Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    releone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb (ask)minta masukan nya untuk perbandingan 2 produk

    master..

    minta masukan nya dunk

    gw mau beli wireless indoor, uda coba liad2 di web nya saat ini sih pilihan nya RB433AH dan RB493AH

    bisa minta masukan nya ga kelebihan dan kekurangan dari produk tersebut apa..?

    menurut para master dari dua produk itu lebih baik pake yang mana..? ato kalo ada rekomen yang laen silahkan

    penggunaan nya untuk kantor dengan lingkup sekitar 60an user dan diutamakan yang tingkat secure nya tinggi..

    ditunggu yah pencerahan nya.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by releone Click here to enlarge
    master..

    minta masukan nya dunk

    gw mau beli wireless indoor, uda coba liad2 di web nya saat ini sih pilihan nya RB433AH dan RB493AH

    bisa minta masukan nya ga kelebihan dan kekurangan dari produk tersebut apa..?

    menurut para master dari dua produk itu lebih baik pake yang mana..? ato kalo ada rekomen yang laen silahkan

    penggunaan nya untuk kantor dengan lingkup sekitar 60an user dan diutamakan yang tingkat secure nya tinggi..

    ditunggu yah pencerahan nya.. Click here to enlarge
    493AH dan 433AH beda yang paling dominan adalah di jumlah port ethernetnya, 9 port untuk 493AH dan 3 port untuk 433AH, tentunya dari sisi harga juga berbeda, soal sekuritas karena sama2 mikrotik bs dibilang cukup handal tergantung bagaimana konfigurasi routernya.

  3. #3
    Status
    Offline
    releone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi mending beli yang 3 prort aja yah..ga guna make banyak2 port ethernet..

    thanx yah masukan nya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    RB564's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo dari spesifikasi 2 RouterBoard ini tidak memiliki perbedaan yang terlalu jauh hanya dari jumlah port ethernet saja.setuju dengan bung vgate kalo secure itu tergantung konfigurasi...
    biar lebih jelas nya saya copy spesifikasi nya..

    RouterBOARD 493AH
    Routerboard RB493AH (Atheros 7161 CPU, 128MB MB RAM, 64MB NAND Storage) dengan RouterOS (Level 5 CF), 9 (sembilan) buah port ethernet 10/100.

    Spesifikasi Routerboard 493AH:

    * CPU: Atheros 7161 680 MHz works @800 MHz
    * Memory: 128MB DDR onboard memory chip
    * Root loader: RouterBOOT, 1Mbit Flash chip
    * Data storage: 64MB onboard NAND memory chip
    * Ethernet ports: 9 buah 10/100 Mbit/s Fast Ethernet port supporting Auto-MDI/X
    * Serial ports: One DB9 RS232C asynchronous serial port
    * LEDs: Power, user LED
    * Power options: Power over Ethernet: 10..28V DC (except power over datalines);
    * Power jack: 10..28V DC; Overvoltage protection
    * Dimensions: 105mm x 105mm (4.13 in x 4.13 in)
    * Temperature: Operational: -20°C to +70°C (-4°F to 158°F)
    * Humidity: Operational: 70% relative humidity (non-condensing)
    * Currently supported OS: RouterOS 3.0

    RouterBOARD 433AH
    Routerboard RB433 (800MHz Atheros CPU, 128MB DDR RAM, 64MB NAND Storage) dengan RouterOS (Level 5 CF),1 port ethernet (1 untuk PoE) + 2 port ethernet non PoE

    Spesifikasi Routerboard 433AH:

    * CPU: Atheros AR7161 800MHz
    * Memory: 128MB DDR onboard memory chip
    * Root loader: RouterBOOT, 1Mbit Flash chip
    * Data storage: 64MB onboard NAND memory chip
    * Ethernet ports: 1 10/100 Mbit/s Fast Ethernet port supporting Auto-MDI/X
    * Serial ports: One DB9 RS232C asynchronous serial port
    * LEDs: Power, user LED
    * Power options: Power over Ethernet: 10..28V DC (except power over datalines);
    * Power jack: 10..28V DC; Overvoltage protection
    * Dimensions: 105mm x 105mm (4.13 in x 4.13 in)
    * Temperature: Operational: -20°C to +70°C (-4°F to 158°F)
    * Humidity: Operational: 70% relative humidity (non-condensing)
    * Currently supported OS: RouterOS 3.0

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask..)minta masukan nya untuk perbandingan 2 produk
    By releone in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 06-11-2009, 09:40
  2. minta saran untuk topologi ini
    By dondon in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 14-10-2009, 11:13
  3. Produk terbaik untuk RTRW net
    By junalyssa in forum Beginner Basics
    Replies: 35
    Last Post: 21-06-2009, 09:38
  4. (ask) minta saran dan masukan mengenai RB 433 dan radio jaht
    By eldaya in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 22-09-2008, 19:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •