Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    sanjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara setting BULLET M2 jadi Ap

    Mohon bantuan nya,gmana cara instalasi bullet m2 jadi ap buat indor(rumahan).peralatan seadanya hanya punya bullet m2+jaringan dan modem speedy+antena omni.apa bisa ya soal bingung krn bullet m2 cuma 1 knektor rj 45 nya (ngak ada wan seperti ap router) di modem jg kan cuma 1 rj 45 nya,apa bisa ya..?mohon masukan nya soal masih awam banget...thx

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya emang begitu bulet, bos...., cuma 1 ether,kalo mau bikin router pc aja ataw beli rb 750

  3. #3
    Status
    Offline
    sanjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi ngak ada solusi ya lain ya untk bisa konek internet walau lewat fungsi wifi aja tanpa via lan yang ke compi.thx

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sanjaya Click here to enlarge
    jadi ngak ada solusi ya lain ya untk bisa konek internet walau lewat fungsi wifi aja tanpa via lan yang ke compi.thx
    Bisa kok, di Bullet kan ada fungsi router juga, toh cuman satu modem saja kan, tinggal di colokin saja ke modemnya, kalau pun ga mo pake router dengan mode bridge+Ap WDS saja dan terusin dhcp dari modem, tinggal colok doang Click here to enlarge


    Modem --- Bullet M2 ---- Antenna ---- Client Wlan
    Last edited by vgate; 09-11-2009 at 11:45.

  5. #5
    Status
    Offline
    sanjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih respon nya,sy test dulu,thx

  6. #6
    Status
    Offline
    sanjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau setting bullet m2hp tp di jadiin client sdangkn Ap yg dituju ke Encrypt WPA caranya gmana ya soal ngak ada tnda lingkaran kecil yg muncul buat cntangan unt terkoneksi dn memasukan pass ke AP nya beda hal seperti kalo jaringan yg open status pasti ada linkaran kecil buat centangan nya kan ..?pls help.thx

  7. #7
    Status
    Offline
    echozz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sanjaya Click here to enlarge
    kalau setting bullet m2hp tp di jadiin client sdangkn Ap yg dituju ke Encrypt WPA caranya gmana ya soal ngak ada tnda lingkaran kecil yg muncul buat cntangan unt terkoneksi dn memasukan pass ke AP nya beda hal seperti kalo jaringan yg open status pasti ada linkaran kecil buat centangan nya kan ..?pls help.thx
    konekin aja ke AP tujuan dulu, setelah AP tujuan dipilih nanti langsung ditujukan ke inputan WEP/WPA sesuai security AP > change > apply... konek deh Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    sanjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat konect ke Ap caranya gimana sedangkan Ap yg dituju selama Ap tersebut ke Encrypt ato terpass wpa kan buat bullet ngak ada ato muncul simbol buat kita centangan/memilih untk select Ap mana yg kita tuju seperti radio wirelles pd umumnya kan biasanya ada pilihan buat kita centang seletah centang select kan masukin pass WPA nya abis itu conect dech,tapi buat bullet m2 aku bingung banget,maaf ya kalo mgkn aku yg kurang paham,minta tolong ya apa aku yg salh setting nti aku coba test jg lg dech,,thx

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Ubiquiti Bullet M2 Hp
    By jeiboel in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 15-10-2012, 13:57
  2. Setting Ubiquiti Bullet M2 Hp
    By jeiboel in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 08-10-2011, 03:53
  3. setting web proxy, rule firewall jadi tidak jalan
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 17-09-2010, 13:39
  4. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11
  5. setting ip lokal supaya jadi DMZ
    By hendry in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-11-2007, 22:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •