Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    oman_2u's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya:cara setting wireless rb433 biar signalnya kencang

    dear all,
    mau tanya nih...

    gw baru beli rb433 dan antenanya gw make antena sektoral, gimana ya cara setting biar koneksi wirelessnya kencang bisa jauh koneksinya. soalnya udah gw coba baru baru 1 km aja udah low signalnya. (gw nyobanya konek pake antena grid pake w-lan d-link yg indoor)

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    MiniPCI nya pake apa? trus apakah sudah betul settingan antena a / antena b nya?

  3. #3
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by oman_2u Click here to enlarge
    dear all,
    mau tanya nih...

    gw baru beli rb433 dan antenanya gw make antena sektoral, gimana ya cara setting biar koneksi wirelessnya kencang bisa jauh koneksinya. soalnya udah gw coba baru baru 1 km aja udah low signalnya. (gw nyobanya konek pake antena grid pake w-lan d-link yg indoor)
    Idem ma bung yosan mini pci yg brapa miliwat?trus client pke radio apa?
    Pastikan pointing client ok.seharusnya jarak 1 KM g masalah.

    Sebagai contoh pengalaman, di BTS memakai minipci R52H (350mW)+Sektoral, client dengan jarak 5 KM saya cukup pakai radio Indoor TP-Link G501 + antena grid kenbotong. Ping 2-3 ms.sangat lancar.

  4. #4
    Status
    Offline
    wie_chang81's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    riau
    Posts
    255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oman_2u Click here to enlarge
    dear all,
    mau tanya nih...

    gw baru beli rb433 dan antenanya gw make antena sektoral, gimana ya cara setting biar koneksi wirelessnya kencang bisa jauh koneksinya. soalnya udah gw coba baru baru 1 km aja udah low signalnya. (gw nyobanya konek pake antena grid pake w-lan d-link yg indoor)
    saya memakai rb433 minipci ar5212 jarak sekitar 2km dengan antena grid
    dan client nya pake yagi +powerking disetting 25% signal 54mbps/48mbps
    ping nya 1-2 .. (dalam keadaan non LOS )

    menurut saya sih pointing yg penting dalam menentukan qualitas nya.. terus interpensi juga pengaruh Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    r1v4l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    89
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Idem ma bung yosan mini pci yg brapa miliwat?trus client pke radio apa?
    Pastikan pointing client ok.seharusnya jarak 1 KM g masalah.

    Sebagai contoh pengalaman, di BTS memakai minipci R52H (350mW)+Sektoral, client dengan jarak 5 KM saya cukup pakai radio Indoor TP-Link G501 + antena grid kenbotong. Ping 2-3 ms.sangat lancar.
    Antena sektoralx pake apa mas jack.. trus tower hostx brp meter

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 04-05-2013, 22:48
  2. Replies: 24
    Last Post: 27-09-2010, 15:21
  3. Tanya Lagi....Biar Bisa Remote Radmin
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 25-08-2010, 23:52
  4. tanya cara blok, biar proxy saya ga jadi open proxy
    By yephta in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-08-2009, 20:45
  5. Tanya gimana cara setting 2 isp
    By And-3 in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 20-06-2009, 11:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •