Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    reinkarnasi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Penjelasan mengenai fitur WDS

    para master saya mo tanya nech fitur wds itu apa dan kegunaanya untuk apa? sori pemula bangetClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf mas cuma kasi saran.......Goolgling....

  3. #3
    Status
    Offline
    reinkarnasi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah googling tapi gak ada jawaban yang maknyoos mengenai cara penggunaan dan fungsinya.... makanya nanya disiniClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tovicrm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nambahin sedikit

    WDS (Wireless Distribution System) berungsi untuk perluasan jaringan wireless kita dengan Access point tambahan yang terkoneksi secara wireless (repeater), tanpa ada penambahan kabel dari bawah, yang pasti tidak semua Access point memiliki fitur WDS ini.

  5. #5
    Status
    Offline
    sonyeko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakakrta
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro, ini berpengaruh jg gak dengan kapasitas jumlah usser?
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    arya_manokwari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Papua Barat
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    WDS .. digunakan untuk membangun jaringan bridging fungsinya agar semua wireless yg terkoneksi berada dalam satu network .. untuk masalah kapasitas yah berpengaruh, kan satu subnet ,,

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sonyeko Click here to enlarge
    Bro, ini berpengaruh jg gak dengan kapasitas jumlah usser?
    Click here to enlarge
    soal WDS dan kapasitas atau plus minusnya sudah pernah dibahas sebelumnya, coba manfaatkan fasilitas search di Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    reinkarnasi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tovicrm Click here to enlarge
    WDS (Wireless Distribution System) berungsi untuk perluasan jaringan wireless kita dengan Access point tambahan yang terkoneksi secara wireless (repeater), tanpa ada penambahan kabel dari bawah, yang pasti tidak semua Access point memiliki fitur WDS ini.
    thank pikiran ane mulai cerah nech, tapi klo setingan seperti ini fitur wdsnya harus diaktifkan disisi mana ato perlu teknik lain...

    client-AP1-------ClientAP2------TowerAP------clientAP3-----ClinetAP4

    penjelasannya client AP1 ingin terkoneksi hotspot namun karena jaraknya kejauhan jadi melalui clientAP2 yang seudah terhubung langsung ke AP, fitur WDSnya diaktifkan disisi clientAP2 ato gimana mohon penjelasanClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by reinkarnasi Click here to enlarge
    thank pikiran ane mulai cerah nech, tapi klo setingan seperti ini fitur wdsnya harus diaktifkan disisi mana ato perlu teknik lain...

    client-AP1-------ClientAP2------TowerAP------clientAP3-----ClinetAP4

    penjelasannya client AP1 ingin terkoneksi hotspot namun karena jaraknya kejauhan jadi melalui clientAP2 yang seudah terhubung langsung ke AP, fitur WDSnya diaktifkan disisi clientAP2 ato gimana mohon penjelasanClick here to enlarge
    kurang lebih seperti itu bro, fitur wireless Bridge WDS di set di AP1-AP4 bro, jadi yang dibelakang AP bisa conek langsung ke Router di depan AP. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    simpnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge sekalian masalah wds aku dong bosss sekalian.

    ap aku rb411ar (sudah ready hotspotnya)
    mau dibuat 1 wds dengan d-link 2100ap untuk memperluas area khsus untuk laptop2 dalam area perumahan. (jadi user konek ga perlu wajan bolic lagi)

    sudah saya coba set mikrotik wds static (mac add nya isi yang d-link 2100ap)

    sedangkan di 2100ap, set ke mode wds (mac add nya isi yang mikrotik) kaga mau konek.

    kalau di 2100ap, set ke mode wds with ap (mac add isi yang mikrotik) mau konek, tetapi client2 yang di bawah 2100ap ga bisa login ke mikrotik.

    kalau di 2100ap, set ke mode universal repeater. client" dibawah 2100ap bisa login dan internet, tetapi lebih dari 1 user yang konek akan putus sambung putus sambung Click here to enlarge (ini mungkin mac add user tidak di forward ke mikrotik, krn tiap user yang login via 2100ap yang kecatat hanya mac add 2100ap)

    ayo para senior... bantuin dong.. plis...........Click here to enlarge

    topologinya seperti dibawah ini:

    a-dsl modem -------- rb411ah ----------- 2100ap ----------- client"
    (root ap) (wds/repeater)
    |
    |
    client"


    terima kasih yach......

  11. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by reinkarnasi Click here to enlarge
    thank pikiran ane mulai cerah nech, tapi klo setingan seperti ini fitur wdsnya harus diaktifkan disisi mana ato perlu teknik lain...

    client-AP1-------ClientAP2------TowerAP------clientAP3-----ClinetAP4

    penjelasannya client AP1 ingin terkoneksi hotspot namun karena jaraknya kejauhan jadi melalui clientAP2 yang seudah terhubung langsung ke AP, fitur WDSnya diaktifkan disisi clientAP2 ato gimana mohon penjelasanClick here to enlarge
    AP2 terhubung via cable ? kalau client AP1 yang di inginkan untuk repeat, maka AP2 dan AP1 perlu 'di-WDS-kan'.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Fitur Script di HotSpot
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 03-08-2010, 21:19
  2. ask mengenai motd
    By sherayusuf in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-07-2009, 10:46
  3. Penjelasan Wireless Outdoor RB600 (8 bh AP A+B+G)
    By kifli.sul in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-11-2008, 19:21
  4. [ask]minta penjelasan
    By warnetmaitri in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 17-07-2008, 07:21
  5. help mengenai 2 isp
    By hendrat0224 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 23-04-2008, 10:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •