Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    fals99's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB433 Ga Bisa Di Bridge...

    Salam Kenal Smua...
    Ada yang tau nggak caranya bridge RB 433 AH...????Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fals99 Click here to enlarge
    Salam Kenal Smua...
    Ada yang tau nggak caranya bridge RB 433 AH...????Click here to enlarge
    weleh.. maksudnya gimana ni..
    kalaui bridging bukannya salah satu fitur dasar router mikrotik.. bisa diterapkan di semua versi. jadi semua router os mikrotik bisa melakukang bridging interface

  3. #3
    Status
    Offline
    erunix_unix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    weleh.. maksudnya gimana ni..
    kalaui bridging bukannya salah satu fitur dasar router mikrotik.. bisa diterapkan di semua versi. jadi semua router os mikrotik bisa melakukang bridging interface
    Setuju..Click here to enlarge

    udah coba upgrade/downgrade versi ?? mis klo ada kemungkinan "error" pada os nya.Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau anda menggunakan mode station pada wlan, maka wlan tersebut tidak bisa di-bridge. Silahkan mencoba mode station-pseudobridge agar bisa di-bridge, atau station-wds (bisa di-bridge juga) dengan catatan WDS pada AP juga musti disetting. Apakah ini yang dimaksudkan?

  5. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    fals99's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalau anda menggunakan mode station pada wlan, maka wlan tersebut tidak bisa di-bridge. Silahkan mencoba mode station-pseudobridge agar bisa di-bridge, atau station-wds (bisa di-bridge juga) dengan catatan WDS pada AP juga musti disetting. Apakah ini yang dimaksudkan?
    He'eh mas... Kayaknya Beda Sma Versi yang laen.. kl ndak salah.. yang laen mode station bisa kok d brigde...Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by fals99 Click here to enlarge
    He'eh mas... Kayaknya Beda Sma Versi yang laen.. kl ndak salah.. yang laen mode station bisa kok d brigde...Click here to enlarge
    maksudnya versi 433 ama yang lain ? atau maksudnya 433 dengan merk lain ?
    kalau untuk Mikrotik semua pada dasarnya sama kok, baik 433, 411, 333, etc

  8. #7
    Status
    Offline
    fals99's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maap Suhu Skalian.. Krn Gw Mase Coba2 Mgkin Penyampaiannya Krg Maksud... Click here to enlarge

    Nih SS Wireless station Gw :

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Trus Ketika Buka WB :
    Click here to enlarge

    Kayak Nya Udah Bisa Tuh Settingan Bridgenya, Tapi ternyata :

    Click here to enlarge

    Setelah Gw Cek Lagi :
    Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Nih SS Di AP Nya :
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Wireless Nya seh Konek Ke AP :

    Click here to enlarge

    Masalahnya Kira2 Dimana Yach..??
    WLL gw Pake RB 411 AH...Click here to enlarge
    Last edited by fals99; 19-11-2009 at 01:59.

  9. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Itu topologinya gimana ya? mode AP bridge itu bukan dipasang di klien kan?

    Sekedar info, kalo topologi dibikin gini:

    Internet---Router---Station))))((((AP-bridge---Client

    maka biasanya client bisa detect router menggunakan fitur detect winbox, tetapi tidak dapat masuk router dengan IP ataupun akses internet. Karena itu topologi yang benar mustinya gini:

    Internet---Router---APbridge)))(((Station---Client


    Tambahan lagi, dulu ada temen bikin topologi kayak gini

    Internet---Router---Station)))(((AP+Omni)))(((Station---Client

    maksudnya mau ngirit di bagian repeaternya, tetapi ternyata trafik juga nggak mau lewat.

    Untuk memperjelas kasus ini, silahkan posting topologi anda. Mohon maaf kalau kasus di atas bukan seperti kasus di tempat anda.

  10. #9
    Status
    Offline
    fals99's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Topologinya gitu mas...

    Net--Ruter--APBridge)))((Station--Client..

    tapi tetep ga bisa... Gwa pake V 3.30 Tuk Station N V 3.13 Tuk AP bridge... Kalo Station Yang Laen Bisa KOk yg g pake V 3.30Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    F4IS4L's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ass. Ikut monitor mas, saya juga mempunyai permasalahan yg hampir sama dengan diatas...

    Internet--Router--APBridge))) (((Station--Client

    Trims

  12. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makin bingung liat gambar nya .............
    apa nggak seharusnya ip di bridge aja ( cukup satu ) ......... yang ini 192.168.12.22/30 ...........

    nggak jelas om.... ortopedinya ......heuheue

  13. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo client langsung tanpa AP-Bridge dan Station nya bisa konek?

    Di Client sekarang pake mode Station apa Station-Pseudobridge? Kalo emang di bridge dengan ether1, silahkan coba pake mode Station-Pseudobridge.

  14. #13
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Jika topologinya seperti dibawah ini:
    Net--Ruter--APBridge)))((Station--Client..

    Asumsinya Client yang terhubung ke station adalah melalui jaringan LAN (wired), modenya cukup station, akan tetapi jika jika client yang terhubung ke station melalui wireless misal dari laptop mode nya pake station psaudeo, jadi dia bsa nembak ke Aksespoint sekaligus jadi akses point bagi client.

    Untuk AP pointnya mode APbridge saja, buat bridge1 kemudian wlan dan local di bridge ke bridge1.Jangan lupa masalah scurity profilenya disamakan antara radio station dengan AP.

    Berdasarkan pengalaman os routernya sekalipun berbeda versi (misal versi 29.xx dengan versi 3.xx) jika hanya untuk kepentingan diatas tidak ada pengaruh.

  15. #14
    Status
    Offline
    lakulax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Weleh..masa gak tau..itu kan dah termasuk fitur di setiap RouterOS ada kok maen di winbox kan??cari ajah bridge..!!

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB433 AP BRIDGE saat trafic tinggi radio client Sering RTO
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-02-2011, 17:10
  2. Setting RB433 3 minipci,2AP Bridge dan 1 P2P
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 33
    Last Post: 19-06-2010, 19:31
  3. tplink gk bisa internet lewat rb433
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 02-03-2009, 15:08
  4. rb433 gak bisa konek
    By mang0 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 13-02-2009, 14:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •