Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    lampu swith dari RB433 kedip-kedip

    salam mikrotik..

    gini sy punya punya antena wireless dengan menggunakan RB433, 2 antenna sectoral, 2 buah Atheros MiniPCI Wireless dan line dari Router_Hotspot, minggu2 ini RB433 saya sering gak koneksi, saat saya cek lampu swith dari kabel RB433 sering berkedip-kedip.

    saya sudah mencoba mulai cek ke swith/hub, kabel, POE, hingga ganti adaptornya. Terkadang saya cabut adaptor dan colok lagi 2-3 kali baru bisa normal kembali dan selang sehari hingga 2 hari koneksinya putus kembali..

    yg saya tanyakan, apa RB433 sy sudah keadaan rusak, gimana cara tuk masuk di RB433 tuk mengambil set backupnya, abisnya sy belum simpan tuts nya buat di RB yang baru... sambil nunggu kiriman RB yg baruClick here to enlarge

    tuc aja, bt para senior thanks sblumnya
    Last edited by putra_maiwa; 09-11-2009 at 15:13.

  2. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    procedure 1, saat masi normal,
    winbox --> ip --> services --> ftp enablekan
    terminal ---> router433@> /system backup save name=backupbaru
    ftp ke IP router433 dan download configuration backupnya.

    procedure 2, saat tidak normal,
    cek kedua lan lain, jika masi OK kembali ke procedure 1,
    Jika kedua lan juga telah tewas, coba masuk dari wireless client untuk mengambil backup file.

    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    salam mikrotik..

    gini sy punya punya antena wireless dengan menggunakan RB433, 2 antenna sectoral, 2 buah Atheros MiniPCI Wireless dan line dari Router_Hotspot, minggu2 ini RB433 saya sering gak koneksi, saat saya cek lampu swith dari kabel RB433 sering berkedip-kedip.

    saya sudah mencoba mulai cek ke swith/hub, kabel, POE, hingga ganti adaptornya. Terkadang saya cabut adaptor dan colok lagi 2-3 kali baru bisa normal kembali dan selang sehari hingga 2 hari koneksinya putus kembali..

    yg saya tanyakan, apa RB433 sy sudah keadaan rusak, gimana cara tuk masuk di RB433 tuk mengambil set backupnya, abisnya sy belum simpan tuts nya buat di RB yang baru... sambil nunggu kiriman RB yg baruClick here to enlarge

    tuc aja, bt para senior thanks sblumnya

  4. #3
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti aj colok k eth lainnya Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah juragan vgate...

    procedurenya sih bisa di tangkap..

    tapi dah telat keknya, dah gak bisa nyambung neh, mulai dari siang tadi hingga sekarang dah ga bisa baca/detect ke swith, lampu swith nya kedip-kedip truss, LANinterface nya dah ga bisa connect.
    pada hal belum sempat backup lagi..hikzClick here to enlargeClick here to enlarge

    RB433 status DROPClick here to enlargeClick here to enlarge

    nunggu RB baru aja deh..Click here to enlarge

    huff..Click here to enlargeterpaksa deh! manjat antena Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Pan bisa diturunin dan colok dari ether yg lain, nyang asal biar buat supply power doank Click here to enlarge kalau ether yang lain masi idup pan bisa buat nge backup Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    wah juragan vgate...

    procedurenya sih bisa di tangkap..

    tapi dah telat keknya, dah gak bisa nyambung neh, mulai dari siang tadi hingga sekarang dah ga bisa baca/detect ke swith, lampu swith nya kedip-kedip truss, LANinterface nya dah ga bisa connect.
    pada hal belum sempat backup lagi..hikzClick here to enlargeClick here to enlarge

    RB433 status DROPClick here to enlargeClick here to enlarge

    nunggu RB baru aja deh..Click here to enlarge

    huff..Click here to enlargeterpaksa deh! manjat antena Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau mau dijuwal murah ane siyap nampung kok gan Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    kalau mau dijuwal murah ane siyap nampung kok gan Click here to enlarge
    waakakaka dah siap2 abang dencow nh haha, gimana gan yang kemaren mau ? ambil jatah ane dl 100bj masing2 yah

  10. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Pan bisa diturunin dan colok dari ether yg lain, nyang asal biar buat supply power doank Click here to enlarge kalau ether yang lain masi idup pan bisa buat nge backup Click here to enlarge
    betul... betul.. betul... Click here to enlarge


    ternyata RJ45 Insulator nya masuk air...Click here to enlarge

    tdk jadi ane jual ..Click here to enlarge
    Last edited by putra_maiwa; 10-11-2009 at 15:06.

  11. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 16-08-2011, 14:27
  2. [help] lampu eth rb 411 gak nyala
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 25-02-2010, 12:53
  3. Replies: 8
    Last Post: 03-08-2009, 09:22
  4. tanya indikator lampu lancard tdk nyala?
    By amrul_haq in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 22-07-2009, 14:31
  5. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •