Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    taufik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] Lupa password.. AP Mikrotik RB532. Cara nge-resetnya gmn?

    Sy punya AP RB532.. cuma lupa username & password-nya. Cara nge-resetnya bagaimana?

    thx b4..

  2. The Following User Says Thank You to taufik For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama Om kasusnya dengan saya,

    Bongkar RB 532, ada tombol reset disebelah conector power (18volt).
    Hidupkan powernya, boleh lewat POE. tekan tombol tersebut untuk beberapa saat. Kemudian sambungkan komputer Anda dengan RB532 tersebut melewati kabel serial port (jangan ethernetnya).

    Buka hyper terminal pada bawaan windows (saya belum pernah nyoba pake putty) karena hyper terminal bekerja pada port 23. Aktifkan mode COM1 port, biarkan komputer mendial RB532 tersebut
    Setelah bisa masuk, isilah dengan username : admin dan passwordnya kosong.

    Selesai, dan Anda bisa memasukkan password baru, yang nantinya bisa diremote lewat winbox

    salam

  4. #3
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Rb532A cari yg JP1 klo ga salah, di jumper aja trus nyalain power nya
    nanti ke reset

  5. #4
    Status
    Offline
    ALOE's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    Sama Om kasusnya dengan saya,

    Bongkar RB 532, ada tombol reset disebelah conector power (18volt).
    Hidupkan powernya, boleh lewat POE. tekan tombol tersebut untuk beberapa saat. Kemudian sambungkan komputer Anda dengan RB532 tersebut melewati kabel serial port (jangan ethernetnya).

    Buka hyper terminal pada bawaan windows (saya belum pernah nyoba pake putty) karena hyper terminal bekerja pada port 23. Aktifkan mode COM1 port, biarkan komputer mendial RB532 tersebut
    Setelah bisa masuk, isilah dengan username : admin dan passwordnya kosong.

    Selesai, dan Anda bisa memasukkan password baru, yang nantinya bisa diremote lewat winbox

    salam
    waduh kudu bli kabel serial klo gitu Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    ALOE's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    Rb532A cari yg JP1 klo ga salah, di jumper aja trus nyalain power nya
    nanti ke reset
    ini maksudnye dijumper gimana toh om Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    kannyd's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    Sama Om kasusnya dengan saya,

    Bongkar RB 532, ada tombol reset disebelah conector power (18volt).
    Hidupkan powernya, boleh lewat POE. tekan tombol tersebut untuk beberapa saat. Kemudian sambungkan komputer Anda dengan RB532 tersebut melewati kabel serial port (jangan ethernetnya).

    Buka hyper terminal pada bawaan windows (saya belum pernah nyoba pake putty) karena hyper terminal bekerja pada port 23. Aktifkan mode COM1 port, biarkan komputer mendial RB532 tersebut
    Setelah bisa masuk, isilah dengan username : admin dan passwordnya kosong.

    Selesai, dan Anda bisa memasukkan password baru, yang nantinya bisa diremote lewat winbox

    salam
    kalo untuk RB411 gmn bang?
    trs klo pake kabel modem external jaman jadul itu bisa ga?
    bisa ga cara ini diterapkn utk mereset (RB411) yg gagal di upgrade?

  8. #7
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    <kannnyd> mereset lewat hyper terminal dengan kabel serial itu bisa dilakukan utk semua rb mikrotik...termasuk 411

    kabel yg digunakan y kabel serial female - female kalo g maw beli bikin ae sendiri
    cuma modal kabel UTP sama conector db9 trus jgn lupa soldier
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    ree_bood's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ommm sukhoi...

    susunan kabel nya itu gimana?

  10. #9
    Status
    Offline
    adjie4smile's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta, Id
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gimana cara mereset password mikrotik Routerboard Ufoaksess RB 600

    Yth Om Mikrotik. Saya mau nanya gimana cara mereset password Routerboard merek UFOAkses RB 600. Saya sedang mengerjakan sebuah project WAN menggunakan mikrotik. sewaktu mengerjakan project tsb kami memberikan password untuk setiap router. Salah satu pasword yang kami buat kami ambil dari daftar yang sudah dibuat sebelumnya dengan cara Copy Paste.
    Ternyata setelah aplikasi winboxnya Mikrotik kami close tidak bisa login kembali.
    Mohon bantuan dan pencerahan jiwa.
    Jawaban yang diberikan sangat saya butuhkan sesegera mungkin.
    atas bantuannya saya ucapkan terima kasih!
    Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ini neh bro

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. lupa password login
    By jejaka in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 18-04-2014, 22:57
  2. Lupa password winbox Loader V2.2.1.1
    By yogia in forum Beginner Basics
    Replies: 31
    Last Post: 08-05-2013, 23:29
  3. [ASK] Masalah pada radio mikrotik RB532
    By taufik in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 21-11-2007, 06:37
  4. (ASk) Lupa User Pswd
    By ace in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 11
    Last Post: 02-10-2007, 20:26
  5. instalasi RB532
    By ponywaterhouse in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 11-07-2007, 23:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •