Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting wifi tanpa delay

    mo tanya suhu2 sekalian..gimana setting yg mikrotik yg tepat tanpa adanya delay..melewati 3 router wifi...keperluan untuk repeater radio komunitas..jd rencana tuh suara dilewatkan wifi lalu di pancar ulang...sementara ini kalo acara live show..terjadi delay 1-2 menitan...

    1. saran hardware yg tepat
    2. settingan yg tepat

    sebelumnya tengkiu..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    mo tanya suhu2 sekalian..gimana setting yg mikrotik yg tepat tanpa adanya delay..melewati 3 router wifi...keperluan untuk repeater radio komunitas..jd rencana tuh suara dilewatkan wifi lalu di pancar ulang...sementara ini kalo acara live show..terjadi delay 1-2 menitan...

    1. saran hardware yg tepat
    2. settingan yg tepat

    sebelumnya tengkiu..Click here to enlarge
    Delay pasti ada gan khususnya jika melalui gelombang radio, plus delay dikit2 ketika melewati beberapa router, cuman kalau skalanya baru di wireless bukan muter lewat internet, delay dari wifi rata2 mulai dari 2ms hingga beberapa puluh ms atau lebih tergantung jarak dan konfigurasi, untuk jarak beberapa km rasanya masi bisa dicapai delay 1 digit atau bahkan 1ms, dengan delay hingga 100-200an ms pun pada jarak puluhan km dengan bw yang cukup, delay streaming tidak akan sampai 1-2menit Click here to enlarge masih dalam orde ms
    Last edited by vgate; 07-11-2009 at 11:31.

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ew... masak delay bisa 1-2 menitan? kayaknya kalau delaynya udah selama itu mustinya udah timeout di trafik, kecuali kalau sumber delaynya ada di codec yang lambat.

    Kalau yang dimaksud delay 1-2 detik, wajar saja, kan untuk konversi codecnya juga butuh waktu proses...

  4. #4
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ia bingungneh dimana salahnya ya...Click here to enlarge dari mulai penyiar ngomong...di dengar di radio penerima segitu lama...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mngkin ada masalah di link-nya
    akibat interferensi
    dan ini g bs dihindri lg kyknya
    klo di ping time-nya brp ?

  6. #6
    Status
    Offline
    licio85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    croscek trouput wireless nya, interferensi, juga .....

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hmm misalkan pun kalau dari wireless mis dah sekitar 100ms, plus nyambung ke gateway internet 30ms, naik ke jalur vsat 600-800ms, turun lagi ke gateway lokal plus 30ms, ditruskan via wireless 100ms, masi sekitar 1000an mS alias 1-2 detik, masi wajar.. kalau orde menit hmm apa karena aplikasi streamingnya ?

  8. #8
    Status
    Offline
    Dast's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah delay yang muncul sebenarnya bukan ditimbulkan dari radio, wirelles atau konfigurasi atau apapun. tapi delaynya muncul karena proses kompresi yang dihasilkan software. bro awuawu pake software apa buat audio streamingnya? kalo masih sekelas windows media encoder, wajar saja kalo delaynya panjang apalagi kalo tanpa kompresi. lha wong di LAN saja delaynya lebih dari 5 detik kok (tanpa kompresi). yang mempengaruhi panjang pendeknya delay adalah sistem kompresi dan berapa kbps anda mengkompresi audio tsb. coba cari software seperti broadwave audio streaming atau yg lain yg lebih bagus. tetap tidak bisa real time tapi delaynya bisa dikurangi.

  9. #9
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    mo tanya suhu2 sekalian..gimana setting yg mikrotik yg tepat tanpa adanya delay..melewati 3 router wifi...keperluan untuk repeater radio komunitas..jd rencana tuh suara dilewatkan wifi lalu di pancar ulang...sementara ini kalo acara live show..terjadi delay 1-2 menitan...

    1. saran hardware yg tepat
    2. settingan yg tepat

    sebelumnya tengkiu..Click here to enlarge
    salah satu jaringan wifi sy ada yang digunakan untuk link radio komunitas, IP camera dan warnet. Sementara ini tidak ada masalah dengan melewati 3 repeater wifi dengan total jarak 18 km (melewati bukit, sehingga berbelok)dan troughput total cuman 3Mbps.
    Ada beberapa setting yang perlu diperhatikan :
    1. jangan menggunakan NStream (delaynya jadi tambah panjang)
    2. Aktifkan mode WMM Support
    3. Konfigurasi masing2 repeater dengan Bridge
    4. Carilah chanel dengan tanggapan buka winbox tercepat (belum tentu troughput besar, membuka winbox juga cepat. Sy nyoba seperti itu). Atau delay suara terkecil.

    Itu aja sementara pengalaman sy dilapangan.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mengambil File Backup Setting Tanpa Password ?
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 19-04-2011, 16:10
  2. [ASK] setting ap-bridge tanpa wds
    By r3dwin3 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 28-11-2008, 19:52
  3. ask: setting 2 koneksi tanpa load balancing
    By bramand in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 31-01-2008, 18:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •