Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask]yg cocok tuk P2P jarak 3 km ??

    misi gan...
    newbie ingin bertanya,
    saya butuh saran radio yg cocok tuk P2P jarak 3 km apa yah gan?
    klo bisa sih pk mikrotik wlpn msh awam Click here to enlarge

    klo di sisi AP nnt pk RB brp & client RB brp ?

    klo bs jgn yg terlalu mahal,

    butuh infonya ya gan

    thx

    RALAT Jaraknya 3 KM bro... Click here to enlarge
    Last edited by fullmoonblue; 04-12-2009 at 22:06.

  2. #2
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fullmoonblue Click here to enlarge
    misi gan...
    newbie ingin bertanya,
    saya butuh saran radio yg cocok tuk P2P jarak 2,5 km apa yah gan?
    klo bisa sih pk mikrotik wlpn msh awam Click here to enlarge

    kelebihannya apa ya klo pk mikrotik ?
    klo di sisi AP nnt pk RB brp & client RB brp ?

    klo bss jgn yg terlalu mahal, coz saya client yg mw share dgn warnet ajah koq

    butuh infonya ya gan

    thx
    walah.. klo cuman 2.5km semua type hardware wireless mikrotik tembus gan.. asal di pasang antena yang bener hehehe... silahkan jalan jalan di kolom lapak.. tinggal pilih mana yang paling murah...

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    WN322 + YAGI -------- maknyus loooooooo Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    WN322 + YAGI -------- maknyus loooooooo Click here to enlarge
    Nggih pak guru... wah dadi guru nda....

  5. #5
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2 km pakai antena omni di ap dan di clinet pake grid pasti tembus yang penting bisa saling liat aja ap sama klientnya, hardware mikrotik harga low end aja bisa tembusClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    ptp 2km bisa dengan NS2, NS5 atau sekalian dengan bullet Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf skrg ini saya pake NS2 di kedua sisi.. tp saya disarankan pk mikrotik /NS 5 tuk hasil yg lebih baik.. coz hindarin interferen jg spy lebih stabil gt

    ad saran gk gan ?
    Last edited by fullmoonblue; 26-11-2009 at 07:10.

  8. #8
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo dah pake NS2 tinggal pasang Rb411R+grid apa aja dah bisa tembus 50db an boss Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    klo dah pake NS2 tinggal pasang Rb411R+grid apa aja dah bisa tembus 50db an boss Click here to enlarge
    jd yg Rb411R dijadiin AP yah bos ?
    grid sih ud ad tinggal ganti AP ya?
    klo ujan mikrotik bnyk kena gangguan gk ?

    kadang saya krg nyaman klo lg maen agak ngelag
    ni coba ping ke lokal
    Click here to enlarge

    sapa tw dr skrg ud ad yg mw mesen NS2 ku Click here to enlarge
    Last edited by fullmoonblue; 26-11-2009 at 07:12.

  10. #10
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo AP pake RB411AH , di client harus pake yg sama jg yah klo tuk di 5 Ghz ? .. Click here to enlarge
    Last edited by fullmoonblue; 27-11-2009 at 01:28.

  11. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by fullmoonblue Click here to enlarge
    Klo AP pake RB411AH , di client harus pake yg sama jg yah klo tuk di 5 Ghz ? .. Click here to enlarge
    tidak harus sama, dengan client lain jga bisa, untuk NS2 sebnarnya linknya kliatan cukup ok untuk koneksi wireless, coba ganti ke frek lain untuk mendapatkan respon lebih baik, atau turunkan frame speed kecepatan anda kalau memang yang dicari stabilitas dibanding bandwidth...

  12. #12
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau cuma jarak 2,5 km asal LOS dan cukup freznel zonenya, pakai NS2 aja bisa. Better sih main di 2.4 GHz daripada main di 5.8 GHz

  13. #13
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo tuk setingan Multicast Rate Mbps lebih baik 24 ya ??
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    tuk chanel bagusnya di chanel brp ya ??

    Click here to enlarge
    Last edited by fullmoonblue; 29-11-2009 at 12:43.

  14. #14
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    ngak usah Mewah2x pake Mikrotik RB411R aj sepasang pake antena panel aj beamwidhnya khan lebih lebar pointingnya lebih mudah jadinya, paling habis sekitar 1,5jt sepasang, plus Superchanel kalo perlu.Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    fullmoonblue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya pak...

    tp skrg ccq sering naek trun mpe 30% Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hardware yang cocok untuk nembak jarak 90Km...?
    By grunger in forum Wireless Networking
    Replies: 53
    Last Post: 17-10-2015, 02:25
  2. <ask> bullet apa yg cocok buat AP bridging ?
    By wie_chang81 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-09-2009, 01:12
  3. [HELP] Alat yang cocok untuk link ini
    By dunk2 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 16-09-2009, 05:31
  4. ask:mikrotik yg cocok bt warnet???
    By dingting in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 29-08-2009, 15:01
  5. [ask] ap & antenna yg cocok untuk radius 3km
    By Umar22 in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 06-08-2009, 23:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •