Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Hmm, tangki terapung, sangat rentan ombak sih, mo bikin early warning tsunami yah (asal nebakClick here to enlarge)?

    4 meter kayaknya kurang deh, dari penghitungan di untuk jarak 30km penghalang 0 meter, didapat hasil tinggi lengkung bumi 17.64 meter.

    Kalau rentan muter2 sih enaknya pake omni, cuman omni untuk jarak jauh sepertinya kurang bagus, jadi musti cari omni yang gain tinggi juga. Sektoral bagus juga kalo muternya nggak gitu parah.
    kalau memang buat early warning system yang tdk perlu jalur data besar saran saya tidak wajib dengan WLAN, masi ada beberapa teknologi lain yang bisa dipakai.

  2. #17
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Iyah, makanya dari udah aku sarankan mending kasih mahar ke yang udah berpengalaman. Aku juga cuman ngambil itungan tinggi lengkung bumi dari situsnya mikrotik.co.id aja, dan gak kasih saran macem-macem kok...
    Setuju dengan gan yosapro...soalnya harus dicoba dengan beberapa perangkat supaya mantep.....kalo mau coba2 seh bisa...tp ya perlu beli alat2 yg macem2....dipilih mana yg cocok disesuaikan dengan kondisi di TKP... Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    po.putraluragung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx's for all .....

    akan di cuba dengan sectoral to grid ........Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    antenna solid dish + XR5....
    hihiihiii...
    jgn lupa kasih sun block..biar ga item dia..soale berjemur di laut


    thx
    //devall

  5. #20
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Solid dish tar jadi kapal layar tuh bro... Tapi ada bagusnya juga pake freq 5.8GHz, selain posisi udah LOS, fresnel zone yang dibutuhkan lebih kecil sehingga kebutuhan tinggi tower bisa agak diminimalisir, dan antena yang dipasang lebih kecil sehingga wind resistance juga lebih kecil (kecuali solid dish tentunya).

  6. #21
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    ijin nyimak om.. mklum msh nyubi, blm nympe ilmu ane euy.. Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •