Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    hndsm87's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] uptime reset tiap mati lampu

    gan,, saya mau cari solusi buat permasalahan saya ni, saya punya jaringan hotspot kan. semua dah beres, mulai dari radius dll. permasalahannya adalah kenapa kalau dah pada "on", user2 dah pada ngenet, semisal 2 jam, tiba2 mati lampu. pas diidupin user2 yang udah pada make tadi uptimenya jadi 0 lagi Click here to enlarge
    rugi bandar ane kalau gini Click here to enlarge
    ada apa ya??

  2. #2
    Status
    Offline
    sonyeko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakakrta
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hndsm87 Click here to enlarge
    gan,, saya mau cari solusi buat permasalahan saya ni, saya punya jaringan hotspot kan. semua dah beres, mulai dari radius dll. permasalahannya adalah kenapa kalau dah pada "on", user2 dah pada ngenet, semisal 2 jam, tiba2 mati lampu. pas diidupin user2 yang udah pada make tadi uptimenya jadi 0 lagi Click here to enlarge
    rugi bandar ane kalau gini Click here to enlarge
    ada apa ya??
    Pake UPS dong omClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hndsm87 Click here to enlarge
    gan,, saya mau cari solusi buat permasalahan saya ni, saya punya jaringan hotspot kan. semua dah beres, mulai dari radius dll. permasalahannya adalah kenapa kalau dah pada "on", user2 dah pada ngenet, semisal 2 jam, tiba2 mati lampu. pas diidupin user2 yang udah pada make tadi uptimenya jadi 0 lagi Click here to enlarge
    rugi bandar ane kalau gini Click here to enlarge
    ada apa ya??
    ane juga awalnya gini brooo...
    akhirnya ane sadar yang mana rb ngga ada batre cmosnya, jadi kalo supply listrik abis (mati listrik), maka semua dara yang tidak tersimpan di flash memorynya akan kehapus.... jadi solusinya yah diusahakan agar rb jangan sampe mati....
    Last edited by all21; 18-11-2009 at 16:31.

  4. #4
    Status
    Offline
    hndsm87's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    ane juga awalnya gini brooo...
    akhirnya ane sadar yang mana rb ngga ada batre cmosnya, jadi kalo supply listrik abis (mati listrik), maka semua dara yang tidak tersimpan di flash memorynya akan kehapus.... jadi solusinya yah diusahakan agar rb jangan sampe mati....
    ane pake pc-router om Click here to enlarge

    g ada duit ni gan buat beli ups, BEP buka hotspot aja belon
    ternyata ini karena saya bikin user di /ip hotspot user gan, user2 yang saya bikin disitu kalau ga logout terus router mati mendadak pada reset, tapi kalau bikin di route/userman ga kereset,
    kenapa ya kok gitu?? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    ane pernah ngalamin kasus serupa om,,

    cb setting NTP clientny, masukn settingn unicast trus masukkn alamat DNS speedy sbagai NTP serverny, klo d tempat ane cara ini berhasil om.. Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to andrisuwignyo For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hndsm87 Click here to enlarge
    ane pake pc-router om Click here to enlarge

    g ada duit ni gan buat beli ups, BEP buka hotspot aja belon
    ternyata ini karena saya bikin user di /ip hotspot user gan, user2 yang saya bikin disitu kalau ga logout terus router mati mendadak pada reset, tapi kalau bikin di route/userman ga kereset,
    kenapa ya kok gitu?? Click here to enlarge
    setahu saya pasti gitu bro,, kan counternya jadi 0 lagi....

  8. #7
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hndsm87 Click here to enlarge
    ane pake pc-router om Click here to enlarge

    g ada duit ni gan buat beli ups, BEP buka hotspot aja belon
    ternyata ini karena saya bikin user di /ip hotspot user gan, user2 yang saya bikin disitu kalau ga logout terus router mati mendadak pada reset, tapi kalau bikin di route/userman ga kereset,
    kenapa ya kok gitu?? Click here to enlarge
    ooooo
    bikin user di /ip hotspot
    bukan di /tool user-manager???

  9. #8
    Status
    Offline
    hndsm87's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    ooooo
    bikin user di /ip hotspot
    bukan di /tool user-manager???
    bukan bro Click here to enlarge
    soalnya kemarin2 ga bisa akses userman, tulisannya error404 mulu, sampe ketemu kalau port www nya harus diubah baru bisa akses userman, hehe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 16-08-2011, 14:27
  2. [help] lampu eth rb 411 gak nyala
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 25-02-2010, 12:53
  3. tanya indikator lampu lancard tdk nyala?
    By amrul_haq in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 22-07-2009, 14:31
  4. RB133 Selalu Reset Tiap Listrik Mati
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-07-2009, 17:50
  5. [ask] Settingan pembatasan bandwidth tiap klien
    By korekuping in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 28-07-2008, 08:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •