Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    giso's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    client dibelakang repeater gak bisa connect

    mohon pencerahannya dari rekan-rekan,
    saya baru saja mengaplikasikan hotspot menggunakan RB750 dengan topologi sbb:

    modem---RB750---AP- - - - Repeater - - - - Client (gakbisak login)
    |

    |
    client (gak masalah)

    Client yang terkoneksi ke AP utama bisa login + browsing, tetapi client yg berada dibelakang repeater gak bisa login ada pesan sbb "user server is not allowed to log in from this MAC address"


    Saya mohon bantuannya kepada rekan-rekan dimana yg salahnya/apa yg harus dilakukan?

    Terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    nembulus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena MAC address yang terdaftar di AP nya adalah MAC adrress repeater.
    repeaternya pake mode apa ?? client AP atau Bridge ? kl klien AP pasti MAC yang masuk ke RB adalah MAC Repeater ... hotspotnya pake MAC login ya ???

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Solusinya silahkan cari tutorial tentang WDS, atau kalau anda mau menggunakan repeater yang banyak (lebih dari 2 tingkat) silahkan cari tutorial tentang Mesh.

  4. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP + repeater nya pake radio apa bro .... RB atau ....... apa lah ..??? soale kadang beda merek sulit setting nya .......

  5. #5
    Status
    Offline
    giso's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP nya TP LINK 5110G dan Repeaternya TP LINK WA601G.

    mode repeater yg saya aktifkan UNIVERSAL REPEATER

    Kalau tanpa RB750 repeaternya gak ada masalah, client bisa conect dan browsing
    Last edited by giso; 24-11-2009 at 17:33.

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Maka dari itu, UNIVERSAL REPEATER tidak melewatkan MAC address komputer klien di belakang repeater, jadi semua di belakang repeater terdetek dengan MAC address yang SAMA, padahal hotspot menggunakan MAC untuk memberikan otentikasi/otorisasi.

    Kalau ada 1 user yang sudah konek dari MAC tersebut, maka user lain yang mau konek jadi tidak bisa karena MAC nya sudah terpakai. Solusinya silahkan aktifkan WDS.

  7. #7
    Status
    Offline
    dutapsd's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    SURABAYA
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by giso Click here to enlarge
    AP nya TP LINK 5110G dan Repeaternya TP LINK WA601G.

    mode repeater yg saya aktifkan UNIVERSAL REPEATER

    Kalau tanpa RB750 repeaternya gak ada masalah, client bisa conect dan browsing
    Saya juga pernah setingan seperti itu, client yg connect via repeater akan dikenali mac addressnya sebagai mac address WA601g, bukan mac address client.
    Saran saya coba ganti setingan WA601G jangan pilih universal repeater, tapi pake pilihan REPEATER, isikan mac AP server. semoga membantu.

  8. The Following User Says Thank You to dutapsd For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dutapsd Click here to enlarge
    Saya juga pernah setingan seperti itu, client yg connect via repeater akan dikenali mac addressnya sebagai mac address WA601g, bukan mac address client.
    Saran saya coba ganti setingan WA601G jangan pilih universal repeater, tapi pake pilihan REPEATER, isikan mac AP server. semoga membantu.
    kemaren ada yg nanya gw tentang ini nih Click here to enlarge karena gw sendiri belum explore terlalu jauh untuk mode2 di tplink jadi ga terlalu paham. mudah2 an orangnya baca thread ini Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mail client tidak bisa connect
    By zones in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-08-2009, 11:22
  2. Bisa gak sih NS2 jadi repeater AP mikrotik???
    By achim in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 25-06-2009, 12:23
  3. [ask]kenapa client gak bisa connect ke internet
    By elco46uf in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-10-2008, 19:51
  4. mungkinkah RB333 (AP) connect client Linksys WAP54G (WDS) ?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-06-2008, 12:06
  5. SSID di Hide client jd ngga connect
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 25-03-2008, 16:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •