Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  1. #1
    Status
    Offline
    h4ndr1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Review Bullet m2 HP

    lagi nyoba p2p pake bullet m2 hp, jarak udara 38 KM. Hasilnya seperti ini :

    Click here to enlarge

    Apakah sudah maksimal ? Click here to enlarge tq sebelumnya

  2. The Following User Says Thank You to h4ndr1 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    h4ndr1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Test ke2

    Test ke 2 , perubahan channel dan pointingan. Hasilnya cukup memuaskan. Recomended produk neh Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by h4ndr1; 14-11-2009 at 11:52.

  4. The Following 3 Users Say Thank You to h4ndr1 For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    nividia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa aja yg di rubah tuh gan say juga punya yg sama n kasus sama ak masksimal padahal cuman 10km point tu point sisi satunya pake senao ....bagi bagi donk hub ya ...YM : nividiakasim 085244114488

  6. The Following User Says Thank You to nividia For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kurap klop ama senao kali tuh bos, coba bullet 2 bullet pasti tok cer.

  8. The Following User Says Thank You to icemen_212 For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    nividia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya kali ya bos mau tanya lagi adaptornya pake brp volt berapa amper , punya saya kok waktu beli dapetnya 16volt 0.800mampere padahal yg saya sering tau semua rata rata pake 24volt 2 ampere, trus buletnnya suka gak konek ke komputer harus di cabut kabel lan atau poenya baru bisa konek lagi kenapa ya apa karna adaptormya voltnya kurang

  10. The Following User Says Thank You to nividia For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba sharing....play/ ganti channel width ke 10Mhz dan ACK/ Distance di sesuaikan 125% dari 38Km(actual< contoh geser s/d 47.5Km>).. saya juga ngeset jarak yg sy di tentukan tapi aneh tuh bullet bisa geser/ berubah sendiri dari posisi ACK/ Distance nya

    2 nividia: terkadang colokkan rj45 nya bikin kusut & POE adaptornya juga memble Click here to enlarge, kabel panjang juga tapi usia adaptor itu juga menentukan.

    saya lupa2 ingat syair-nya loss 3volt per 20m utp???... tapi tuh bullet pake 18v aja dah on kq

    mode kuburan: ON Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to hao For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    h4ndr1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nividia Click here to enlarge
    iya kali ya bos mau tanya lagi adaptornya pake brp volt berapa amper , punya saya kok waktu beli dapetnya 16volt 0.800mampere padahal yg saya sering tau semua rata rata pake 24volt 2 ampere, trus buletnnya suka gak konek ke komputer harus di cabut kabel lan atau poenya baru bisa konek lagi kenapa ya apa karna adaptormya voltnya kurang
    Sy pk 24 Volt 1 A boss + stabiliser , panjang UTP 35 Meter.

  14. The Following User Says Thank You to h4ndr1 For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nividia Click here to enlarge
    iya kali ya bos mau tanya lagi adaptornya pake brp volt berapa amper , punya saya kok waktu beli dapetnya 16volt 0.800mampere padahal yg saya sering tau semua rata rata pake 24volt 2 ampere, trus buletnnya suka gak konek ke komputer harus di cabut kabel lan atau poenya baru bisa konek lagi kenapa ya apa karna adaptormya voltnya kurang
    FWnya serie brapa ? coba upgrade ke ver terakhir Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by h4ndr1 Click here to enlarge
    Sy pk 24 Volt 1 A boss + stabiliser , panjang UTP 35 Meter.
    Tambahain UPS dan grounding yang baik, oh ya juga baca doa yang banyak agar bisa lebih selamet Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Tambahain UPS dan grounding yang baik, oh ya juga baca doa yang banyak agar bisa lebih selamet Click here to enlarge
    benar sekali, step ini banyak yg lupa... terima kasih sdh mengingatkan juga

  20. The Following User Says Thank You to hao For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    aribamboo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam semuanya...Click here to enlarge

    newbie ni bro...

    mo nanya, itu jarak 38 KM dari mana? rulernya googke earth?

    buset jauh amat yak?

    tinggi AP -Client brapa meter gan?

    makasi atas inponya gan

  22. The Following User Says Thank You to aribamboo For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aribamboo Click here to enlarge
    salam semuanya...Click here to enlarge

    newbie ni bro...

    mo nanya, itu jarak 38 KM dari mana? rulernya googke earth?

    buset jauh amat yak?

    tinggi AP -Client brapa meter gan?

    makasi atas inponya gan
    Jarak estimasi berdasarkan perhitungan ack time sistem,

    Ngomong soal jarak, ada temen yg pernah make hingga ~60km dengan tweak manual ack Click here to enlarge, BM2HP spt mesin balap, untuk >=25km kalau kilikannya pas bs mantep sekali, salah kilik performance bisa melorot untuk jarak ultra long range..

  24. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Review buat P2P dah banyak yang ok, tapi jarang yang review nich buat P2MP
    misal client ada 20 user, ada ndak yang pernah pakai? reviewnya dong

  26. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  27. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Review buat P2P dah banyak yang ok, tapi jarang yang review nich buat P2MP
    misal client ada 20 user, ada ndak yang pernah pakai? reviewnya dong
    untuk PTMP jgn terlampau berharap banyak gan hingga 20 user, kalau dari sisi sensitivitas dan kuat signal masi ok deh, kalau dikeroyok 15client ke atas tanpa pembatasan, BM2HP atau RB411 pun bisa sempoyongan, idealnya kelas2 pricing dan performance ini cocoknya memang untuk AP/repeater terbatas, dan paling pas long range PtP, untuk AP PtMP controller yg mumpuni bisa dengan multi mpci spt RB433AH, RB600, Routerstation, Routerstation Pro

  28. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  29. #15
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    untuk PTMP jgn terlampau berharap banyak gan hingga 20 user, kalau dari sisi sensitivitas dan kuat signal masi ok deh, kalau dikeroyok 15client ke atas tanpa pembatasan, BM2HP atau RB411 pun bisa sempoyongan, idealnya kelas2 pricing dan performance ini cocoknya memang untuk AP/repeater terbatas, dan paling pas long range PtP, untuk AP PtMP controller yg mumpuni bisa dengan multi mpci spt RB433AH, RB600, Routerstation, Routerstation Pro
    Terima kasih juragan atas infonya, nice info Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11
  2. (ask) review Ubiquity LiteStation2
    By damare60 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 01-11-2009, 07:02
  3. MikroTik Version Review @ Here
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 09-03-2009, 20:58
  4. [ask]Review XR1
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-02-2009, 16:58
  5. [ASK]Review Bullet 2 Dong
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-02-2009, 15:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •