3. Apa ciri Booster Rusak
    By silentservice in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 13-11-2008, 20:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •