Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    R5H rusak panas kayak setrika

    Bos bos....
    ada yg ngalamin kasus yg sama kayak gw gak? R5H baru beli, kluarin dr plastiknya pasang di RB, gak berapa lama rusak, gak detek, heatsinknya panas kayak setrika..

    Kronologi:
    1. saya pasang di 433, nyalain
    2. tanpa antena, ok detek
    3. pasang pigtail, pasang grid tes di bawah
    4. trus nyalain RBnya, sempet nyala bentar, bisa scan
    5. trus 1-2 menit, lgsg blep, gak bisa scan apa2, RB hang
    6. heatsink minipcinya kalo dipegang bener2 panas banget gak bisa dipegang deh! sangat panas sekali!

    Udah coba retur ke tempat saya beli, cuma berdasarkan info terakhir, gak bisa di servis, barang di anggap rusak...

    WTF?! tuh minipci lom bertarung di udara, udah keok duluan... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by leo_cakep Click here to enlarge
    Bos bos....
    ada yg ngalamin kasus yg sama kayak gw gak? R5H baru beli, kluarin dr plastiknya pasang di RB, gak berapa lama rusak, gak detek, heatsinknya panas kayak setrika..

    Kronologi:
    1. saya pasang di 433, nyalain
    2. tanpa antena, ok detek
    3. pasang pigtail, pasang grid tes di bawah
    4. trus nyalain RBnya, sempet nyala bentar, bisa scan
    5. trus 1-2 menit, lgsg blep, gak bisa scan apa2, RB hang
    6. heatsink minipcinya kalo dipegang bener2 panas banget gak bisa dipegang deh! sangat panas sekali!

    Udah coba retur ke tempat saya beli, cuma berdasarkan info terakhir, gak bisa di servis, barang di anggap rusak...

    WTF?! tuh minipci lom bertarung di udara, udah keok duluan... Click here to enlarge
    antena a / antena b ? or antena c hehehehe?

  3. #3
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    R5h kan cuma 1 konektor... jadi antena a

    ternyata saya ketemu masalah yg serupa disini:

  4. #4
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah ngalamin, cuma waktu itu tersambar petir dan hang kalo si rh di maskukan ke rb, sebenernya bisa di retur biasanya di balikkan ke latvia, retur +- 2 bulan kemungkinan konslet pasang kurang rapet dan ada bunyi (klik)Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    jangan jangan hasil overclockan lain dari mikrotik kayak r52h dari wlm54sag23 Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    pernah ngalamin, cuma waktu itu tersambar petir dan hang kalo si rh di maskukan ke rb, sebenernya bisa di retur biasanya di balikkan ke latvia, retur +- 2 bulan kemungkinan konslet pasang kurang rapet dan ada bunyi (klik)Click here to enlarge
    hiks.. udah dibalikin ke distributornya... barusan dpt kabar gak bisa di servis... hiks sedih... bisa dikirim langsung ke latvia gak yah kira2.... okirnya lebih mahal drpd minipcinya ini mah... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    momongiri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    R5h panas

    matinya itu disebabkan nyoba tanpa antena itu boss... jadi daya tak bisa keluar... balik lagi ke pemancar...

    moga nggak salah...
    pengalaman saat main-main pakai pemancar fm ilegal ....

  8. #8
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    share pengalaman aja gan..saya setuju sm agan atas ane ini..

    tuk tes drive AP apa pun klo bisa kasih beban..yaitu misal antena..
    jd konektor kosong langsung buat scan atau setting..

    supaya tidak membalik...

    mohon maaf klo ada salah...

    newbie cm skedar share aja..
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iyah... betul ntu.... kan ada panutan untuk pegang radio pemancar "do not disconnected antenna when the power is on"

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik bisa gak sich kayak smoothwall ???
    By joshdech in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 06-02-2012, 22:49
  2. Bisakah Hotspot Radius Kayak Gini?
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-08-2009, 10:08
  3. card gue rusak apa gak ya?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 08-06-2009, 11:47
  4. gmn cara buat login kayak gini?
    By ud1geol in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 19
    Last Post: 29-11-2008, 02:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •