Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    helmisubiakto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon bantuan konfigurasi pada hotspot mikrotik

    Salam kenal semua :

    sy mau minta bantuan but para senior, saya baru pasang hotspot, user sdh bisa browing dengan dengan user dan pasword meraka, pemasalahan :

    1. seteleh user 1 selesai menggunakan internet komputer dimatikan,
    berselang 1 jam kemudian user 2 mau menggukan internet dengan
    komputer yang sama, setelah buka IE,
    user 2 tersebut langsung bisa menggunakan internet tanpa harus
    memasukkan usser dan password.

    2. setelah koneksi internet di logout, apa bila user lain ingin
    menggunakn internet dengan komputer yang sama harus memasukkan user
    dan pasword mereka. walau pun berselang beberapa menit setelah user 1
    melogout internetnya atau bisa logout otomatis apabila komputer tersebut
    tidak di gunakan oleh user 1



    Terimakasi atas bantunnya.


    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ada panduannya
    kalo ga mau repot sini kasih ip publiknya ane remote aja Click here to enlarge
    Last edited by mattnux; 23-11-2009 at 17:15.

  3. #3
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by helmisubiakto Click here to enlarge
    Salam kenal semua :

    sy mau minta bantuan but para senior, saya baru pasang hotspot, user sdh bisa browing dengan dengan user dan pasword meraka, pemasalahan :

    1. seteleh user 1 selesai menggunakan internet komputer dimatikan,
    berselang 1 jam kemudian user 2 mau menggukan internet dengan
    komputer yang sama, setelah buka IE,
    user 2 tersebut langsung bisa menggunakan internet tanpa harus
    memasukkan usser dan password.

    2. setelah koneksi internet di logout, apa bila user lain ingin
    menggunakn internet dengan komputer yang sama harus memasukkan user
    dan pasword mereka. walau pun berselang beberapa menit setelah user 1
    melogout internetnya atau bisa logout otomatis apabila komputer tersebut
    tidak di gunakan oleh user 1



    Terimakasi atas bantunnya.


    Click here to enlarge
    coba jawab ahh..
    untuk TS bisa kunjungi dulu link @atas, untuk penjelasan hotspot mikrotik lebih lanjut.
    menanggapi tentang statement/pertanyaan diatas:
    1. yg harus diperhatikan disini adalah sistem hotspot itu menggunakan session. jadi kalau tidak ada setting yang menyatakan bahwa sebuah session itu di destroy, maka session masih tetap terbuka dan user lain bisa masuk secara leluasa menggunakan session yg tadi. ibarat orang masuk kedalam rumah (membuka pintu), trus keluar rumah tapi pintu tidak ditutup,, lha orang lain kan jadi bisa masuk ke rumah itu..

    2. seperti yg dijelaskan di nomor 1 tadi, logout=destroy session=tutup pintu. jadi kalau ada user yang mau pake tuh pc, ya harus masukin user ma password lagi (buka pintu=open session)

    cara mengatasi yg no 1 adalah men-set idle timeout yang ada di setting hotspot server.

    contoh:
    idle timeout di set di 5 menit
    bila user A login dan pc ditinggal/dimatikan/tidak ada kegiatan tx/rx maka dalam waktu 5 menit user A akan logout secara otomatis. begitu kira2..

    Click here to enlarge

    maaf kl sok teu,, hehee..
    cuman seorang nubi..Click here to enlarge

  4. The Following 2 Users Say Thank You to dunk2 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    helmisubiakto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kerimakasih banyak untuk bantunnya .....

    khususnya buat mas dunki2 dan mas mattnux

    Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    stegy78's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    coba jawab ahh..
    untuk TS bisa kunjungi dulu link @atas, untuk penjelasan hotspot mikrotik lebih lanjut.
    menanggapi tentang statement/pertanyaan diatas:
    1. yg harus diperhatikan disini adalah sistem hotspot itu menggunakan session. jadi kalau tidak ada setting yang menyatakan bahwa sebuah session itu di destroy, maka session masih tetap terbuka dan user lain bisa masuk secara leluasa menggunakan session yg tadi. ibarat orang masuk kedalam rumah (membuka pintu), trus keluar rumah tapi pintu tidak ditutup,, lha orang lain kan jadi bisa masuk ke rumah itu..

    2. seperti yg dijelaskan di nomor 1 tadi, logout=destroy session=tutup pintu. jadi kalau ada user yang mau pake tuh pc, ya harus masukin user ma password lagi (buka pintu=open session)

    cara mengatasi yg no 1 adalah men-set idle timeout yang ada di setting hotspot server.

    contoh:
    idle timeout di set di 5 menit
    bila user A login dan pc ditinggal/dimatikan/tidak ada kegiatan tx/rx maka dalam waktu 5 menit user A akan logout secara otomatis. begitu kira2..

    Click here to enlarge

    maaf kl sok teu,, hehee..
    cuman seorang nubi..Click here to enlarge

    @bro dunk2.....gan saya udh setting hotspot pake idle timeout....tp kenapa saya logout user tidak otomatis setelah "idle 5min"?begitu jg kalo browsernya ditutup jg user tdk lgsg logout.....bisa bantu?blm sempet copas....sebab lagi setting diluar kota....Click here to enlarge tq gan

  7. #6
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo browser udah ditutp tp masih bisa langsung login brarti cookies nya gan, coba di un centang id profile nya

  8. #7
    Status
    Offline
    cacing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice inpo gan Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to cacing For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    helmisubiakto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Trimaksi buat juragan semuanyaClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    rsafria's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Balikpapan
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by stegy78 Click here to enlarge
    @bro dunk2.....gan saya udh setting hotspot pake idle timeout....tp kenapa saya logout user tidak otomatis setelah "idle 5min"?begitu jg kalo browsernya ditutup jg user tdk lgsg logout.....bisa bantu?blm sempet copas....sebab lagi setting diluar kota....Click here to enlarge tq gan
    coba setting idle time outnya di user profile gan........

  12. #10
    Status
    Offline
    abdul rohmat's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Location
    ciamis
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo menurut ane cookies juga perlu untuk anti sipasi klo jaringan terputus,nantinya ribet buat user harus login mulu dan berdampak pada kwalitas hotspot kita klo cookies di aktipin terputus beberapa menit masih bisa login otomatis,jadi pengaturan cookies jangan telalu lama cukum 30 menit ato 1 jam saja,...maaf klo ada salah.....maklum belajar dari pengalamn. hehehh

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Bantuan Nya
    By unyil_asjhrc in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 31-12-2009, 11:10
  2. Mohon Bantuan ???
    By ghostonk in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 24-04-2009, 05:13
  3. Mohon Bantuan : mo pasang wavelan goldcard di mikrotik
    By zulhanif in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2008, 15:08
  4. [ask] mohon bantuan
    By sone in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2008, 09:02
  5. Mohon Bantuan
    By rezaferd in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-11-2007, 17:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •