Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    uve
    uve's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 DHCP 1 Interface bisa ga?

    para suhu...help??

    begini kasusnya:
    (192.168.0.1/24)client 1-----tp-link(router)-----mikrotik(HOTSPOT)-----tplink(router)----client 2(192.168.1.1/24)
    -
    -
    -
    -
    INTERNET

    permasalahan:
    terkadang client 1 dapet ip dr router client 2, begitu jg sebaliknya...
    gmn cara set di MT supaya tidak saling berebutan
    hihihi
    Click here to enlarge

    maaf klo krg ngudeng...maklum newbie...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    dalam satu jaringan lokal hanya boleh ada 1 DHCP server, kalo lebih dari 1 bisa bikin bingung client (dan admin). Jadi jawabannya: tidak bisa ...

    Solusinya di Mikrotik Dikasih interface terpisah...
    Last edited by yosanpro; 20-11-2009 at 20:30.

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    dalam satu jaringan lokal hanya boleh ada 1 DHCP server, kalo lebih dari 1 bisa bikin bingung client (dan admin). Jadi jawabannya: tidak bisa ...

    Solusinya di Mikrotik Dikasih interface terpisah...
    Setubuh, kemarin juga ak coba2 begituan Click here to enlarge kalo pake vlan bisa ga boz? he..he.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Setubuh, kemarin juga ak coba2 begituan Click here to enlarge kalo pake vlan bisa ga boz? he..he.. Click here to enlarge
    kalo dalam vlan, ane udah coba gan, dan bisa Click here to enlarge
    waktu itu ane coba 1 interface dibuat 5 vlan dan diberi address pool yang berbeda. working like a charm

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    kalo dalam vlan, ane udah coba gan, dan bisa Click here to enlarge
    waktu itu ane coba 1 interface dibuat 5 vlan dan diberi address pool yang berbeda. working like a charm
    YESS!!!.... bisa buat gaet mba sella ga om charm-nya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    uve
    uve's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup...ane jg klo pake v-lan dah sukses....
    jd ga da solusi ya?
    Click here to enlarge
    untuk sementara ane blok ja tu port netbios dan port 68(dhcp)
    jd agak sedikit aman.....
    hihihi
    dan jangan lupa default forwardnya di unCENTANG
    hummmm tp kurang efektif seh
    huhuu
    pusiiinggg
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] mac address filtering gag bisa DHCP
    By ndayan in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-11-2009, 12:51
  2. Multiple DHCP pools on one Interface
    By avsharyan in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 22-07-2009, 23:21
  3. dhcp kok bisa yaa kaya gini
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-01-2009, 12:46
  4. [ASK] knp MIKROTIKu bisa DHCP sendiri
    By the_simpson in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-03-2008, 00:39
  5. Bisa engga sih 2 DHCP dlm 1 box mikrotik?
    By hariardi in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 05-02-2008, 18:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •