Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    po.putraluragung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help] set up ptp lepas pantai

    need help ...............

    tuk para senior , tolong saran dan masukannya .
    saya ada rencana ptp dari daratan ke lepas pantai sejauh +/- 20 mill
    disini yg jadi masalah adalah posisi radio sisi pantai terombang ambing oleh
    ombak , menurut juragan antenna apa yg bagus untuk dikedua sisinya .
    sebelum nya saya ucapkan terima kasih gan.....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by po.putraluragung Click here to enlarge
    need help ...............

    tuk para senior , tolong saran dan masukannya .
    saya ada rencana ptp dari daratan ke lepas pantai sejauh +/- 20 mill
    disini yg jadi masalah adalah posisi radio sisi pantai terombang ambing oleh
    ombak , menurut juragan antenna apa yg bagus untuk dikedua sisinya .
    sebelum nya saya ucapkan terima kasih gan.....Click here to enlarge
    Untuk daerah mana gan? kalau maharnya cocok mungkin ane bisa bantu Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    po.putraluragung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pencerahannya aja gan yg saya harapkan...............Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    maklum rata2 orientasi bisnis skrg hehehe, tp pasti ada yg ngasih pencerahan koq gan tenang aja...

  5. #5
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by po.putraluragung Click here to enlarge
    nmenurut juragan antenna apa yg bagus untuk dikedua sisinya ......Click here to enlarge
    OMNI gan,

    Click here to enlarge Originally Posted by po.putraluragung Click here to enlarge
    pencerahannya aja gan yg saya harapkan............
    kalo itu seh gampang...tanya kudu siang jgn sore gini...rada mendung lage...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    maklum rata2 orientasi bisnis skrg hehehe, tp pasti ada yg ngasih pencerahan koq gan tenang aja...
    hehe gak juga kok gan jgn terlalu serius, pencerahannya mungkin banyak sekali disini dari kawan dari pada orientasi bisnis, cuman memang kadang2 ada beberapa kesadaran yang harus dipahami pula, beberapa hal tidak bisa minta dikunyahkan menjadi remah2 hanya untuk dijadikan orientasi bisnis pula ke ujung lain ya kan...

  7. #7
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sip2, atur aja juragan, yg mana baiknya aja, bisnis ga bisnis yg penting halal Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Itu rencana yang di lepas pantai ada bangunan kayak kilang minyak gitu? atau pelampung? atau kapal? atau gimana model bangunannya? nanti antenna disesuaikan juga dengan seberapa besar pengaruh ombak ke tiang antena.

    Terus terang belum pernah ngeset lepas pantai nih, jadi saya kira gak ada salahnya kasih mahar ke yang udah berpengalaman, karena di laut lepas saya yakin banyak faktor yang musti dipertimbangkan yang mungkin belum terpikirkan, mungkin misalnya pengaruh air asin ke logam, dan sebagainya.

    20 mil ~ 30km, masih dalam toleransi lengkung bumi keknya, CMIIW.

  9. #9
    Status
    Offline
    po.putraluragung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tuk yang lepas pantainya pelampung setinggi 4 meter...........Click here to enlarge

    menurut agan-agan kl sectoral 120* pada kedua sisi bagi mn ..
    Last edited by po.putraluragung; 16-11-2009 at 17:57.

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hmm, tangki terapung, sangat rentan ombak sih, mo bikin early warning tsunami yah (asal nebakClick here to enlarge)?

    4 meter kayaknya kurang deh, dari penghitungan di untuk jarak 30km penghalang 0 meter, didapat hasil tinggi lengkung bumi 17.64 meter.

    Kalau rentan muter2 sih enaknya pake omni, cuman omni untuk jarak jauh sepertinya kurang bagus, jadi musti cari omni yang gain tinggi juga. Sektoral bagus juga kalo muternya nggak gitu parah.

  11. #11
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nyimak aja deh kalo lepas pantai gan...lom pernah coba soalnya Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Idem nih bro momod, lom pernah setting juga... cuman asal jawab, jadi jangan terlalu dijadikan patokan yah...

  13. #13
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by po.putraluragung Click here to enlarge
    tuk yang lepas pantainya pelampung setinggi 4 meter...........Click here to enlarge

    menurut agan-agan kl sectoral 120* pada kedua sisi bagi mn ..
    Oh ya kalau ntar butuh sektoral high gain yang tokcer bisa ke gan Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Idem nih bro momod, lom pernah setting juga... cuman asal jawab, jadi jangan terlalu dijadikan patokan yah...
    entar disalahin lage deh..soalnya extrem banget tempatnya..lebih extrem dari gedung2 tinggi di perkotaan... Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Iyah, makanya dari udah aku sarankan mending kasih mahar ke yang udah berpengalaman. Aku juga cuman ngambil itungan tinggi lengkung bumi dari situsnya mikrotik.co.id aja, dan gak kasih saran macem-macem kok...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •